Общественно-политический журнал

 

Путин предложил создать G5 в пику G7?

Президент России Владимир Путин предложил провести в 2020 году саммит лидеров РФ, Китая, США, Франции и Великобритании по проблемам мировой цивилизации. Об этом он сказал с трибуны международного форума «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом», который проходит в четверг в Тель-Авиве. По словам Путина, встреча продемонстрировала бы «общую верность духу союзничества» тех стран, которые 75 лет назад одержали победу во Второй мировой войне.

«Забвение прошлого, разобщенность перед лицом угроз могут обернуться страшными последствиями. У нас должно быть мужество не только прямо сказать об этом, но и сделать все, чтобы защитить и отстоять мир», — приводит слова российского президента ТАСС.

По мнению Путина, «пример могут и должны подать страны-основательницы Организации Объединенных Наций, пять держав, которые несут особую ответственность за сохранение цивилизации».

Он отметил, что «саммит государств, которые <75 лет назад> внесли главный вклад в разгром агрессора, создание системы послевоенного мироустройства, сыграл бы огромную роль в поиске коллективных ответов на современные вызовы и, конечно, продемонстрировал бы общую верность духу союзничества, исторической памяти, тем высоким идеалам и ценностям, за которые плечом к плечу сражались наши предки, наши деды, наши отцы».

Саммит может пройти в любом из пяти государств — постоянных членов совета безопасности ООН, продолжил Путин, оговорившись, что местом проведения такой встречи может послужить любая точка мира.

«Россия готова к такому серьезному разговору, мы намерены не откладывая направить соответствующие послания лидерам «пятерки», — сказал российский лидер, добавив, что уже успел обсудить эту идею с некоторыми коллегами и получил положительной реакцию.

Вся нелепость заявления Путина заключается в том, что после аннексии Крыма, войны в Донбассе и Грузии, именно Россия на данный момент является наипервейшим агрессором в мире.

Комментарии

Olivia on 23 января, 2020 - 22:28

Мечта идиота?!