Общественно-политический журнал

 

Террористы в законе

В нелегитимную думу внесен пакет поправок в антитеррористическое законодательство, которые предполагают расширение полномочий Федеральной службы безопасности и усиленный контроль за интернетом.

Соавторами проекта выступили представители всех четырех думских партий: от "Единой России" глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, член ЛДПР и подозреваемый по делу об убийстве Александра Литвиненко в Британии Андрей Луговой, специалист по пиару справедливоросс Леонид Левин и бывший ОМОНовец, а ныне член парламентской фракции коммунистов, Олег Денисенко (впечатляющая компашка, не правда-ли? Но там все такие, других не берут - ЭР).

Одним из главных предложений законопроекта является ограничение анонимных денежных переводов по России и полный их запрет в случае, когда отправитель находится за рубежом.

Под анонимностью в данном случае подразумевается, что отправитель не указывает свои персональные данные (как же - без анкеты?! - ЭР).

Также депутаты настаивают на "обязательном контроле" финансирования НКО из-за рубежа, если сумма перевода превышает 100 тыс. рублей (около 3 тыс. долларов).

Как полагают парламентарии, платежи на территории России должны быть в пределах от 1000 рублей в день до 15 тысяч в месяц.

Почти все - от покупки книг, билетов в кино, штрафов в ГИБДД. Большое количество платежей простых, социально востребованных делается на сумму больше тысячи рублей. Все эти платежи закончатся, перейдут в наличные или будут сильно осложнены."

При этом остается неясным, каким образом власти намерены контролировать суммы переводов (все указывает на то, что прощай терминалы и системы электронных расчетов? Ведь иначе этот закон не выполним - ЭР).

Все это, по мнению Ирины Яровой, должно "противодействовать терроризму". (вот только сам этот закон и является терроризмом, террором против населения страны - ЭР)

Левин заверил журналистов, что сотрудники ФСБ должны досматривать граждан и их вещи, только если у них возникнут подозрения (глупее не скажешь! Другими словами, ФСБ имеет право досматривать все, что пожелает - ЭР).

Парламентарии также предлагают вменить в обязанность хостинг-провайдерам хранить данные о пользователях в течение полугода после прекращения их активности.

"Пусть анонимность оставят, но когда люди призывают к разжиганию розни, экстремизму, терроризму, то, когда оперативные сотрудники начинают искать этих людей, они делают запросы на сайты и хостинг-провайдеры. Предлагается законом обязать хостинг-провайдеров и сайты сохранять в базе данных информацию и сведения всех, кто пользовался", - пояснил РИА Новости Луговой, уточнив, что новшества могут коснуться и незарегистрированных пользователей.

А вот здесь еще интереснее. Данные полугодичной давности не могут служить средством для розыска и тем более для предотвращения чего-либо, они могут быть лишь использованы для последующего шантажа и шитья "нужных" уголовных дел.

А теперь - что такое незарегестрированный пользователь, данные на которого также будут фиксироваться и храниться полгода? Это тот самый случай, когда провайдер вашего квартала или района будет обязан хранить и предоставлять данные о том, какие сайты вы ежедневно посещаете. Так что "доброта" Лугового "пусть анонимность оставят" выглядит приманкой для самых неискушенных. Власть нацелена контролировать все и вся и это лишь очередной шаг в их намеченном пути. Нужно ли говорить, что на этом пути сами не останавливаются? Потому и идут шаг за шагом.

Как утверждает Левин, работа над поправками была ускорена после взрывов в Волгограде в конце декабря 2013 года, которые унесли жизни 34 человек (а мы то все гадаем - почему никто не берет на себя за них ответственность. Какие то странные террористы пошли - ЭР).

Аналитики парируют, что им неясно, каким образом ужесточение антитеррористического законодательства остановит потенциальных преступников-смертников, которые и без того готовы расстаться с жизнью ради осуществления своих целей.

Источник в отрасли денежных переводов заявил, что все интернет-компании надеются на то, что законопроект не дойдет до второго чтения (а в России и нет ничего кроме надежд, но они все время новые, так как старые быстро заканчиваются - ЭР).

При этом представители минкомсвязи отметили, что новым моментом в инициативе является лишь то, что до сих пор операторы не обязаны были хранить данные о пользователях и интернет-трафике, а передавали их уполномоченным органам.

Получается, как бы, что все могут успокоиться и перевести дыхание - нет ничего нового и все это в России уже было...лишь возвращается. Так не разоваривают даже с детьми.

***

Один из источников, близких к администрации президента, объясняет: в последнее время АП действует прямолинейно — если раньше нужные законы вносились через разных депутатов и какие-то «неприятные», но нужные Кремлю нюансы обычно появлялись в поправках лишь ко второму чтению законопроектов, то сейчас используют лишь нескольких депутатов. «Расплачиваются с ними полномочиями, должностями и возможностью построения карьеры в политике». Яровая просто одна из команды. За год членства в партии власти она добилась включения в Генеральный совет, а также возглавила «Консервативно-патриотический клуб» внутри ЕР. Только за свой первый срок внесла больше 70 законопроектов.

***

Махровая блядь

 

 

 

Мы понимаем, что слово "блядь" ругательное, но только не в случае с Яровой. Это оказалось единственным словом, способным верно назвать ее суть. Редактор был против такого подзаголовка и попытался вначале запретить, но на просьбу помочь и найти соответствующий синоним, спустя время безнадежно развел руками. Потому просим читателей отнестись к этому с пониманием.

Депутат Государственной думы Ирина Яровая известна своей потрясающей активностью на ниве законодательной деятельности. Так, согласно материалам Википедии она является инициатором 102-х законопроектов. То есть 102 законопроекта за 5 лет. Потрясающая скорость и продуктивность!

Особенно прославилась эта дама последними законодательными инициативами. Среди них об ужесточении ответственности за нарушение правил проведения митингов, о возвращении уголовной ответственности за клевету и об обязательном получении статуса «иностранных агентов» некоммерческими организациями, имеющими зарубежное финансирование, «Об оскорблении чувств верующих»  и пр.

Кто же она такая и откуда?

Биография Яровой Ирины Анатольевны на официальном сайте «Единой России». В ней, мягко говоря, не все правда. Так, в официальной биографии Яровой отсутствует информация о  ее деятельности в партии  «ЯБЛОКО». А между тем, в «ЯБЛОКЕ»  она «дослужилась» до поста заместителя председателя партии.

Не указала Яровая и тот факт своей биографии, что в  финансировании ее политической деятельности на Камчатке участвовали нефтяная компания «ЮКОС» и созданный  Ходорковским фонд «Открытая Россия». И.А. Яровая активно участвовала в деятельности фонда, а в 2002—2006 годах являлась куратором Камчатского отделения «Открытой России».

О яблочно-камчатском периоде политической деятельности Яровой можно прочитать в журналистском расследовании The New Times  под названием «Время хамелеонов»:

«Бывший сотрудник ЦИКа «Единства» Константин Главатских, который в 2000–2002 годах работал ответорганизатором партии по Дальнему Востоку, помнит, что она всегда мечтала стать «звездой федерального уровня» и прямо говорила, что «готова за что-то биться, если за это будет какая-то должность».

В «Яблоко» Яровая, по словам Главатских, пошла потому, что другие партии на Камчатке не пользовались популярностью (на выборах 1995 года «Яблоко» получило в Камчатской области 20,43%, 1-е место по региону. — The New Times). Она быстро зарекомендовала себя принципиальным, убежденным демократом. «Не было оснований подозревать ее в отличных от «яблочных» убеждениях», — говорит директор программ фонда «Открытая Россия» (учрежден акционерами компании ЮКОС в 2001 году. — The New Times) Александр Осовцов. — Яровая была активной слушательницей «Школы публичной политики», которую организовал фонд».

По словам собеседников The New Times, больших денег в «Яблоке» тогда было не заработать, но Яровая была обеспеченной женщиной. Политолог Максим Тихонов, работавший с ней в 2003 году перед выборами в Госдуму, говорит, что ее второй супруг Виктор (фамилию назвать не смог, но интернет помнит все: скорее всего, речь идет о бизнесмене Викторе Алексеенко, который был совладельцем одного из рыбных заводов Камчатки. — The New Times) был человеком не бедным: «Помню, квартиры у них были две и еще какая-то недвижимость. Виктор ездил на праворульном джипе».

По словам Главатских, Яровая тоже вносила свой вклад в семейный бюджет: был ряд банков, которые лоббировали свои интересы на Камчатке и вкладывали деньги в оппозицию, в том числе и в Яровую. Главатских называет банкиров Анатолия Дубодела из Рострабанка, финансировавшего избирательный блок «За Камчатку» в 2001 году, и владельца Камчатагропромбанка Дмитрия Повзнера.

Правда, по словам Максима Тихонова, к 2003 году у семьи появились проблемы — якобы муж Яровой был близок к криминальному бизнесу, появились долги. И часть денег, выделенных на избирательную кампанию «Яблока» Ходорковским, пошла на их погашение. Бывший менеджер ЮКОСа Алексей Кондауров подтвердил, что компания давала деньги камчатскому «Яблоку», главой которого была Ирина Яровая — «это общеизвестный факт». Но это было финансирование именно партийных, а не личных нужд, подчеркнул он.

Желанием заполучить наконец мандат и вырваться с Камчатки в Москву за более стабильным положением собеседники The New Times объясняют решение Яровой о выходе из партии. По словам Галины Михалевой, ушла она очень просто — пришла к Явлинскому и спросила, гарантирует ли он ей наконец место в Госдуме. Ответ был отрицательным, и Яровая написала заявление об уходе. Ряд источников The New Times утверждает, что в то время Ирину Яровую взял под свое крыло глава камчатского отделения «Единой России» Борис Невзоров, бывший опер, — на Камчатке ему приписывают контроль над рядом предприятий рыбной отрасли».

А вот как вспоминают Яровую ее бывшие соратники по партии «ЯБЛОКО».

Сергей Митрохин: «Я помню, она под конец своей карьеры в «Яблоке» стала зампредом партии, но никак не отличилась в этой должности, зато попросила перевести ее в Москву, выдать квартиру и машину. У нас, разумеется, таких средств не было. Зато у «Единой России» были».

"Когда я состояла во фракции «Яблоко», никогда не поддерживала их «всеотрицание», занимала активную позицию и тем самым отличалась от других членов партии. Я считаю, что сегодня для России требуется не безынициативный патриотизм, а действенный. Поэтому я перешла в другую партию "

 «Прокурор с Камчатки», «очень закрытая», «жесткая», «непримиримая», «видно, что на нее наложила отпечаток служба в следственных органах» — описывают Яровую бывшие и нынешние коллеги. И действительно, ни по открытым источникам, ни от коллег и знакомых ясную картину ее жизни составить нельзя, непонятно даже, сколько раз Яровая была замужем и кто ее нынешний супруг.

The New Times добивался интервью с Яровой в течение двух недель. Ее пресс-секретарь Олег Жданов долго юлил — говорил, что до 12 ноября Яровая на Камчатке, связаться с ней невозможно: «Разница во времени, плохая связь». Но вернувшись в Москву, депутат так и не смогла найти времени: то конференция, то съемки на телевидении. «Она не отказывается, просто не может», — изворачивался Жданов, пока не бросил трубку. Видимо, вопросы The New Times — про близость ее супруга к криминальному бизнесу, про тесную связь с камчатскими банкирами, про бесконечные неудачи на выборах — по мнению Яровой, не то, о чем следует знать ее избирателям.

Политолог Михаил Тульский, внимательно следивший за судьбой Ирины Яровой, в интервью Slon не стесняется в эпитетах: «Такое ощущение, что полная беспринципность, смена своей позиции на 180 градусов — это визитная карточка Яровой. В 2003 году она активно помогает губернатору-коммунисту Михаилу Машковцеву сместить с должности мэра Петропавловска (и тоже коммуниста) Юрия Голенищева. Но уже в 2004 году она подряжается руководить избирательной кампанией кандидата «Единой России» Бориса Невзорова и в его интересах делает разоблачительные заявления и против Машковцева, и против кандидата из Владивостока Олега Кожемяко, создает для борьбы с последним «Комитет против лжи». Проходит всего полгода, за которые Кожемяко успевает стать главой Корякии и возглавить корякскую «ЕР», и тогда Яровая, опять сменив свою позицию на 180 градусов, всячески льстит Кожемяко, называя его будущим камчатским губернатором. Такой же кульбит происходит с Ириной Анатольевной и по вопросу об объединении Камчатки и Корякии. В апреле 2005 года будущий государственный патриот Яровая была на Камчатке единственным радикальным противником объединения регионов, ее фраза «союз голого и нищего» становится заголовком и в «Коммерсанте», и в «Новых известиях»...

 Проходит всего полгода, и Яровая уже в первых рядах тех, кто считает, что «референдум об объединении — уникальный шанс для решения накопившихся проблем», а еще через полгода она уже вместе с Кожемяко (с которым люто боролась в 2004-м) требует «ускорить объединительный процесс» и побыстрее назначить главой объединенного региона все того же Кожемяко. Наконец, перед выборами в Госдуму в 2007 году Ирина Анатольевна вступает в «Единую Россию» — в ту самую, за отказ перейти в которую Явлинский сделал Яровую своим заместителем по «Яблоку» в 2004-м».

Такая всеядность Яровой вызывает отвращение не только у ее бывших коллег по «ЯБЛОКУ»,но и у коллег по «Единой России». «Наверное, отрабатывает президентский мандат и делает это не самым лучшим для народного избранника способом», — прокомментировала законодательные инициативы Яровой экс-депутат от ЕР Любовь Слиска».

В официальной биографии Яровой говорится, что она была избрана депутатом Госдумы.

Это ложь.

Яровая, несмотря на все ее титанические усилия, деньги ЮКОСа и исключительную гибкость и всеядность, ни разу не была избрана депутатом Госдумы, хотя 5 раз участвовала в избирательных компаниях.

Во время «яблочного» периода она трижды терпела поражение на выборах. В 1999 году «Яблоко» включило Яровую в федеральный список на выборах в Государственную думу III созыва, однако депутатского мандата по итогам голосования она не получила.

На проходивших в 2000 году довыборах по Камчатскому одномандатному избирательному округу № 87 Яровая также потерпела неудачу, заняв четвёртое место с результатом 9,6 % голосов избирателей.
На прошедших в декабре 2003 года выборах депутатов Государственной думы IV созыва Яровая также баллотировалась от «Яблока» и вновь проиграла, заняв по Камчатскому одномандатному избирательному округу № 88 третье место (последнее).

И только с переходом в 2007 году в «Единую Россию» ей удалось получить долгожданный мандат депутата, но не в результате выборов.  В 2007 году свой мандат ей передал тогдашний губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий. В сентябре 2011 года Яровая была включена «Единой Россией» в список кандидатов в депутаты Государственной думы VI созыва от Камчатского края. Однако, вновь не набрав на Камчатке необходимого количества голосов избирателей, в Думу не прошла и получила депутатский мандат от губернатора Камчатского края В. И. Илюхина, которому, в свою очередь, он был передан возглавлявшим федеральный список «Единой России» Дмитрием Медведевым.

Вот и получается, что Яровая никогда так и не была избрана в Госдуму, даже с нашей выборной системой - она туда просочилась.

Не все гладко было у Яровой и во времена ее работы в прокуратуре, на заре туманной юности. Уже тогда она была замечена в коррупционных деяниях, с которыми сейчас так громогласно борется.
Из статьи «Женщина с «ЕдРом». Тайны биографии Ирины Яровой»:

«В ночь с 7 на 8 марта 1995 года экономист Олег Завикторин ехал с водителем в Петропавловск-Камчатский. В пути задремал. Проснулся, когда от удара в бруствер обочины его УАЗ перевернулся и вылетел на бровку трассы: 

– Мой водитель, увидев огни фар идущего в нашу сторону автомобиля, вышел на середину дороги и поднял руку. Но машина, это была «Нива», вдруг поехала прямо на моего товарища, он побежал за наш перевернутый УАЗ. «Нива» взяла еще круче. Я не мог в это поверить, теперь она неслась прямо на меня. Все, что я смог сделать – это отвернуться. Бампер ударил меня в голень и отшвырнул…
В больнице у Завикторина диагностировали перелом ноги и разрыв внутренних органов, представляющий угрозу для жизни. А вины водителя «Нивы», местного бизнесмена Жукова, следствие, наоборот, не нашло. Тот объяснил, что принял пострадавших за грабителей, поэтому и решил на них наехать. Но почему тогда не проехал мимо?

– Я обратился к заместителю прокурора области Князеву, – вспоминает экономист. – Он направил меня к начальнику следственного отдела Ирине Анатольевне Яровой. Это была совсем молодая женщина. Слушая мою исповедь, она согласно кивала: «Я обязательно разберусь с этим делом». Но ее официальный ответ был для меня шоком: «…Жуковым были предприняты меры для объезда стоящих на проезжей части дороги вас и гр. Димова…» Я понял, что в этой жизни верить никому нельзя.
Из объяснений Яровой выходило, будто пострадавшие сами кинулись под колеса авто бизнесмена. Лишь три года спустя Завикторин добился своего: прокуратура вину крутого водителя все-таки подтвердила, но будущий депутат к тому времени уже ушла в политику. Поначалу – региональную».