Общественно-политический журнал

 

 

Страна, населенная не соотечественниками, а врагами

Супруги Илья и Екатерина обратились в полицию с заявлением о нападении на них сотрудников ЧОП в приемном покое челябинской областной клинической больницы №3 (больница скорой помощи), сообщил 10 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на мать потерпевшего.

Илью с проломленной головой и сопровождающую его Екатерину 1 января около 8:00 привезла скорая помощь. Сидя в коридоре, Илья сказал, что ему плохо, и попросил позвать врача. Подошедший охранник заматерился, а когда Катя вступилась за мужа,

поразил их обоих электрошокером. Пока они лежали в полубессознательном состоянии, их обшарили, вытащили документы и сотовые телефоны, чтобы они не смогли вызвать полицию.

Когда Катя с Ильей выходили из приемного покоя на прием к врачу, их окликнул охранник матом. Они сделали ему замечание, и тогда Илью скрутили, приковали наручниками к батарее и стали бить впятером. Катя закричала, и ее вытолкали. Илью били до тех пор, пока он "не отключился". Женщина смогла вызвать полицию — телефон ей дали в очереди. Полицейским охранники заявили, что якобы Илья не мог угомониться, пока его "не вырубили". Документы и телефоны супругам вернули, когда приехала полиция, туда же они в тот же день подали заявление.

В справке, выданной Илье после осмотра в приемном покое уже после второго избиения, указаны множественные ушибы, поверхностные ссадины мягких тканей головы, шеи, грудной клетки, верхних и нижних конечностей.

В справке Кати — множественные ушибы, кровоподтеки мягких тканей верхних конечностей, ссадины мягких тканей левой половины грудной клетки.

Лечебное учреждение сообщило, что действия сотрудника охранного предприятия "Воевода" признаны незаконными — превышена необходимая самооборона. Охранник уволен. Городское управление МВД проводит проверку.

В больнице считают, что проблема возникла из-за того, что аукционы и конкурсы на охранные услуги выигрывают предприятия со слабой материальной базой, которые готовы оказывать свои услуги за минимальную цену. С такой же проблемой сталкиваются школы, больницы и другие социальные объекты.

Не секрет, что в охранных предприятиях работают бывшие силовики, которые сохранили свои привычки.

Заметим, это не первое подобное происшествие в стенах ОКБ №3. В апреле 2018 года охранники из "Воеводы" на глазах у пациентов избили фельдшера скорой помощи. Спустя месяц стало известно, что уголовной ответственности они избежали.

Марина Садчикова

В Омске фельдшер скорой помощи обвинила коллег в изнасиловании. Об этом сообщило региональное издание Om1.ru со ссылкой на источники.

Женщина подала заявление в полицию 7 января. Она рассказала, что ее изнасиловали в комнате отдыха на подстанции скорой помощи. Полиция проводит проверку. Кроме того, сотрудники полиции выясняют, почему она подала заявление спустя неделю.

Комментарии

Аlberttinov on 11 января, 2019 - 11:21

в России вырисовываются 2 класса:  карателей и рабов, и остальных, которые ещё не определились с выбором