Общественно-политический журнал

 

 

Ленд-лиз для Украины

Законопроект Майкла Берджеса предлагает дать президенту США право передать оружие Украине.

Конгресс США рассмотрит закон о ленд-лизе, предлагающий передать Украине оружие, боеприпасы и другие виды вооружения для противостояния российской агрессии. Автор законопроекта республиканец Майкл Берджес, убежден, что одной финансовой помощи в сложившейся ситуации уже недостаточно.

Комментируя происходящее в Украине, Берджес сказал:

"Украинцы хотят жить в объединенной, независимой, стабильной и процветающей демократии. И, без сомнения, война на Донбассе усложняет реформаторские усилия. Российская агрессия сделала Украину более объединенной, более демократичной и, что иронично, более прозападной. Результаты последних выборов это подтвердили. Представитель Республиканской партии призвал помочь Украине в ее стремлении к свободе и демократии.

"Конгресс стоит на позиции солидарности с Украиной. США уже предоставили финансовую и материальную помощь Украине, но принимая во внимание постоянную агрессию и отсутствие уважения к мирному плану, демонстрируемые Россией, Украина нуждается в большем, чем деньги. Украине нужно оружие, боеприпасы, бронежилеты и средства связи, - отметил конгрессмен. - Безусловно, финансовая помощь важна, но также важно оружие и боеприпасы, чтобы отбить российские войска, которые вторглись в суверенную страну".

Законопроект Майкла Берджеса H.R. 5315 предлагает по программе ленд-лиза дать президенту США право передать оружие Украине. В случае, если законопроект будет принят, Украина может рассчитывать на противотанковое и противовоздушное оружие, боеприпасы, штурмовые и снайперские винтовки, другое стрелковое оружие, гранатометы, пулеметы, системы управления огнем, бронежилеты, многоцелевые автомобили и многое другое.

Стоит напомнить, что программа ленд-лиза будет во второй раз в истории. Первый раз она была осуществлена против нацистской Германии

В седьмом гуманитарном конвое, который сегодня прибыл на подконтрольную боевикам территорию Луганской области, были только боеприпасы.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава департамента массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации Ярослав Галас.

Он отметил, что возросшую активность боевиков связывают именно с гумконвоем. "В Станицу ездят люди с той стороны, через мост через Северский Донец, и говорят, что последний гумконвой привез только боеприпасы. Они разгрузили ящики с патронами, мины, снаряды. Никаких медикаментов, продуктов, теплых вещей там не было. Только боеприпасы - разгрузили и поехали", - сказал Галас.

В МИД РФ прокомментировали присутствие российских войск в Украине: "Это досужие измышления натовских военачальников"

В МИД РФ обвинили генсека НАТО Йенса Столтенберга в том, что вместо усилий по решению конфликта в Украине он, якобы, "тиражирует досужие измышления о перемещении российских техники и вооружений через украинскую границу".

"Вместо реального содействия поиску путей урегулирования внутриукраинского конфликта, Йенс Столтенберг присоединился к тиражированию запущенных с "легкой руки" натовских военачальников очередных досужих измышлений о якобы имевших место фактах перемещения российской техники и вооружений через украинскую границу".

Видимо российскую власть уже ничего не изменит. Тупая отрицаловка. Лучше бы вообще молчали и тихонько досиживали.

Комментарии

Константин Миха... (не проверено) on 18 ноября, 2014 - 04:17

Ложь, это гнусный порок, свойственный черни.