Общественно-политический журнал

 

 

 

Вот оно, истинное лицо православия

Организация "Христианское государство — Святая Русь" разослала директорам кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Если выйдет фильм "Матильда", кинотеатры будут гореть, может, даже пострадают люди. Любой баннер, афиша, листовка с информацией о прокате фильма будет рассмотрена как желание унизить святых православной церкви и провокация к "русскому майдану"", — говорится в письме, который организация распространила в интернете.

Авторы обещают предпринять "методы борьбы с беззаконием и безумием", и сообщают, что всего отправили почтой более тысячи писем по домашним адресам директоров кинотеатров и их юридическим адресам.

30 января депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила  генпрокурора Юрия Чайку повторно проверить фильм Учителя. Она призвала правоохранительные органы прочитать сценарий ленты и инспектировать расходование бюджетных средств, выделенных Фондом кино на ее создание.

Фильм романтической исторической драмы Алексея Учителя рассказывает историю отношений императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Николай II канонизирован РПЦ как мученик и страстотерпец с 2000 года, однако его связь с Матильдой Кшесинской имела место до его восшествия на престол.

Именно романтическим отношениям балерины с будущим императором и посвящен фильм Учителя. В трейлере даже появляется слоган: "Любовь, изменившая Россию".

Интересный феномен, что фильм о тех событиях мог вызвать такой скандал в России именно сейчас.

Премьера ленты назначена на октябрь 2017 года.

Комментарии

владлен хуторецкий (не проверено) on 2 февраля, 2017 - 02:36

мракобесие, оскорбляющее чувства неверующих!