Общественно-политический журнал

 

Неосмотрительность в интернете может привести к проблемам в реальной жизни

У посетителей популярных социальных сетей наступает тяжелое похмелье после опьянения легкой возможностью добавить в друзья бывших одноклассников, коллег по работе, любовников и тому подобное. Это показало исследование, проведенное британской компанией Norton.

В социологическом опросе приняли участие 1004 британца старше 18 лет. Выяснилось, что больше половины пользователей настолько напуганы, что просто мечтают удалить всю информацию о себе, которую они столь беспечно разместили в Интернете. Вместе с тем почти 25% признались, что когда-то выложили в Сеть фотографию или информацию, которую нельзя показывать их работодателю, поскольку это навредит их репутации как ответственных сотрудников или даже приведет к увольнению.

Порядка 35% опрошенных буквально сознались, что на них в Интернете легко «нарыть» компромат. Причем эти компрометирующие данные пользователи зачастую сами и закачали в соцсети. Участники исследования делали вывод, что сведения в Сети уже не позволили бы им начать, к примеру, политическую карьеру. При всем при этом 40% людей так и не предпринимают никаких активных действий по защите своей персональной информации в Интернете.

Между тем технологии то и дело подталкивают пользователей сообщать о себе все больше и больше сведений. Выходить в онлайн можно уже не только с настольных ПК и ноутбуков, но и с мобильных, планшетов, а соцсети предлагают своим посетителям новый софт, который рассекретит не только интересы, но даже и местоположение человека.

Исходя из вышесказанного, пользователям следует выработать для себя правила, следуя которым они будут разглашать сведения о себе. Например, можно установить ограничение перед тем, как постить что-то в Сети. Представить себя на месте работодателя — настоящего либо потенциального. Если есть фотография или информация, которые бы тому не понравились, то лучше откажитесь от ее размещения в Интернете. Вдобавок всегда изучайте все настройки сервиса, чтобы потом не обнаружить, что данные, которые лучше было бы не обнародовать, открыты для доступа посторонних.

http://www.rbcdaily.ru/2011/04/21/cnews/562949980116271


Цитата:

"Яндекс" запустил сервис,следящий за пользователем  

Компания "Яндекс" добавила к своему приложению "Яндекс.Метрика" новый инструмент "Вебвизор" для отслеживания действий пользователя на сайте. 

В документе говорится, что инструмент "позволяет записывать и воспроизводить в формате видео действия посетителя - движения мыши, прокрутку страниц, клики, выделение и копирование текста", таким образом позволяя администратору сайта "оценить удобство своего ресурса, увидеть ошибки в его дизайне и структуре, в конечном счете – повысить конверсию".

 Помимо фиксирования действий пользователя "Вебвизор" собирает информацию о том, с какого адреса и по какому поисковому запросу посетитель перешел на сайт, а также какой у него браузер. 

http://lenta.ru/news/2011/04/21/bigbrother/