Общественно-политический журнал

 

Путин и Ко так и остались гопниками, не сумев стать государством

Тут вся сеть забита сведениями о том, что Путин - бандит. Дело Литвиненко, справка об Иванове, испанские прослушки, расследования ФБК...

Да бандит, бандит... Эка невидаль? Какой-нибудь князь Рюрик или Святослав - тоже были банальные бандиты во главе шайки таких же как они разбойников. Но став во главе собственного государства - они стали стационарными бандитами.

А Путин - не стал. Он так и не понял, что обычный бандит паразитирует на государстве. А станционарный им (государством) и является...

***

Ключевой вопрос успешности любой финансовой амнистии - это наличие/отсутствие доверия к государству. Прежде всего - к его фискальным и силовым ведомствам.

Поскольку в России такое доверие отсутствует, а присутствует вполне обоснованное не то, что какое-то там недоверие, а даже уверенность в бандитском характере всей репрессивной системы, то и заклинания про амнистию - не более чем прекраснодушная маниловщина...

Вот, допустим, имярек поверил Путину и сообщил куда следует, что у него на Британских Виргинских Островах затупиковано десять миллионов долларов. И даже (как того требует амнистия) - перевел эти деньги в Сбербанк.

Все. Теперь менты знают, что у тебя есть бабки. Теперь тебе нужно внимательно следить за любым своим шагом: стоит тебе оступиться (перейти дорогу на красный свет) - тебе трындец.

Тебя арестуют, приговорят в длительному сроку и пока ты не вынешь и не отдашь им свои бабки - будут пытать и мучать не только тебя, но и твою семью до пятого колена включительно.

И ведь формально - они выполнили свои обязательства по амнистии: никаких претензий в связи с тем, что ты тупиковал бабки к тебе не предъявлено. А де-факто: бабки легализовал - значит ты их тупо потерял.

На мой взгляд, 90% причин, почему люди прячут свои деньги - это не уклонение от налогов. Какое там уклонение: люди с удовольствием платили бы наши мизерные 13%! Основная причина в том, что их прячут от всеразличных ментов, коих развелось как тараканов.

И чем дальше будет Россия опускаться в пучину экономического кризиса, тем злее будут эти тараканы, голоднее и беспредельнее...

***

Когда откаты достигают 80% от бюджета, ничего кроме как "гнать фуфло" не остается. Иначе и 20% не получишь. Миром движет конкуренция: тебе в спину дышат те, кто и за 15% процентов готов в говне изваляться...

А потом выясняется, что все на бумаге есть (мосты, дороги, энергокабель в Крым и т.д.), а в реальности их нет...

Но это все банальность. Единственное во что я не очень верю, так это в то, что Путин знает, что все это фуфло. Мне кажется, он скорее всего - верит, что эти мосты, дороги и кабели существуют в реальности.

Почему я так думаю? Да потому, что если бы он понимал, что все это - липа, то он не мог бы не понимать, что тогда в армии и спецслужбах - все, что они говорят и о чем бодро рапортуют - это двадцать два раза липа.

А раз так, то как можно с таким бардаком (если он осознает его наличие) - собираться воевать со всем светом? Разве он не понимает, что если даже я, да что - я, все россияне знают, что в России бардак, то и его потенциальные противники это знают.

Единственная причина его бодрой задиристости - это глубокая вера в то, что все эти танковые армады, тысячные эскадрильи и бесчисленные флоты - существуют в реальности, на ходу и в любую секунду готовы ринуться в бой...

И что все его войско подпирает мощная, современная промышленность, крепко стоящая на ногах наука, способная дать этой промышленности новые образцы оружия и технологий его производства и высокопроизводительное сельское хозяйство, которое всех нас накормит в условиях международной блокады...

И что у него есть готовый к жертвам и подвигам народ и молодежь, мечтающая одеть гимнастерку и погибнуть за него, своего кумира и вождя...

Иначе ведь никак, верно? И ведь это самый главный вопрос: есть это все - или нету этого ничего?

Кстати, вы-то сами как на этот вопрос отвечаете? Ну, хотя бы, самому себе...

Alik Kokh

Комментарии

gedaliy on 8 декабря, 2015 - 19:12

В Иркутске Путин объявил, что общество должно само отвергать все, что связано с сексом, насилием и прочими извращениями.

*

В Иваново Путин заявил, что не намерен наравне со всякими прочими кандидатами в президенты участвовать в дискуссии на тему: что лучше – Сникерсы или Тампаксы.

Видимо, что он случайно не в курсе, что для каждой постсоветской женщины Тампакс – это главное (если не единственное) ощутимое достижение демократии. И что если любую россиянку поставить перед выбором Тампакс или президент, то она не задумываясь проголосует за первое.

*

Если при сопровождении журналистами президента Путина при его встрече с иностранной делегацией, член этой делегации к вам сам подойдет, тогда вы обязаны немедленно найти сотрудника пресс-службы и согласовать с ним этот контакт, – заявил президентский пресс-секретарь.

 

Трегубова "Байки...."

*