Общественно-политический журнал

 

Американские бомбардировщики в рамках учений пролетели над Кореей, Москва тоже показала себя

Американские бомбардировщики B-1B Lancer в среду пролетели над Корейским полуостровом в рамках совместных военно-воздушных учений с Южной Кореей.

Об этом сообщило в среду южнокорейское информационное агентство «Рёнхап».

Ссылаясь на Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, агентство сообщило, что учения демонстрируют «готовность и способность дать мощный ответ на ядерные и ракетные угрозы со стороны Северной Кореи».

Пятидневные совместные учения США и Южной Кореи «Бдительный ас» начались в понедельник на фоне усиления напряженности в отношениях с КНДР.

Ежегодные учения с участием нетипично большого количества американских стелс-истребителей последнего поколения проходят через неделю после того, как Северная Корея провела испытание своей самой мощной ракеты – межконтинентальной баллистической ракеты, потенциально способной долететь до Восточного побережья США.

Россия продемонстрировала в ответ свои бомбардировщики, непонятно зачем

Российские стратегические бомбардировщики нанесли визит в Индонезию, ставший демонстрацией военных мускулов Москвы.

Министерство обороны России сообщило, что два стратегических бомбардировщика Ту-95 приземлились на острове Биак во вторник.

Их сопровождали два большегрузных транспортных самолета Ил-76, перевозивших вспомогательный персонал и предметы снабжения.

В министерстве сообщили, что бомбардировщики вылетели с аэродрома в Амурской области и были дозаправлены во время полета над Тихим океаном самолетами-заправщиками Ил-78.

Визит бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие, подчеркивает восстановление российской военной мощи и желание Москвы расширить свое присутствие в мире (или демонстрациия в пику американо-корейских учений -ЭР).

Биак входит в самую восточную провинцию Индонезии, Папуа.

Российские государственные телекомпании сообщили, что бомбардировщики останутся на острове несколько дней, однако пока нет никаких признаков, что такие полеты могут продолжиться в будущем.

Комментарии

Аlberttinov on 6 декабря, 2017 - 17:45

Визит бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие к Папуа - это нонсенс

 Правда, я тоже часто захожу в вольер к страшным кроликам и отбираю морковку, и за это они

меня сильно уважают

vik on 6 декабря, 2017 - 18:34

Кролики здесь повод, предлог. Цель - пролететь в районе американо-корейских учений, махнуть крылом Ыну - "не бйся, мы с тобой"

zorrba on 7 декабря, 2017 - 11:28

1 поддержка православных карго-культов среди братских племён

2 обмен опытом "арбатские людоеды в гостях у туземских кулинаров"

3 обмен передовыми технологиями зачаливания воздушных пирог в условиях муссонов

4 рекогносцировка космодрома подскока для тихоокеанской галактической группировки крейсерских спутников им. обоих рогозиных

5 путениада восточно-западного полушарий и вздымание колорадского стяга до неба

6 поиски восточного полюса