Общественно-политический журнал

 

Темпы роста числа больных в России одни из самых высоких в мире - почти 5 тысяч новых случаев за сутки

В России за последние сутки выявлено 4785 новых случаев инфицирования коронавирусом. Это новый рекорд. Число новых случаев инфекции в России растёт уже 7 дней подряд.

Общее число подтверждённых случаев инфицирования в России превысило 36 тысяч. По этому показателю она вышла на десятое место в мире. Темпы роста числа больных в России сейчас одни из самых высоких в мире. Накануне в стране было выявлено 4050 новых инфицированных, больше чем в Италии, Франции и Германии.

2649 новых случаев - более половины - зафиксированы в Москве.

Умерли от коронавирусной инфекции в России за сутки 40 человек, 21 - в Москве. Это также самый высокий показатель за всё время. Всего с начала вспышки заболевания зафиксировано 313 летальных исходов.

Выздоровевшими за сутки признано 467 человек, за всё время более 3 тысяч.

Во многих регионах России с конца марта действует так называемый "режим самоизоляции", ограничено право людей покидать свои дома, до 30 апреля объявлены также выходные дни (многие предприятия и организации, впрочем, продолжают работу). При этом официально режим чрезвычайной ситуации не введён.

Четыре частные лаборатории в Москве начали предлагать тесты по цене от 1.050 рублей до 3.395 рублей в конце марта - начале апреля исключительно людям, которых не тестируют госучреждения.

Они берут анализы только у людей без каких-либо симптомов, которые в последнее время не болели, не контактировали с больными коронавирусом и не были за границей.

Сотрудники трех частных московских лабораторий сообщили Рейтер, что анализы их клиентов были положительными в 1-5% случаев - несмотря на широкий разброс цифр, это значительно большая доля, чем в официальной статистике.

Как и многие другие страны, Россия не проводит массового тестирования, ориентируясь исключительно на людей с симптомами заболевания, вернувшихся из-за границы, или имевших личные контакты с инфицированными людьми.

Власти не оспаривают факт того, что есть много бессимптомных случаев и что их собственное тестирование не отражает весь масштаб заражения в столице из-за ограниченного охвата.

Бессимптомные случаи, это люди, которые еще не жалуются на болезнь, но, тем не менее, являются разносчиками заражения.

Комментарии

IVAN on 18 апреля, 2020 - 22:01

во облацах.. Вспышка эпидемии на французском крейсере на четвертой неделе автономного плавания говорит о вероятном сроке бссистемного развития вируса.  Следовательно, больные сейчас заразились от 3х дней назад до 20ти и более.  Помножте это на фиктивность анализов и на указание скрывать заражение и получите - что?  В 10 раз или 100?  ниже факта, некую сказку неизвестно о чем.

Пётр on 19 апреля, 2020 - 11:32

Зачем чепуху молоть с умным видом, сидючи на диване? Строить умозаключения на отрывочных сведениях из СМИ - удел идиотов. Теоретиков, специалистов и просто суперпроницательных обывателей сейчас и без вас хватает. Уже и кашпировские, говорят, стали процветать.

Ну какое автономное плавание может быть вдоль берегов Франции и Средиземного моря?

"Авианосец отправили на восток Средиземного моря к берегам Сирии... заражение могло произойти во время захода в порт Бреста в Бретани с 13 по 16 марта. В Бресте корабль простоял три дня, а морякам «советовали на сходить на берег». Однако строгого запрета не было: как отмечает телеканал TF1, журналисты которого поговорили с членами экипажа, военные были в городе, посещали рестораны и бары. В это время эпидемия уже набирала обороты во Франции, а до введения карантина оставалось меньше недели.

За несколько недель до захода в Брест «Шарль де Голль» останавливался в кипрском Лимассоле. Там моряки также могли сходить на берег: об этом свидетельствует трагическая история, произошедшая в ночь на 24 февраля. Одна из женщин-матросов авианосца погибла, упав с пятого этажа своего отеля."