Общественно-политический журнал

 

Изданию Focus не в чем извиняться перед глупым дипломатом

Российское посольство в Германии потребовало извинений от журнала Focus за "оскорбительные высказывания" в адрес президента России Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь дипломатической миссии Денис Микерин на своей странице в Facebook.

Focus опубликовал материал, посвященный канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. В тексте есть слова: "Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина". В посольстве это высказывание сочли "оплошностью редакции" и попросили главного редактора издания Роберта Шнайдера извиниться.

В январе 2016 года Путин дал интервью немецкому изданию Bild, в котором рассказал о своей встрече с Меркель в 2007 году. Во время переговоров собака Путина – лабрадор Кони – зашла в комнату. По словам российского президента, Меркель испугалась собаки, а ему пришлось попросить у канцлера прощения.

Меркель признавалась, что испытывает "определенное беспокойство" в присутствии собак с тех пор, как ее в молодости укусил пес. "Хотя президент РФ, как я думаю, точно знал, что я не очень-то жажду поздороваться с его собакой, он все-таки привел ее с собой", - вспоминала в одном из интервью канцлер ФРГ.

Focus ответил на подозрения в оскорблении Путина

Немецкий еженедельник Focus не собирался оскорблять президента России Владимира Путина, использовав в его адрес высказывание, включающее в себя слово "собака". Об этом собщили в издании в ответ на запрос DW в среду, 13 сентября.

"Посредством этой формулировки мы не собирались оскорбить или унизить (Путина. - Ред.). Скорее в первую очередь это была ироничная игра слов", - пояснила пресс-секретарь журнала Алис Вагнер (Alice Wagner).

Немецкое слово "Hund" (прямой перевод - "собака". - Ред.) равносильно по значению с "harter Hund" (что можно перевести как "крепкий орешек". - Ред.), продолжила Вагнер. "К сожалению, иронию этой нашей строки, очевидно, невозможно адекватно передать на русском языке", - добавили в пресс-службе Focus.

Комментарии

Аlberttinov on 13 сентября, 2017 - 23:27

Фразы из фильмов "Иван Васильевич меняет профессию" практически все вписываются

в ситуацию потери чувства реальности:

"здравствуйте царь, здравствуйте царь...., 

царя,царя, шайбу, шайбу....,

  каккая это собака?"

Вячеслав on 14 сентября, 2017 - 12:01

у меня всегда были собаки, в связи с чем от имени своей и своих ныне поеойных собак требую извинений за оскорбительное сопоставление чудесных животных сами знаете с кем.