Общественно-политический журнал

 

Трамп выступил с заявлением, осуждающим жертвы коммунизма

Президент США Дональд Трамп опубликовал заявление по случаю Национального дня памяти жертв коммунизма. По словам президента, в этот день американцы «чтят память более чем 100 миллионов человек, которые были убиты или подвергались преследованиям при тоталитарных коммунистических режимах», а также выражает «решительную поддержку тем, кто стремится к миру, процветанию и свободе во всем мире».

«После большевистской революции 1917 года в России мы наблюдали последствия тиранической коммунистической идеологии: страдания, репрессии и смерть. Коммунизм подчиняет неотъемлемые права человека мнимому всеобщему благу, что приводит к уничтожению религиозной свободы, частной собственности, свободы слова и – зачастую – человеческих жизней, – говорится в заявлении президента. – Эта страшная участь постигла и украинцев, которых доводили до голодной смерти во времена Голодомора, и русских, которых истребляли во времена Большого террора, и камбоджийцев, которые гибли на полях смерти, и берлинцев, застреленных при попытке вырваться на свободу. Жертвы этих и многих других зверств служат молчаливым свидетельством того неопровержимого факта, что коммунизм и стремление к нему всегда будут оказывать разрушительное воздействие на человеческий дух и процветание человечества».

«Сегодня мы вспоминаем всех тех, кого лишили жизни, свободы и стремления к счастью при репрессивных коммунистических режимах. Сегодня мы оплакиваем невыносимые потери, которые многим пришлось пережить при коммунизме, и вновь обещаем и впредь продвигать идеалы свободы и возможности для всех», – резюмировал президент.

По данным Фонда памяти жертв коммунизма от рук коммунистических режимов в XX веке погибли более 100 миллионов человек.

Мы никогда достоверно не узнаем, сколько их было в нашей стране — жертв гражданской войны и «красного террора», «раскулачивания» и антирелигиозных кампаний, депортаций и Голодомора, ежовщины, борьбы с «врагами народа» и «космополитами»... «Мемориал» говорит о 12 миллионах репрессированных. Александр Солженицын называл страшную цифру в 55 миллионов.

Так или иначе, их миллионы – крестьян, священников, поэтов, рабочих, офицеров, ученых, детей; людей всех национальностей, вероисповедований и сословий, исчезнувших на широких просторах Архипелага ГУЛАГ...

Официальную оценку этому режиму и его преступлениям российское государство дало на высшем юридическом уровне еще 30 ноября 1992 года. В постановлении N 9-П Конституционный суд РФ объявил, что «руководящие структуры КПСС были инициаторами, а структуры на местах — зачастую проводниками политики репрессий в отношении миллионов советских людей».

Каждый год в Вашингтоне рядом с установленным в нескольких кварталах от Конгресса Мемориалом жертвам коммунизма проходит церемония с возложением венков. Каждый год в ней участвуют американские политики и послы зарубежных государств. Каждый год организаторы мероприятия – Фонд памяти жертв коммунизма – приглашают на церемонию представителей российского посольства.

И каждый год российские дипломаты оставляют приглашение без ответа.

На последней церемонии 9 июня к подножию Мемориала были возложены венки от посольств Латвии, Литвы, Эстонии, Украины, Молдавии, Чехии, Венгрии, Польши и еще нескольких стран. От посольства России не было ничего.

Комментарии

Никифор on 10 ноября, 2018 - 23:43

"Трамп выступил с заявлением, осуждающим жертвы коммунизма"

 

Трамп выступил с заявлением, осуждающим коммунистические режимы, жертвами которых стали миллионы людей!

Никифор on 10 ноября, 2018 - 23:44

Россиянам надо постоянно напоминать, что русский народ несет ответственность за миллионы жертв, которые понесли украинский и другие народы СССР (в том числе и сами русские) от рук советских палачей.
Без поддержки русского народа в лице его наиболее отсталой люмпенизированной части рабочих и крестьян, которые в России составляли большинство, большевистская власть не смогла бы утвердиться в России и, тем более, проводить столь жесткую внутреннюю политику.
В партии большевиков во все времена ее существования и пребывания у власти, в ее ЦК и политбюро, в органах ЧК, НКВД, МГБ, КГБ большинство всегда принадлежало представителям русского народа.
Евреи-комиссары, латышские стрелки и китайские наемники ничего не смогли бы сделать против народов России и Украины, если бы за ними не стоял отряд русских дуболомов-люмпенов, которые помогли большевикам захватить власть сначала в России, а потом и в Украине, куда большевики принесли свою власть на русских штыках.
Русский народ в лице его наиболее отсталой люмпенизированной части рабочих и крестьян не только поддержал большевиков, клюнув на их лживые лозунги, но и активно участвовал во всех их преступлениях.

Немецкий народ после разгрома гитлеровского нацистского режима (не без помощи западных союзников по антигитлеровской коалиции) нашел силы сказать себе правду, разобраться с тем, чем стал в германской истории Третий рейх. А ведь в рейхе были не только гестапо и концлагеря, но и небезуспешная социальная политика, благодаря которой к 1939 году Гитлер приобрел такую популярность среди населения. Но при этом все социальные успехи нацистов ничтожны перед их преступлениями. А русский народ до сих пор не осознал той трагедии, что с ним произошла, не осознал своей вины за преступления большевизма. А теперь на его совести еще и подлая агрессия против Украины!

И пока этого не произойдет, пока русский народ не ужаснется от осознания содеянных им преступлений, он так и будет ходить по кругу своих бедствий.

Никифор on 13 ноября, 2018 - 22:26

Заголовок исправьте!

 

Трамп выступил с заявлением, осуждающим коммунистические режимы, жертвами которых стали миллионы людей!

administrator on 13 ноября, 2018 - 22:35

Заголовок правильно отражает смысл. Трамп осудил жертвы коммунизма, но не жертв. Не путайте и различайте разницу. Вы не первый кто делает такое замечание, считая себя экспертом-филологом.