Общественно-политический журнал

 

Конгресс почти бессилен заставить администрацию Трампа действовать

"Исполнительную ветвь власти редко обвиняют в нарушении или прямом игнорировании воли Конгресса, - отмечает Эндрю Десидерио в The Daily Beast. - Медленное внедрение администрацией Трампа новых санкций против России побудило законодательную ветвь искать способ проявить силу. Конгресс пытается надавить на исполнительную власть, которая, по-видимому, не желает заниматься простым приведением законов в жизнь".

"Месяцами двухпартийная группа сенаторов нажимает на администрацию из-за ее нежелания вводить в действие новые санкции против России. Закон о новых санкциях, который президенту Трампу пришлось подписать в августе после того, как соответствующий законопроект был принят подавляющим большинством голосов в Палате представителей и Сенате, стал мишенью прямых нападок Белого дома еще в жаркие летние дни, когда он был впервые составлен", - говорится в статье.

"Последняя новость: администрация Трампа пропустила назначенный на 1 октября крайний срок выпуска руководства о том, как она будет внедрять санкции, направленные против физических и юридических лиц в российских оборонном и разведывательном секторах в отместку за вмешательство в выборы и вторжения в Восточную Европу. Когда законодатели стали задавать вопросы об этом промедлении, их оставили в неведении. Только после того, как сенатор Боб Коркер (республиканец, Теннесси) надавил на заместителя госсекретаря Джона Салливана в конце прошлого месяца во время телефонного звонка, Государственный департамент запоздало выпустил руководство о том, как он будет внедрять санкции - через 26 дней после того, как это должно было быть сделано. Коркер, у которого были собственные разногласия с Трампом, получил результаты. Однако до этого не должно было дойти, по мнению законотворцев", - говорится в статье.

"Кардин и сенатор Джон Маккейн (республиканец, Аризона), председательствующий в сенатской комиссии по делам вооруженных сил, пригрозили процедурными тактиками, в частности, блокированием предложенных Трампом кандидатур на ключевые посты во внешнеполитическом ведомстве и сфере национальной безопасности. Однако реальность такова, что Конгресс почти бессилен заставить администрацию действовать", - сообщает Десидерио.

"Так как мы не можем непосредственно настоять на своем, я полагаю, что мы ограничены в способах это сделать. У Конгресса нет армии, которой он командует, - добавил Кардин. - У президента она есть. Однако у нас есть экономические рычаги, которыми управляем мы. И мы можем их использовать. У нас много полномочий, которыми мы можем воспользоваться".

Кардин ранее высказал предположение, что его комитет может надавить на Белый дом с помощью процесса закупок. Руководство комитета Палаты представителей по международным отношениям послало Трампу письмо с вопросом, почему его администрация не сделала то, что должна была, к 1 октября.

Комментарии

gedaliy on 24 ноября, 2017 - 18:18

Конгресс легко решал проблемы с Обамой не выделяя денег необходимых для выполнения его решений без обсуждения в печати. Пример, ГУАНТАНАМО, тюрьму в которой Обама так и не смог закрыть. Деньги не выделялись из-за незнания Обамой куда деть заключенных, если страны отказываются их принять.А так как преследуют  по каждому чиху его и членов его семьи просто подлость.

 

Марк on 24 ноября, 2017 - 20:35

Вы же, читая публикацию, понимайте смысл. В заголовке и в самой статье сказано: "бессилен заставить администрацию действовать". Понимаете - ДЕЙСТВОВАТЬ? Да, конгресс может что-то запретить, в чем-то ограничить или не согласиться, но он бессилен заставить действовать. Именно это и рассматривается в статье. Вы же опять переключаете смысл на заунывную песню Трампа. Трамп знал куда шел и его не стоит оплакивать, а вот спрашивать давно пора. И спрашивать жестко, как и с любого политика.

Политиков никогда нельзя жалеть, иначе потом придется жалеть себя, целыми народами. Россия очень жалела своих царей-вождей, жалела так, что на себя жалости не хватает.

И вы, видимо, генетический совок, у вас жальчик в генах. Знакома эта дрянь по совку, когда черствый к своему близкому окружению идейный дебил до слез жалеет сдохнувшего или осуждаемого вождя.

gedaliy on 24 ноября, 2017 - 21:54

Как может действовать руководитель, когда ему не дают даже заполнить все должности по штату?

Как можно действовать, когда преследуют членов твоей семьи и поливают грязью?

Так что совок это вы! По языку общения и набором  слов из газет советской пропаганды.

 

antik on 24 ноября, 2017 - 22:00

" ... не дают даже заполнить все должности по штату " - кремлевскими кандидатурами? Он там уже пытался заполнить - не дали. Несколько "прекрасных" (как выражается Трамп) его назначенцев под следствием.