Общественно-политический журнал

 

Впервые прочитав конституцию, Исинбаева поделилась с Путиным впечатлением об этой «важной книге»

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева на встрече рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ с президентом Владимиром Путиным отчиталась о прочтении текста основного закона государства.

"Владимир Владимирович! Прежде всего спасибо за включение меня в рабочую группу! Прочитала Конституцию нашей страны. Это важно, потому что до этого как-то не было повода и необходимости. Теперь я понимаю, что это очень важная книга, и читать ее нужно всем. Узнала очень много интересного".

Напомним, что президент России Владимир Путин анонсировал изменения в Конституции и оперативно создал рабочую группу, которая будет предлагать эти поправки.

В ее состав вошли 75 человек: депутаты, музыканты, актеры, писатели, казаки, другие деятели и всего 11 правоведов. Нашлось место и бывшим спортсменам - фигуристке Ирине Родниной и легкоатлетке Елене Исинбаевой.

Добавим, что Исинбаева была доверенным лицом Владимира Путина на третьих выборах (2012), вступила в Putin Team накануне четвертых (2018), а перед Играми-2016 в Кремле расплакалась при личной встрече с правителем, прося его защитить спортсменов от беззакония.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что наличие в составе рабочей группы по внесению поправок в Конституцию тех, кто не читал ранее основной закон страны, не подрывает доверие ее деятельности. Наоборот, широкое представительство экспертов из разных сфер делает группу поистине рабочим механизмом, который охватывает все области жизни.

Песков уверен, что случай с Исинбаевой, не читавшей Конституцию, не понижает экспертный статус рабочей группы.

"Понимаете, дело в том, что подавляющее большинство нашей страны вряд ли читало Конституцию. Гражданам это не нужно. Гражданам главное, чтоб их основополагающее право было гарантировано. Но, даже если Исинбаева не читала до этого Конституцию, она прекрасно знает все нужды и чаяния российского спорта. Важнейшего, скажем так, направления в целом, в социальной жизни страны и в государственной деятельности", - цитирует пресс-секретаря РИА "Новости".

На организацию и проведение общероссийского голосования по поправкам в Конституцию может быть потрачена сумма, сопоставимая со стоимостью президентских выборов. Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова. Согласно отчету ЦИК, стоимость проведения президентских выборов в марте 2018 года составила более 14 млрд руб.

Участие в рабочей группе по подготовке поправок к Конституции людей, не разбирающихся в законах, не понижает ее экспертного уровня. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге. (это нет нужды комментировать - ЭР)

Очевидно, что до полной гармонии состава рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию, остро не хватает путинского Хирурга-мотоциклиста и, конечно же, Светы из Иваново.

Комментарии

Olivia on 14 февраля, 2020 - 16:20

"Узнала очень много интересного"!!!
Осталось только расплакаться!!!