Общественно-политический журнал

 

Украина запустит всемирный русскоязычный телеканал

Киев признает, что проиграл информационную войну России, и будет менять ситуацию

Украина планирует запустить всемирный русскоязычный телеканал в стремлении завоевать сердца и умы жителей Донбасского региона и России, рассказал высокопоставленный представитель украинского президента.

Президент Владимир Зеленский одержал решительную победу на недавних выборах, пообещав положить конец конфликту на востоке Украины, который за последние 5 лет унес более 13 000 жизней.

Отношения между Киевом и Москвой резко испортились из-за аннексии Крыма и роли Москвы в конфликте на востоке Украины.

«Надо признать, что Украина практически проиграла информационную войну за умы людей на оккупированных территориях Донбасса и в оккупированном Крыму. Но еще есть шанс повернуть ситуацию в другую сторону», – заявил замглавы президентского аппарата Кирилл Тимошенко в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«У нас разработан вариант запуска украинского русскоязычного канала, которым мы сможем покрывать русскоговорящее население по всему миру», – рассказал он.

По словам Тимошенко, канал будет государственным, но часть контента планируется закупать у частных украинских телеканалов.

Российский президент Владимир Путин на раннем этапе президентства Зеленского бросил ему вызов, упростив процедуру получения российского гражданства для жителей Донбасса.

Зеленский принял ответные меры, а также предложил Путину встретиться лично в Минске.

Комментарии

Борис Бен Менахем on 31 июля, 2019 - 20:25

 Наконец-то! Из глухой обороны в информационной войне (одного из основных компонентов гибридной войны) Украина переходит в конрнаступление! Это тот участок фронта, где Россия наиболее уязвима - несмотря на колоссальный перевес в финансовых и технически-организационных возможностях. Она держится на лжи и на циничном пренебрежении к моральным и юридическим нормам поведения в отношении соседних стран. Поэтому Украина, повсеместно обеспечив русскоязычное население правдивой информацией и качественным экспертным анализом с позиций признания приоритетности общечеловеческих нравственных ценностей, задействует мощный ресурс в противостоянии с агрессией Кремля. В правде - сила!