Общественно-политический журнал

 

 

Власть активизирует проверенные временем методы пропаганды и дезинформации

"Молодая гвардия "Единой России" создаёт пул пишущих авторов, которые "будут отстаивать политическую позицию организации и интересы молодёжи в интернете" – в частности, в социальных сетях "ВКонтакте" и Instagram. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в движении. Задачей отобранных МГЕР авторов будет также написание комментариев.

Именно для создания пула на съезде организации 13 февраля в её руководство включили блогера Константина Ткаченко, который накануне президентских выборов 2018 года работал пресс-секретарём Putin Team. Это движение поддерживало кандидатуру Владимира Путина. Также Ткаченко ведёт страницу в Instagram под названием Kremlin_russian, на которую подписано 1 миллион 200 тысяч человек.

Кроме него заниматься информационной работой в МГЕР будет муниципальный депутат столичного района Коптево от "Единой России" Егор Литвиненко, который в СМИ представляется экспертом по трудовым правам и безопасности.

"Молодая гвардия "Единой России" – якобы, общественно-политическая молодёжная организация партии "Единая Россия", созданная в ноябре 2005 года. В разное время в руководство МГЕР входили нынешний член Совета Федерации от Псковской области Андрей Турчак, заместитель руководителя Управления внутренней политики Администрации президента Тимур Прокопенко, режиссёр Фёдор Бондарчук, телеведущий Иван Демидов и другие политики и деятели шоу-бизнеса.

В 2013 году СМИ сообщали о запуске "Молодой гвардией" системы, которая автоматизирует рассылку политического спама в социальных сетях. Предполагалось, что с её помощью активисты МГЕР будут выводить в мировые или российские тренды Твиттера свои хештеги, а также замусоривать спамом темы, обсуждаемые оппозицией.