Общественно-политический журнал

 

Тибет

Тибет: 25 актов самосожжения за один год

На фоне целой серии самосожжений в тибетских районах Китая власти страны не только усиливают меры безопасности, но также предпринимают усилия по дискредитации людей, поджигающих себя в знак протеста против политики Пекина в этом регионе.

На пресс-конференции в кулуарах сессии парламента в Пекине 7 марта представители властей отстаивали точку зрения правительства и подчеркивали, что за волнениями стоит духовный лидер Тибета Далай-лама, проживающий в изгнании. далее➤

спокойное “Она решает”

В Тибете до сих пор встречается полиандрия

” Женщина выходит замуж за всех братьев семьи, переезжая в их дом.
Если в доме есть маленькие братья, то они ждут поры совершеннолетия и тоже вступают с ней в брак. Невесту подбирают средного возраста, старшему, но под всех братьев (т.е. когда старший совсем уже стар, то в наличии ещё имеется муж молоденький, что, как отметил НДжи, очень полезно для здоровья женщины). Чем больше в семье сыновей, тем привлекательнее для невест дом, тк большее количество добытчиков делают дом благосостоятельнее.
За семью, в которой всего один или два сына, хорошую невесту не отдадут. Придётся довольствоваться либо сироткой, либо что осталось.
далее➤

В своей книге «Певцы и вожди» В. Фрумкин размышляет о взаимоотношении искусства и власти в тоталитарных государствах, о влиянии «официальных» песен на массы.

Вышел сборник рассказов Якова Фрейдина
Автор увлекательно рассказывает о забавных ситуациях и интересных людях, которых он встретил: