Общественно-политический журнал

 

 

Беззубый удар Запада по Сирии придал лишь большей наглости Путину, осознавшему что его боятся

Президент Владимир Путин считает военную акцию международной коалиции против Сирии «актом агресии», а также нарушением «норм и правил международного права». Как сообщил глава российского государства утром в субботу, Соединенные Штаты создали гуманитарную катастрофу в этом регионе Ближнего Востока, «принося страдания мирному населению, и, по сути, потакая террористам, семь лет терзающим сирийский народ». Кроме этого, согласно заявлению пресс-службы Кремля, Владимир Путин считает, что действия западных держав «провоцируют новую волну беженцев».

Из-за этого Россия намерена потребовать созвать экстренную встречу Совета безопасности ООН.

«Россия самым серьезным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом. Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений», - приводит слова главы российского государства официальный сайт Кремля.

По мнению Владимира Путина, ответственность за эти последствия несет администрация США.

«История..уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией», - заявил президент России.

Российский Генштаб о перехвате ракет сирийскими ПВО

Российские военные утверждают, что средства сирийской противовоздушной обороны перехватили 71 крылатую ракету коалиции во главе с США.

"В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО, С-125, С-200, "Бук", "Квадрат" и "Оса", - сказал один из начальников Генштаба Сергей Рудской.

Сколько именно было выпущено ракет по объектам в Сирии, доподлинно не известно. Минобороны США сообщило, что их было вдвое больше, чем в прошлом году, когда эсминцы выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по сирийской авиабазе Эш-Шайрат.

Российское минобороны сообщило, что на этот раз выпущено более ста ракет.

Российские военные утверждают, что в результате ракетных авиаударов коалиции во главе с США никто не пострадал.

Обстановку в Дамаске и других городах российское минобороны назвало спокойной.

"По предварительным данным, жертв среди мирного населения и сирийских военных в результате удара США, Британии и Франции по Сирии нет", - сказал один из начальников Генштаба Сергей Рудской.

Выступивший на брифинге в Пентагоне представитель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи подчеркнул, что ни одна из 105 ракет сил коалиции не была поражена силами ПВО Сирии.

Более того, по его словам, большинство из 40 сирийских ракет были задействованы уже после того, как все три объекта удара сил коалиции были успешно поражены. Ранее российские военные утверждали, что сирийцам удалось сбить 71 из 103 крылатых ракет коалиционных сил.

Завершая брифинг, пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт обратила внимание на то, что США за последние 24 часа отметили резкий - на 2000% - скачок в активности усилий "российских троллей" по дезинформации в отношении событий в Сирии.

Президенты Сирии и Ирана обвинили Запад в агрессии

Президент Сирии сказал, что Запад потерял влияние на исход сирийского конфликта и потому решил бомбить, передала слова Башара Асада его администрация.

“Эта агрессия только укрепит решимость Сирии и ее народа продолжать борьбу и очистить от террористов (то есть, оппозиции - ЭР) каждый сантиметр нашей земли”, - сказал Асад своему сирийскому коллеге и союзнику Хасану Роухани.

В свою очередь, президент Ирана на встрече с руководством страны в субботу осудил удары по Сирии и обвинил США, Израиль и их союзников в Европе в дестабилизации региона.

“Почему попрано международное право, почему в момент, когда ООН отправляет инспекторов по химическому оружию, некоторые - без резолюции ООН и под надуманным предлогом - нападают на независимое государство, на свободных руководителей и свободный народ?” - сказал Роухани.

Миссия ОЗХО продолжит искать следы химической атаки в Сирии

Организация по запрещению химического оружия сообщила, что ее специалисты продолжат работу в Сирии, несмотря на ночную бомбардировку.

Миссия ОЗХО пытается установить, применялось ли химическое оружие против гражданского населения в городе Дума.

Комментарии

Аlberttinov on 14 апреля, 2018 - 21:58

лицемерие россии стало единственной формой общения со всем миром