Общественно-политический журнал

 

 

 

Порошенко - настойчивый вальс в одиночку

Президент Украины Пётр Порошенко намерен в воскресенье прийти на стадион "Олимпийский" в Киеве, несмотря на то что его соперник по второму туру президентских выборов Владимир Зеленский отказался в этот день от дебатов на стадионе, предложив Порошенко прийти на стадион 19 апреля.

На сайте президента Украины появилось сообщение о предстоящем посещении "Олимпийского". Открыта аккредитация для журналистов.

Порошенко и Зеленский в четверг поспорили о месте и времени проведения дебатов в прямом эфире телеканала "1+1". Порошенко лично пришёл в студию, а Зеленский, которого журналистам пришлось срочно разыскать и позвонить ему, разговаривал с ним по телефону из Парижа. Президент Украины пригласил своего соперника на дебаты на стадион 14 апреля. Зеленский же сказал, что они ранее договорились на другую дату – 19 апреля, когда должны пройти предусмотренные законом официальные дебаты кандидатов. Зеленский не стал слушать возражения оппонента и повесил трубку.

Шоумен Владимир Зеленский в первом туре значительно опередил Петра Порошенко. После первого тура он записал видео, в котором призвал Порошенко прийти на дебаты на стадион, но не назвал дату. Президент согласился и пригласил Зеленского на "Олимпийский" 14 апреля. Зеленский же настаивает, что имел в виду 19 апреля, как это регламентировано законом о выборах.

В пресс-службе "Олимпийского" заявляют, что готовы к проведению дебатов 19 апреля. При этом подчёркивается, что это будут не официальные дебаты, поскольку те согласно постановлению Центризбиркома должны пройти в студии Общественного телевидения. В штабе Порошенко ранее заявляли, что 19-го числа президент намерен прийти именно туда. Таким образом, по-прежнему неясно, смогут ли кандидаты встретиться в одно время в одном месте.

Занявшая третье место в третьем туре выборов Юлия Тимошенко накануне записала обращение к Зеленскому и Порошенко, в котором призвала их не унижать достоинство президентского поста. Именно так, по мнению лидера "Батькивщины", можно охарактеризовать последние события.

Накануне и Зеленского, и Порошенко принял в Париже президент Франции Эммануэль Макрон. Как сообщается, с обоими кандидатами он обсуждал поддержку Украины и пути прекращения конфликта в Донбассе.

Второй тур выборов президента Украины пройдёт 21 апреля.

Комментарии

виктор сергевич on 13 апреля, 2019 - 22:36

Они оба не достойны занять пост президента Украины. ОБА!

Николай on 14 апреля, 2019 - 00:10

У Порошенка была провальной кадровая политика. Назову только три фамилии и думаю многие граждане Украины меня поддержат - Гонтарева, Гелетей, Гладковских. Скандалов с одним из них в любой европейской стране хватило б с избытком для импичмена...

Но еще большие опасения вызывает мозможная кадровая политика Зеленского... Вернее отсутствие таковой на данный момент...