Общественно-политический журнал

 

Следователи, которые вели дело Магнитского, награждены ко Дню МВД

 На фото - подполковник Артем Чуриканов, майор Павел Карпов Сотрудники МВД, которые вели дело Магнитского, награждены знаками отличия ко Дню МВД. «Следователи МВД, причастные к гибели Сергея Магнитского, награждены знаками отличия «Почетный сотрудник МВД России» и «Лучший следователь», - говорится в заявлении главы юридической фирмы Firestone Duncan, бывшего руководителя Магнитского Джемисона Файерстоуна. Файерстоун ссылается на информацию о награждении, которая размещена на официальном сайте МВД.

Магнитский утверждал, что его уголовное дело является местью за показания о возможной причастности сотрудников правоохранительных органов к хищению бюджетных средств. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/11/10/n_1569583.shtml

Комментарии

homo sapiens on 13 ноября, 2010 - 21:57

Следователей, занимавшихся «делом Магнитского», наградили именно в связи с предъявленными им обвинениями в качестве своего рода гарантии и индульгенции коррумпированным чиновникам.Это откровенная политическая демонстрация, своеобразная акция устрашения: чтобы не думали, что систему можно «пробить». Это откровенный сигнал всем, кто сегодня борется с коррупцией. МВД демонстрирует свою готовность до последнего защищать своих коррупционеров. Когда-то Рузвельт нелестно отозвался об одном латиноамериканском диктаторе, сказав, что он хоть и «сукин сын», но зато «наш сукин сын». Проблема в том, что сегодня в российском МВД стало слишком много таких детей: кого ни тронь — все «наши».

 Подполковник Олег Сильченко, Полковник Наталья Виноградова

Я считаю, что нежелание МВД России расследовать очевидные преступления против руководства России есть дискредитация его в глазах мировой общественности. Мы подошли к той черте, где отказ Кремля вмешаться в это резонансное для российской и мировой общественности дело равносилен государственному поощрению совершенных преступлений.

Джемисон Файерстоун

http://www.forbes.ru/svoi-biznes-column/biznes-i-vlast/59609-prichastnos...