Общественно-политический журнал

 

 

 

Жизнь среди подмен

Мы - то, что мы едим? Никак не удается найти в Москве порядочного масла. С хлебом решили, сыр привозим из каждого вояжа за кордон хотя бы на две недели, даже творог из благословенной Рязани - семейный, и вдруг настоящий. Но вот масло - всё мягко расползающиеся бруски, и даже если кто-то начинает честно, а ты его честно решишься брать, то через тройку месяцев и он расползается.

Дошли до отчаяния, и прикатили пару кусков из Восточной Европы, из местного супермаркета рядом с отелем. М-м-м-м...наслаждение от честного, порядочного, невинно раскинувшегося масла в знойной блестящей обертке, твердого с холода.

Когда-то в армии вид яйца, сыроватого хлеба и кубика масла сулил наслаждение. День был голодноватый. Но утро, после побудки - специально вырезано для наслаждения. А нынче - вот оно, настоящее, редкое масло, пережившее полет и чемодан. Сколько там километров? Кажется, более двух тысяч.

Хм-м. Как это называется? Подмена смыслов? Названий? Вещей? Жизнь среди подмен? В толпе людей, предметов и их названий ищешь тех, что настоящие.

Жить - это коллекционировать настоящее? Слишком много...?

Нет, речь идет только о масле. О самом обыкновенном, отборном масле, как одном из смыслов существования. "Масло! Отличнейшее масло! Прекраснейшее масло! Я так его люблю!" 
Так сказал пророк Самуил, по прозвищу Маршак.

Вот он был настоящим, честно сделанным смыслом, данным нам с детства.

Яков Миркин

Эпоха реформ (90-е) сменилась эпохой фальсификата во всех сферах жизни.

Комментарии

IVAN on 23 марта, 2019 - 21:14

Нет, это нормальный продукт криминального общества.  "Криминальный феодализм" - это не про преступность юридическую, это само собой.  Но это когда ВСЁ криминально, всё извращено. Изготовление фальшака всегда преступление, сиречь криминал, и масло - это лишь маленький штрих на большой картине России. 

И вот товарищ Автор вдруг увидел... не, не Россию, а этот масляный штрих...  Прозрение!!!

Убиться от этого народа страны дикарей.