Общественно-политический журнал

 

«Он, единственный изо всех власть имущих во всей России, повел себя так, и сказал такие слова»

Последнее слово Алексея Улюкаева

7 декабря в суде прозвучало последнее слово Алексея Улюкаева. РБК публикует полный текст заявления.

Как давно мы не слышали таких достойных слов! Как мало в нашей стране осталось людей, которые способны их сказать, и как плотно заткнули рот тем, кто еще сохраняется в этом остатке.

Улюкаев, с его достоинством и раскаянием в том, что он был частью российской правящей уголовной среды, в стране захваченной и управляемой преступной организацией, на самом деле, может быть просто вернулся на тридцать лет назад.

Я помню, как Ирина Алексеевна Илловайская советовалась со мной тогда, стоит ли помещать экономические комментарии Улюкаева в диссидентской тогда парижской газете «Русская мысль». У меня не было не того опыта, ни той проницательности, которая была у Ирины Алексеевны, я только пожал плечами. Для меня Улюкаев был частью непристойной компании Чубайса и Гайдара, но, в общем, это было не мое дело: редактором была Ирина Алексеевна. И года два она со своим замечательным чутьем и проницательностью печатала Улюкаева в «Русской мысли». Человека, конечно, профессионального, но постороннего тогда всем нам.

Но вот, в этом трагическом для него положении, он, единственный изо всех власть имущих во всей России, повел себя так, и сказал такие слова, которых бы не постыдился ни один из тех, кого КГБ гнал в советскую или российскую тюрьму.

Россия становится все беднее, приличных людей в ней становится все меньше, но все же до конца они не вымирают.

Сергей Григорьянц

Комментарии

Феликс Ветров on 10 декабря, 2017 - 04:02

Поистине прекрасным было последнее слово "подсудимого" Улюкаева на этом гнусном фарсе, бесстыдно именуемом "судебным заседанием".

Это горькое слово безвинно осуждаемого, безвинно опороченного человека не может не волновать и не хватать за душу.

Хочется надеяться, что приговор Улюкаеву всё-таки окажется не слишком свирепым и людоедским. Но он всё-таки министр, фигура, в любом случае - высшая номенклатура. А сколько невиновных людей у нас канет без вести и без следа в черной тюремной воронке российской "юриспруденции"- кто знает? Кто ответит? 

И как хотелось бы, чтобы автор и инициатор всей этой истории получил от судьбы всё то, что он заслуживает.  И верю - судьба ему воздаст - щедро и по справедливости.

 

zorrba on 10 декабря, 2017 - 09:55

улюкаев преступник безусловный. гной от гноя. попал на правило от пахана шестёрка.

сергей, вашего сына убили подельники улюкаева. очнитесь