Общественно-политический журнал

 

Холуи

Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

"Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения "Наши", которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети. Сегодня Шлегель имеет немецкое гражданство и занимает в Мюнхене высокую должность в компании Acronis, специализирующейся на IT-безопасности", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

"Когда в апреле 2017 года внезапно оказались недоступными сайты эстонского парламента и президента, в Вашингтоне или Берлине едва ли кто-то представлял себе, как может выглядеть атака российских хакеров на государство, - повествуют журналисты Юлиан Ханс и Квентин Лихтблау. - От атак, продолжавшихся несколько недель, также пострадали банки и СМИ прибалтийского государства". далее➤

«Деятели культуры»

Вчера я выступал в Сергиевом Посаде, в маленьком клубе «Вишневый сад». А накануне в город, с сольной юмористической программой, приезжал, оказывается, Андрей Норкин. Бог свел нас в одной гостинице, кажется, но решил не доводить эксперимент до конца, и мы не увиделись.

Зато я все-таки не утерпел и глянул в интернете, с чем гастролирует по просторам Родины мой бывший товарищ по НТВ. Ой, вэй. Он читает рассказы Горина и пародии Иванова. Он рассказывает анекдоты про пипиську. Он поёт! Ей-богу, поёт.

Эволюция и степень адекватности отдельно взятого Норкина – частность, тут интереснее типовое. А типовое тут – вороватая попытка мелких (и не слишком мелких) негодяев соскрести с себя новейшую идентификацию, договориться со своим отражением в зеркале, да и от вполне конкретных статей УК РФ за соучастие и сокрытие преступлений отойти подальше с рассеянным видом художника. далее➤

Путин логично выбрал себе в качестве опоры самых худших из россиян

Выпивал я как-то с одним американцем из «наших». И вот он меня спрашивает: «Путин — сумасшедший или притворятся? Нас, знаете ли, в Америке это очень волнует. То есть он действительно думает, что наша конфронтация может дойти до войны и поэтому строит всякие ракеты, или это понты? Аналитика на эту тему среди бывших русских очень востребована».

Он неспроста задал этот вопрос. Только что на ту же тему высказался глава Генштаба Великобритании генерал Ник Картер. Россия не хочет войны, написал он, но может развязать ее случайно, вследствие безрассудного поведения и отсутствия уважения к международному праву — вот квинтэссенция его статьи в The Telegraph. А для большинства жителей планеты «случайно» или «не случайно», в общем-то, без разницы. далее➤

Росгвардия ищет по объявлению бойцов для подавления бунтов

Главное управление Росгвардии по Москве разместило на сайте поиска работы Headhunter вакансию "бойца ОМОНа". На это обратили внимание "Открытые медиа".

"От 55 000 до 65 000 руб. на руки. Гос. корп. ОМОН ГУ Росгвардии по г. Москве (батальон 5, рота 3). Строгино, Москва, улица Твардовского, 2к2", - говорится в объявлении. Представитель Headhunter сообщил изданию, что аккаунт Росгвардии на сервисе верифицирован.

"Главная задача в работе - охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности при проведении массовых мероприятий в г. Москве, охрана правопорядка в опасных зонах, при чрезвычайных ситуациях, пресечение преступления, правонарушений, массовых беспорядков, групповых нарушений общественного порядка и массовых погромов", - говорится в описании вакансии. далее➤

Холуев обидели - «ты же присягу дал?»

Сотрудники правоохранительных органов, задействованные в охране общественного порядка на акции за честные и свободные выборы в Мосгордуму 27 июля, остались без премий. По указанию начальства многим пришлось в свой выходной день выйти на работу, которая не будет компенсирована денежными выплатами или отгулами. Об этом сообщил администратор паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов, которому поступают соответствующие жалобы от полицейских.

Точное количество силовиков, задействованных в подавлении акции протеста 27 июля подсчитать непросто. МВД и Росгвардия официальные данные о числе своих сотрудников, выведенных в тот день на улицы, не публиковали — по этой причине Znak.com направил в ведомства запросы. далее➤

Как власти организованно и настойчиво втюхивали обывателям всея Руси свою лжеверсию по субботней акции

27 июля в центре Москвы прошла акция протеста против недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Около десяти кандидатов заявили о том, что избиркомы нашли ложный брак в подписях москвичей, которые они собрали для своего выдвижения. В итоге Мосгоризбирком отказал им в регистрации в качестве кандидатов.

Два близких к Кремлю источника и человек, близкий к руководству "Единой России", рассказали, что в штабы оппозиционных кандидатов в Москве были внедрены агенты, которые намеренно делали недочеты при сборе подписей.

За несколько дней до митинга 27 июля было заведено уголовное дело по статье "Воспрепятствование деятельности избиркомов". У нескольких оппозиционных кандидатов прошли обыски, многих вызвали на допрос. далее➤

«Они уже не нужны для участия в маскараде - ведь маскарад кончился»

Реквием по тем кого не жаль

Давно назревшее случилось. События вокруг выборов в Мосгордуму показали, что выстроенное Кремлем правление на основе имитации законности себя исчерпало. Более того, «диктатура закона», которая должна была легально отсечь население от влияния на политический процесс, продемонстрировала бреши, которые позволяют (Ужас! Ужас!) населению включиться в этот самый процесс.

Поэтому ввод в действие репрессивного катка был ожидаем. Но переход к политике «катка» означает обвал многоярусной конструкции обслуживания власти. Эта конструкция долгие годы придавала властной вертикали цивилизованный вид, обеспечивала гибкость и позволяла многим находить комфортное место для существования внутри системы. Теряют свою надобность многочисленные слои визажистов, которые трудились на обеспечение привлекательности власти. Они доказывали возможность ее позитивной эволюции; ее реформаторский потенциал; возможность для полезных «малых дел» и угрозу русского бунта в случае, если народ выйдет за пределы позволенного. Они славно трудились на ниве политического просвещения масс, пока не готовых к ответственности. далее➤

Структуры Пригожина создали штаб для противодействия оппозиционным кандидатам в Москве

Структуры Евгения Пригожина создали штаб для противодействия оппозиционным кандидатам в Москве. Об этом сообщает издание "Проект" со ссылкой на источники в структурах Пригожина и на собеседника, близкого к руководству мэрии Москвы.

По данным "Проекта", в Москве работает группа политтехнологов, которой руководит соратник связанного с Кремлём бизнесмена Игорь Осадчий. По сообщениям СМИ, Осадчий занимался координацией работы технологов в африканских странах, на руководство которых Пригожин якобы пытается повлиять.

В Москве его сотрудники занимаются не агитацией за конкретного кандидата, утверждает издание, а акциями и провокациями против оппозиции. далее➤

Космическая дура

Депутат Госдумы и космонавт Елена Серова на пленарном заседании парламентской ассамблеи ОБСЕ заявила, что в 2014 году с борта Международной космической станции наблюдала обстрел Донбасса со стороны Украины. Она и другие космонавты, по словам Серовой, видели невооруженным глазом "вспышки, всплохи и молнии" на востоке Украины.

На слова Серовой обратило внимание издание РБК. "С борта Международной космической станции невооруженным глазом мне довелось увидеть, как рвались бомбы и снаряды на территории Донбасса и Луганска. И они летели со стороны расположения Вооруженных сил Украины. А в это время там гибли безоружные люди", - говорит Серова на заседании ПАСЕ, трансляция которого выложена на YouTube-канале (1.13.45) парламентской ассамблеи. далее➤

Виктор Шендерович: «Россия - это не вы, а место, где вы воруете, лжете и убиваете»

В последний раз Дмитрий Киселев публично вспоминал о моем существовании в начале 2014 года. Тогда за его федеральной спиной, в прайм-тайм, повисла моя фотография с титром в пол-экрана: "ПОДОНОК?"

Вчера обошлось не только без риторических вопросов, но и вообще без цитат. Несчастным зрителям "Вестей", без лишних подробностей, сообщили главное: одолеваемый ненавистью к России, я снова в нее плюнул! Каким образом мне это удалось, осталось тайной.

Надо вам знать, что программа Киселева не только информационная, она еще и аналитическая. И, за неимением более важных вопросов, Дмитрий Константинович приступил к аналитике моего плевка. С этим он справился быстро: моя ненависть к России (теперь это известно десяткам миллионов россиян) носит паталогический характер, - вот я и прибежал плюнуть на могилы погибших подводников, используя любой повод и не считаясь с нормами морали. далее➤

Про завтрашние провластные хороводы на Сахарова

Про завтрашний митинг на Сахарова - чтобы его природа была понятнее, приведу в качестве примера один не всем известный аналогичный эпизод. Недавно было дело, и героиня та же - Екатерина Винокурова.

Год с лишним назад возникла инициатива нескольких неравнодушных людей (среди них хорошо знакомая мне Светлана Шмелёва) - обменять украинских политзаключённых, сидящих в тюрьмах РФ, на российских, сидящих в украинских тюрьмах. Была создана петиция, но главное: люди с невероятной настойчивостью изо дня в день стояли в пикетах со своими требованиями, возбуждая понятное сочувствие. В какой-то момент совсем не замечать их властям показалось уже неудобным. Вроде как если не освободить украинцев, то выручить своих они должны даже по их собственным понятиям.

И тогда немедленно появилась другая петиция, дублирующая первую, на том же самом change.org - вроде бы с тем же требованием обмена заключёнными. далее➤

Я/Мы – 549 арестованных?

Хотите пари – вот с таким или подобным заголовком не выйдут ни «Коммерсант», ни «Ведомости», ни «РБК» – ни завтра, ни послезавтра, ни когда бы то ни было.

Почему?
Да вот потому:

Председатель совета директоров "Новой газеты", член общественного совета при МВД и один из участников переговоров с чиновниками о судьбе Ивана Голунова Дмитрий Муратов рассказал, как принималось решение об освобождении журналиста. В частности, в этом участвовал президент РФ Владимир Путин... далее➤

Практически все российское чиновничество превратилось в свиту голого короля

На днях Россия отметилась еще одним беспрецедентным научным достижением. Достижением, которое может стать в один ряд с созданием крылатой ракеты и подводного дрона, работающих на атомной тяге, а также боевых лазеров. Всего пять дней потребовалось ВЦИОМу, этому главному социологическому учреждению страны, чтобы вдвое (с 31,7 до 72,3 процентов) увеличить рейтинг доверия главному начальнику страны.

Все гениальное оказалось, как водится, простым. Все дело в методике. Если вопрос «открытый», объясняют ученые-социологи, то есть гражданина спрашивают, кому из политиков он доверяет, но не называют при этом конкретных фамилий, опрашиваемый начинает сомневаться, путаться в показаниях. И в итоге может ответить, что никому не доверяет. Это, само собой, ведет, о ужас, к понижению рейтинга самого важного человека. И такие вот, с позволения сказать, результаты естественным образом вызывали неудовольствие кремлевских заказчиков. Научная мысль напряженно работала несколько суток и нашла гениальное решение. далее➤

Геббельсёныши как вороны - обосрали в России все, где замечено общество, пытаясь подменить его своим пометом

До прошлой недели я не очень хорошо представлял себе, как работают в России так называемые ольгинские тролли. То есть я, как и многие, слышал, конечно, что где-то в Петербурге существует некая "фабрика", вроде бы принадлежащая "повару Путина" Евгению Пригожину, и что на этой "фабрике" изготавливают в массовом порядке фейковые новости и антиоппозиционные комменты. Однако на практике мне почти не приходилось сталкиваться с этой публикой: два-три дежурных "кремлебота" в Twitter-ленте не в счёт.

И вот повезло. Я написал роман, политический и фантастический одновременно. Я, собственно, и раньше писал такие романы и даже завел для этого alter ego по имени Лев Гурский. По легенде, Гурский жил в США, однако легенда рассыпалась уже в конце 90-х после выхода сериала по моей книге, когда саратовская прописка писателя Leo Gursky перестала быть тайной. Надо заметить, что до сих пор литература моя, по счастью, не интересовала никаких троллей – ни сказочных, ни "ольгинских". Всё изменилось в мае 2019 года, когда я имел неосторожность подтвердить в эфире одной московской радиостанции: да, прототипами нескольких положительных героев моей новой книги "Корвус Коракс" действительно стали политик Алексей Навальный и его команда. далее➤

Политическое холуйство ради комфортной жизни в кремлевской прихожей

Об адекватности власти и эскорт-услугах

Решения, которые принимает власть, основываются на ее понимании реальности. Есть, однако, сомнения, о-очень большие сомнения, что власть представляет, каков мир за пределами кремлевских стен. Ну как можно управлять экономикой и реагировать на социальные запросы, сделав Росстат «орудием пропаганды» ( Игорь Николаев), которому «сколько скажут, столько и нарисует»(Сергей Алексашенко)!

На основе чего тогда правительство верстает бюджет, а президент формулирует «нацпроекты»? На основе нарисованных цифр? И понимает ли президент, что оперирует липой?

Между тем, стремление Кремля превращать реальность в убаюкивающую приятность становится тревожной проблемой. Возможно, самой большой проблемой в российском процессе принятия решений. Так, на Арктическом Форуме президент Путин констатировал, что ЕС в результате санкций против России «теряет больше, чем мы»: «за 15-й или 16-й год потери Евросоюза составили примерно 50 млрд. евро, потери России оцениваются где-то в 25–26. … А недополученная выгода ФРГ – 56 миллиардов, у нас – в три раза меньше». Словом, вот вам вывод: Запад страдает от собственных санкций больше, чем Россия. А потому есть надежда, что они там образумятся; нам только стоит потерпеть. далее➤

Страницы