Общественно-политический журнал

 

 

 

Митинг, с требованием освобождения политзаключенных, прошел по обоюдному соглашению с тюремщиками

Любят в России митинги. К ним люди приучены еще со времен советской власти.

Как говорит Михаил Жванецкий, в России секс есть - родов нет. В народе на это говорят, что секс без родов - сплошное бл***во. Так и живем, ко всему привыкли и не особенно стремимся менять. Всегда так было. "Свободу попугаям!"

Митинг, с требованием освобождения политзаключенных, прошел по обоюдному соглашению с тюремщиками, то есть с теми, кто их арестовал, осудил и удерживает. Вдоволь накричавшись, из-за ограждений, одобренных властями лозунгов, обе стороны разошлись в глубоком удовлетворении, готовиться к государственному празднику. Организаторы акции в восторге от достигнутых успехов.

В Москве, на проспекте Сахарова, завершился согласованный митинг оппозиционеров и правозащитников "За свободную Россию без репрессий и произвола".

Как сообщает корреспондент Интерфакса, участники митинга приняли итоговую резолюцию с требованием прекращения произвола силовых структур и освобождения граждан, которые отбывают наказание по политическим мотивам. Участники митинга потребовали прекратить безнаказанный произвол, разгоны мирных собраний граждан и задержания участников таких акций. Власть, при этом, участливо кивала головой.

"Требуем освободить политических заключенных, в том числе объявившего голодовку Олега Сенцова, Оюба Титиева и многих других, прекратить тотальную ложь и пропаганду, которая льется из подконтрольных государству СМИ", – заявил глава движения "За права человека" Лев Пономарев. Он напомнил, что митинг прошел в преддверии государственного праздника – Дня России. По словам Пономарева, участники митинга собрались для того, чтобы заявить о своем несогласии с "политическим курсом нынешней власти".

Председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова, выступая на митинге, потребовала прекратить блокировки интернет-сайтов и цензуру, а также призвала провести "свободные выборы".

Среди других лозунгов митинга – прекращение преследования политических оппонентов власти и практики возбуждения уголовных дел за репосты в интернете.

По данным московской полиции, которые приводит Интерфакс, на акцию пришли около 1700 человек. Организаторы называют цифры от 2 до 5 тысяч.

Согласованный с властями митинг организовали оппозиционные партии, правозащитники и гражданские активисты. На акцию пришли политик Дмитрий Гудков, писатель Людмила Улицкая, правозащитник Светлана Ганнушкина. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов в своем выступлении призвал оппозицию к объединению. Сторонники Алексея Навального в организации акции участия не принимали.

Как заметил еще Салтыков-Щедрин, "Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!".

Понимают, ли эти подлецы, что, тем самым, узаконивают репрессии против тех, кто не желает стоять на коленях? Ведь во многом, благодаря их коленнопреклоненному "законопослушанию" Конституция в России закончилась и власть хватает всех, кто не преклонил колен в загоне, в том числе и их детей.

Гражданская позиция, не выражается в холопской позе.