Общественно-политический журнал

 

Авиакатастрофа под Смоленском

Выводы британского эксперта бросают вызов отчетам российских властей о «смоленской авиакатастрофе»

Фрэнк Тейлор считает, что российские и польские власти «пришли к выводу слишком рано, а затем искали доказательства, чтобы оправдать этот вывод».

Британский эксперт по авиационным катастрофам заявил Sky News, что, по его мнению, на борту самолета произошли взрывы, прежде чем он разбился восемь лет назад, в результате чего погиб президент Польши Лех Качиньский. Выводы Фрэнка Тейлора бросают вызов первоначальным отчетам российских и польских властей, которые обвинили пилотов в совершении ошибки, приведшей к аварии в Смоленске в России в апреле 2010 года, в результате которой погибли 96 человек. далее➤

«Почему они с такой настойчивостью пытаются убедить мировую общественность...?»

11 января комиссия Министерства обороны Польши по смоленской катастрофе сделала официальное заявление о причинах гибели самолета Леха Качинского 10 апреля 2010 г.

На борту потерпевшего крушение самолета Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским произошло минимум три взрыва, объявила польская комиссия. Комиссия считает основной версией крушения разрушение крыла из-за взрывов.

Выводы о причинах катастрофы комиссии помог сделать международный эксперт в области исследования авиационных происшествий Фрэнк Тейлор. Он заявил, что «левое крыло самолета Ту-154М было разрушено в результате взрыва изнутри, существовало несколько источников взрыва». Тейлор добавил, что, по его мнению, береза, оказавшаяся на пути падающего самолета, «не оказала влияния на первичное разрушение крыла».
«Выводы были приняты членами комиссии и представляют собой одно из ключевых заключений технического отчета», – подчеркивается в заявлении. далее➤

Катастрофа польского президентского самолета была террористическим актом, организованным Путиным

В интервью изданию "ГОРДОН" бывший народный депутат и член ПАСЕ, герой Украины, генерал-лейтенант СБУ Григорий Омельченко рассказал о собственном расследовании авиакатастрофы, произошедшей в российском Смоленске и приведшей к гибели высшего политического руководства Польши, о роли президента России Владимира Путина в Смоленской трагедии, об организации и реализации операции по уничтожению самолета, влиянии России на ход следствия и причинах ее нежелания вернуть полякам обломки самолета Ту-154М.

Генерал-лейтенант Григорий Омельченко – кандидат юридических наук, герой Украины. В прошлом начальник отдела военной контрразведки СБУ, депутат Верховной Рады пяти созывов и член ПАСЕ с 2006-го по 2010 год. Более семи лет он занимается расследованием катастрофы самолета Ту-154М под Смоленском, в которой погибло высшее политическое руководство Польши, в том числе президент страны Лех Качиньский. Как рассказал Омельченко, к этой работе его подтолкнули польские и прибалтийские коллеги по ПАСЕ, которые попросили провести независимое частное расследование. Кроме того, были и личные мотивы – на разбившемся самолете оказались близкие знакомые политика. далее➤

Польская правительственная комиссия установила момент взрыва при крушении Ту-154 президента Леха Качиньского

Польская правительственная комиссия, занимающаяся пересмотром результатов расследования крушения Ту-154 президента Леха Качиньского, при расшифровке данных бортовых самописцев установила момент взрыва авиалайнера. Об этом министр национальной обороны страны Антоний Мачеревич заявил во время встречи с представителями издания Gazeta Polskiej. Слова главы оборонного ведомства приводит в субботу, 14 октября, Польское радио.

"Мы обнаружили в записи одного из бортовых самописцев момент взрыва - он идентифицирован", - подчеркнул Мачеревич. "В настоящее время мы занимаемся его анализом и исключением всех возможностей иной интерпретации этой записи", - добавил он. далее➤

Польша обвинила Россию в умышленном провоцировании катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского

Польская прокуратура обвинила российских диспетчеров в умышленном провоцировании катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году.

Как заявил на пресс-конференции в Варшаве заместитель генерального прокурора Польши Марек Пасёнек, анализ вещественных доказательств по делу о крушении президентского Ту-154 позволяет говорить о подозрении в причастности к катастрофе двух смоленских авиадиспетчеров.

Пасёнек также сказал, что в диспетчерской башне находился третий человек, его личность пока не установлена.

"Мы подозреваем их [двух диспетчеров и третье лицо] в умышленном провоцировании катастрофы", - объявил Марек Пасёнек. далее➤

Туска обвинили в предательстве национальных интересов

Министр обороны Польши Антоний Марцевич обратился в генеральную прокуратуру страны с просьбой проверить действия бывшего польского премьер-министра Дональда Туска во время расследования авиакатастрофы под Смоленском в апреле 2010 года.

По мнению Марцевича, Туск, который сейчас занимает пост председателя Европейского совета, предал интересы Польши, не предприняв необходимых мер по расследованию крушения.

В результате катастрофы Ту-154 при заходе на посадку на аэродром Смоленска погиб президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек, находившиеся на борту президентского лайнера. далее➤

Польша направит в Международный уголовный суд в Гааге жалобу на Россию по делу о возвращении обломков самолета Ту-154М

Польское правительство приняло решение обратиться в Международный трибунал ООН в Гааге с иском к Российской Федерации в связи с авикатастрофой разбившегося под Смоленском в 2010 году самолета Ту-154М президента Польши.

Иск будет подан только по тем обстоятельствам, которые в настоящее время достоверно установлены, однако не исключается, что с течением времени к ним добавятся новые.

В частности, в вину России вменяются: намеренное затягивание расследования катастрофы, предоставление польской стороне заведомо недостоверных сведений, в частности — отредактированных записей самописцев, отказ предоставить Польше обломки самолета, оригиналные записи «черных ящиков» и другие улики, подмена тел погибших в авиакатастрофе. далее➤

МИД Польши ответил на слова посла РФ о Смоленской катастрофе

Министерство иностранных дел Польши заявило, что у российской стороны нет никаких правовых оснований, чтобы диктовать Польше, каким образом должно вестись и когда закончиться следствие, касающееся Смоленской катастрофы. Заявление МИД опубликовано в связи с интервью, которое посол РФ Сергей Андреев дал порталу Wirtualna Polska (Виртуальная Польша).

В заявлении сказано, что слова посла – это пример попытки навязать польским следователям результаты расследования. МИД также написало, что это высказывание подтверждает стремление российской стороны затягивать принятие решения вернуть польским властям обломки самолета Ту-154М, которые являются собственностью Польши. Такая позиция является неприемлемой, а в контактах с российской стороной МИД Польши постоянно подчеркивает необходимость скорейшего возвращения обломков самолета Польше. далее➤

В Польше пройдет эксгумация останков тел жертв смоленской авиакатастрофы

Власти Польши в понедельник начнут эксгумацию останков бывшего президента страны Леха Качиньского, погибшего в результате авиакатастрофы под Смоленском весной 2010 года.

Как сообщают польские СМИ, всего будут эксгумированы останки 83 жертв крушения. Как ожидается, исследование останков продлится как минимум два месяца.

В понедельник будет проведена эксгумация останков Леха Качиньского и его супруги Марии, которые захоронены в склепе в Вавельском замке в Кракове. далее➤

Польская комиссия представила результаты нового расследования смоленской авиакатастрофы

В пятницу 21 октября комиссия, которая расследует причины Смоленской катастрофы, представила результаты своей работы. В рамках заседания парламентского комитета по обороне также была показана видеозапись разговора премьер-министров Владимира Путина и Дональда Туска на месте аварии.

На записи политики говорят о том, что президентский самолет летел очень низко, задевая деревья и с выпущенными шасси ударился о землю, после чего перевернулся навзничь. Слова Владимира Путина слышно плохо из-за гула генератора. далее➤

«С ложью не дискутируют, ложь разоблачают»

Ежи Таргальський прокомментировал приглашение главы МАК России Анодиной встретиться с польскими экспертами из комиссии по Смоленской катастрофе.

«Требование вернуть обломки президентского самолета Ту-154М – это инструмент давления на международное сообщество в деле Смоленской катастрофы», - рассказал в интервью порталу niezależna.pl публицист Ежи Таргальський Таким образом он прокомментировал доклад международной комиссии прокуроров в деле об изучении причин крушения малазийского Боинга. далее➤

Правду о Катыни ждали почти 50 лет. Сколько будем ждать по "Смоленску"?

Послесловие к статье подполковника ВВС Михаила Науменко в журнале ПОСЕВ № 4 (1603) 2011 года

Время летит быстро. Ветер перемен, хоть и медленно, но верно разрывает пелену тумана. К сожалению, за 5 с лишним лет, прошедших с момента Смоленской трагедии и с момента опубликования статьи подполковника Советской Армии, специалиста по авиационным проблемам, связь с ним потерялась. Однако рискну вернуться к его статье "Катынь — Смоленск" и повторю некоторые всё ещё не имеющие ответов вопросы, а заодно немного поделюсь с Вами своими…

Для тех, кто что-то пропустил или забыл, напомню. далее➤

Что произошло под Смоленском: "Случая не ждали, а тщательно планировали"

Сразу же нужно сказать, что пресловутая береза не при чем, контакта с ней не было. Тем не менее, в точке, соответствующей появлению сигнализации TAWS#38 (это после пролета березы), на высоте 13м над землей одновременно произошли два взрыва. Один полностью оторвал левую отъемную часть крыла – это стало причиной возникновения кренящего момента, и самолет стал крениться на левое крыло. Второй произошел во внутреннем пространстве центроплана под полом пассажирской кабины между 49-м и 52-м шпангоутами. В результате этого взрыва были разрушены вал трансмиссии закрылков, электропроводка, тяги управления рулями.

Через две секунды произошел третий взрыв (скорее всего в президентском салоне), полностью разрушивший фюзеляж. Самолет в этот момент находился на высоте ~10м.

Два первых взрыва, про которые я писал, произошли в таких местах, к которым нет доступа. Там нет ни люков, ни заглушек, ни крышек, сняв или открыв которые можно было бы что-то заложить внутрь. То есть это не мог сделать никто из обслуживающего персонала, летчиков или посторонних. Заложить туда взрывчатку можно было бы только в условиях авиаремонтного завода. далее➤

Смоленская катастрофа началась значительно раньше столкновения самолета с землей

По словам публициста польского издания „wSieci” Марека Пызы, все вскрытия тел погибших, проводимые российской стороной после Смоленской катастрофы, не являются достоверными. В своем комментарии относительно новых данных подкомиссии по расследованию причин катастрофы, представленных на пресс-конференции в четверг, Пыза подчеркнул, что до сих пор неизвестны причины смерти более 80 жертв трагедии, а во время эксгумации, проводимой польской стороной, в легких погибшего Рышарда Качоровского – бывшего президента Польши в изгнании – был обнаружен окурок, добавил публицист Марек Пыза. далее➤

Миллер и Туск отдали смоленское следствие россиянам

Издание Gazeta Polska Codziennie пишет о том, что «в апреле 2010 года председатель Комиссии по расследованию авиационных происшествий государственной авиации, тогдашний министр внутренних дел и администрации Ежи Миллер заставил комиссию сделать так, чтобы ее заключения не отличались от заключений российской стороны».

«Комиссия под руководством Ежи Миллера дала согласие на то, чтобы ведением расследования занималась Россия. Об этих действиях знал и давал на них согласие тогдашний премьер Польши Дональд Туск», - читаем в статье. далее➤

Страницы