Общественно-политический журнал

 

На прокорм

Выделенные Медведевым на НКО деньги достались тем же фондам, что и в 2010 году.

Межрегиональная правозащитная общественная организация "Сопротивление", возглавляемая Ольгой Костиной, получит 160 миллионов рублей.(Эта Костина уже не первый раз получает миллионы, фактически каждый год. А известна она тем, что фактически свидетельствовала против Алексея Пичугина, что в 1998 году ЮКОС покушался на нее и все такое. Вот только почему после таких "свидетельств" она каждый год получает от управления делами президента по 5 млн.долл.?)

Цитата:

Ольга Николаевна Костина - сама член Общественной палаты России, ранее член Консультативного Совета при ФСБ РФ и бывший советник Лужкова. В настоящее время Ольга Костина входит в состав Комиссии по работе с общественными организациями при Президиуме Генсовета «Единой России». Но главное: Ольга Костина — супруга заместителя начальника управления внутренней политики Администрации Президента Константина Костина. Того самого Константина Костина, который участвовал в составлении списков, каким некоммерческим организациям дать гранты.

В 2011 году появился новый получатель субсидий — общественная организация врача Лео Бокерии "Лига здоровья нации"(Бокерия был подписантом письма-50 в 2005 году, направленным против Ходорковского).

Общероссийский "Национальный благотворительный фонд" получит 240 миллионов рублей.( Этот фонд возглавляет еще один подписант письма против Ходорковского Сергей Абакумов. Личность крайне неприятная, фальшивая насквозь. У него несколько общественных организаций, которые по очереди получают от Кремля деньги. И он снова подписал письмо против Ходорковского: "Моя подпись стояла и под так называемым "письмом пятидесяти", вообще это уже третье заявление, которое я подписываю. И делаю я это абсолютно осознанно. Мне, честно говоря, очень не нравится шумиха вокруг процесса, та эмоциональность, с которой привыкла обсуждать это дело наша так называемая прогрессивная общественность, которая, кстати, с большим удовольствием вещает в западных СМИ." - заявил Абакумов. Еще до посадки Ходорковского, в сентябре 2003 года Абакумов поехал в Нижний для встречи с Ходорковским, который тогда работал со своим проектом "Открытая Россия", чтобы получить грант от него.)

Автономная некоммерческая организация "Институт общественного проектирования", которая сотрудничает с "Единой Россией", получит 60 миллионов рублей. 

Фонду подготовки кадрового резерва "Государственный клуб"” будет выделено 280 миллионов рублей на поддержку молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций. (Еще одна едровая организация). 

Региональной общественной организации "Институт проблем гражданского общества" будет выделено 160 миллионов рублей.(партнёры организации - Межрегиональная правозащитная общественная организация «Сопротивление»,фонд подготовки кадрового резерва "Государственный клуб"- см. выше. Президент фонда Слободская по окончании педагогического института в глухие советские времена обучалась и стажировалась в США, Германии, Франции.)

http://neoliberal2.livejournal.com/203638.html

http://avmalgin.livejournal.com/2365093.html

По теме:

Весь цвет гражданского общества