Общественно-политический журнал

 

«Абсолютно архетипическая история получается»

Вообще, для довершения картины окончательного растления только фигуры сексуального маньяка в качестве «героя нашего времени» стране и не хватало. А с ним - прямо Римская империя периода заката.

Безумная роскошь власть придержащих и нищета основных групп населения; пафосные разговоры о величии и фактическое разложение госаппарата; варвары - частично у границ, а частично уже прорвавшиеся на территорию империи; всеобщее разложение нравов, повальная коррупция, ну и так далее. В общем, абсолютно архетипическая история получается.

И ведь не могут в Кремле этого не понимать. Понимают, конечно. Но что-то изменить - не в состоянии. Логика истории сильнее человеческой воли.

Abbas Gallyamov

Если людям сказать, что им принадлежат недра и леса в России, они вас в лучшем случае засмеют. А могут и побить.
Но если сказать, что им принадлежит Крым - они впадают в восторг. Причем в такой восторг, что забывают и про недра, и про леса.

Комментарии

IVAN on 24 марта, 2021 - 19:56

Нормальный ход - распад формации.  Что тогда - рабовладение, что у нас - феодализм. Да ещё криминальный.  Интерес верхов уходит в сторону от интересов государства и общества, падает управляемость (утрата функций),  застой в экономике и наконец - моральное разложение. Увы, не только верхушки. Верно - логика истории, её законов. (см экономическая теория )

И про Крым точно.  Психология дикарей, разум не при делах.