"Разговор у телевизора"

Из facebook:

- Друзья-антинавальновцы, ответьте мне на такой вопрос. Когда вы разочаровались в Навальном (месяц/год или событие)?

- Мы им и не были очарованы. Поначалу это был некий блоггер, который делал вид, что выводит "на чистую воду Газпром". Мы же не все с дуба тут упали и знаем, что в России могут гнать волну на начальство или гособразующую корпорацию либо сумасшедшие, либо те, кому это позволено. Более того, ему это даже подсказали, задали направление, так сказать (как бы он узнал, куда молотить?). Если бы не направили, то это был бы первый вариант - сумасшедший и мы бы его сейчас не рассматривали. Он бы сгорел в житейских проблемах на просторах России. И никто бы даже не запомнил эту фамилию.

Потом этот блоггер обкатался-примелькался, и его старшие товарищи решили - пора в "большую политику". Ну и пошел он в эту политику. Слегка косолапо, но как умел. Выпустили его на трибуну на Сахарова - впервые прилюдно - и он как заорет: "Мы здесь власть!!!". Да еще и с хрипом, как "Владимирский централ" запел. Это в России-то! Где без царя даже пьянствовать не решались!

До этого его предварительно раскручивали наши россейские, но с западной стороны. Решили, что раскрутили. Ну и пошел косолапый.
По какому-то совпадению стало происходить, что там, где Навальный, там протест локализуется и затухает, а он, как пожарник, чертовски ловко скачет от очага к очагу - и все тухнет, а его имя гремит все сильнее.

Он пробовал нам объяснить даже, что национализм для России очень хорошо! Это для страны, которая всю свою историю была многонациональной! Веками Россия жила и ждала Навального, пока научит! До национализма даже Ленин со Сталиным не докатились, вместо них Гитлер попробовал. Навальный нам так стремился объяснить, что национализм есть и хороший. Это, наверное, когда он только зарождается и о печках вопрос еще не стоит?

Навальный так и не смог предъявить себя как политика. Можно сказать, конечно, что не все люди обладают ораторскими способностями. Да, это так. Но кто не умеет говорить, тот (если он умеет думать) пишет. Ленин, например, тоже был не соловей, а писал сколько! Для грамотного человека Навальный всегда выглядел управляемой пешкой. Вопрос только - кем управляемый. В нашей стране долго размышлять не приходится - кем.

Вообще - кто знает откуда он выскочил? Я не об официальной легенде - в России это умеют как нигде.

Часто нам "лидеры" (подсунутые нам) объясняют свои доходы игрой на бирже или акциями. И всех удовлетворяет это объяснение!!! Святая простота! Это в стране, где 99% не знает что такое акция или маржинальная торговля! Да если бы они были такие успешные финансисты или трейдеры, зачем им это болото, в котором они хороводят?! Выехали бы в тихую страну и изредка наезжали бы в гости - и для власти были бы хороши, и для друзей, и для родственников. У Абрамовича же получается. Кто-то скажет - патриотический долг? Ну-ну... Долгами, да еще с пафосом у нас всегда оперировали те, у кого денег нет, то есть кому платить нечем. Им не страшно оперировать словом "долг", они изначально дефолтны, с рождения.

Могу сказать, что ничего нового в этом нет - в СССР в лотерею выигрывали те, кого нужно было скрытно премировать. Да, случайности тоже бывали - их по телевизору иногда показывали. Нечасто. Такого чуда раз на двадцать лет хватало. Народ любовно губами мифы причмокивал, самостоятельно добавляя все новые "факты", чтоб красивше.

Свой авторитет в политике требуется изначально доказывать, авансов здесь нет и это занимает не пару лет, как у навальных. В мире политическая карьера создается долго, в течении долгого времени и поступенчато. Но это не в России. В России оппозицию назначают. Сказать - где? А вы спросите у Жириновского. В принципе, Путина тоже также назначили.

Вы спрашиваете - когда разочаровались? Спрашивайте у очарованных.

Slava Rabinovich: 1-го марта Алексей Навальный, Михаил Ходорковский и некоторые другие оппозиционные публичные фигуры планируют провести т.н. «Антикризисный марш».

У меня вопрос.

Какова цель марша? Маршировать против кризиса? «Кризис, уходи, мы тебя не хотим!» Так, что ли?

Например, российское правительство тоже против кризиса. Российское правительство, насколько я слышал, даже разрабатывало антикризисные меры. Правда, они все находятся в мусорном ведре моего больного и мутного сознания... но то ведь я. А на самом деле, разработанные меры есть, и правительство против кризиса. Правительство тоже к маршу присоединится?

Или вот другой пример. На марше будут обсуждать инфляцию. «Инфляция, уходи, мы тебя не хотим!»

Дык Владимир Путин тоже против инфляции. Он даже Сергея Глазьева призвал в советчики, как бороться с инфляцией. Владимир Путин тоже к маршу присоединится?

А ещё, например, на марше можно потребовать отставки правительства и его главы – Дмитрия Медведева. Шутка ли, рубль располовинился. «Медведев, уходи, мы тебя не хотим!»

Дык Игорь Сечин, Сергей Иванов, Вячеслав Володин, Сергей Глазьев и Рамзан Кадыров тоже хотят быть премьер-министрами. Они тоже к маршу присоединятся?

Вот я и думаю – идти мне на него, или не идти? Хочу ли я стоять с Рамзаном рядом и желать отставки Медведева, ради того, чтобы Рамзан стал премьер-министром? А может... он меня своим замом назначит, и буду я первым вице-премьером, вместо Шувалова? Ух ты, интрига...

Вот я и хочу сказать организаторам: вы сначала на бумажке напишите по пунктам, отчего у нас кризис в стране. Рукотворный. Чьими руками он создан, когда и почему. И как по-настоящему с ним бороться. Кстати, не забудьте указать в бумажке, чей Крым, и как быть с международными границами России, которые продолжают и будут продолжать быть непризнанными международным сообществом, впервые за все десятилетия после Второй мировой войны. И какова ваша дорожная карта по решению этой проблемы. В частности.

А если не будет такой бумажки, если просто, «против кризиса»... то это, знаете ли... больше похоже на The Philipp Kirkorov Variety Show.

Улетай, туча, улетай, туча, улетай,
Улетай, туча, улетай.