Общественно-политический журнал

 

 

 

У венесуэльцев даже мысли нет давить продовольствие как это делают сейчас в России

Мы наблюдаем сейчас в Венесуэле то, что еще только предстоит почувствовать россиянам на себе в скором будущем.

Тысячи граждан Венесуэлы пересекли границу с Колумбией после того, как венесуэльские власти открыли границу на 12 часов с тем, чтобы люди смогли купить лекарства и продовольствие.

Венесуэла закрыла границу с Колумбией в августе 2015 года, так как, по словам властей, свободное перемещение людей и товаров способствовало росту преступности. В России, когда временно закроют границы, тоже объяснят это тем же, только еще добавят, как всегда, терроризм.

Власти колумбийского приграничного города Кукута говорят, что границу пересекли около 16 тысяч человек. Нечто похожее сейчас и у нас, но пока еще не за продуктами, а в недавно открытую Турцию - примерно такие же очереди.

Венесуэльцы заполнили местные супермаркеты, скупая продовольствие - рис, муку и растительное масло.

Венесуэла охвачена экономическим кризисом, частично вызванным падением цен на нефть, а в основном из-за неэффективности политического руководства страны - тоже все как в России.

Полки магазинов в самой Венесуэле часто пусты, а перед магазином выстраиваются огромные очереди.

Так что соседям России стоит опасаться и еще одного нашествия после арабских беженцев - голодных россиян. Страны Балтии такой поток голодной саранчи могут просто не вынести - съедят все,вместе с упаковкой. И это не фантазии, это традиция российской истории, периодически повторяющаяся с неуклонной закономерностью, как времена года.