Общественно-политический журнал

 

Эггерт Константин

Если Кремль перестанет водить за нос собственный народ и задумается о реальных, а не мнимых интересах России

Лет тридцать назад ходил такой анекдот: "Вопрос: что нужно изобразить на гербе СССР? Ответ: купидона. Вопрос: почему? Ответ: потому что Советский Союз - как купидон: голый, вооружен и ко всем пристает со своей любовью".

Эта шутка вспомнилась мне именно 12 марта. Ведь ровно 20 лет назад в маленьком городе Индепенденс в штате Миссури произошло одно из важнейших событий послевоенной истории. Там прошла первая часть похорон Ялтинского договора 1945 года, фактически отдавшего Центральную и Восточную Европу Сталину.

Именно на родине президента Гарри Трумана, стоявшего у истоков Североатлантического договора, Польша, Чехия и Венгрия подписали документы о вступлении в НАТО. Символический побег от советского купидона стал фактом истории. Спустя еще пять лет, в 2004 году, гроб договоренностей Сталина, Рузвельта и Черчилля окончательно засыпали землей - тогда в альянс вошли некогда захваченные тем же Сталиным три страны Балтии. С тех пор часть бывшей территории СССР входит в НАТО. далее➤

«Особый путь», это выдумки российской власти для оправдания собственного произвола

Российский журналист, публицист, обозреватель, теле- и радиоведущий Константин Эггерт в своем интервью Евгению КУДРЯЦ ответил на актуальные вопросы в современной российской политике и экономике.

— Я знаю, что у вас есть немецкие, польские и шведские корни…

— Да, я — типичное дитя Российской империи, потому что с папиной стороны у меня русские корни, а с маминой стороны русских не очень много, а есть потомки немецких дворян, которые потом жили в Восточной Пруссии и часто женились на дочерях польской шляхты, поэтому в моем роду много как лютеран, так и католиков.

— А кем вы сами себя ощущаете?

далее➤