Общественно-политический журнал

 

Путину следовало бы заниматься не показухой на концертах, а восстанавливать здравоохранение

Западная пресса комментирует благотворительный концерт с участием Путина, деньги от которого так и не дошли до больных детей.

Открытое письмо Ольги Кузнецовой произвело в России фурор, пишет The New York Times. "В письме на Путина не возлагается непосредственная вина за недофинансирование детских онкологических отделений, - говорится в статье, - но содержится намек, что главной целью концерта была демонстрация певческого дара премьера, а не помощь детям, больным раком."

 Через три месяца после мероприятия детские онкологические больницы, которые, как ожидалось, получат пожертвования, говорят, что не получили ни копейки, хотя "по некоторым сведениям, за билет на концерт люди платили до 20 тыс. фунтов", пишет The Independent. В частности, "Новая газета" нашла в Петербурге людей, которые заплатили за билеты.

Сообщается, что билеты на места рядом с Путиным и другими звездами продавались по миллиону рублей, продолжает тему The Times.

В среду "Коммерсант" сообщил, что благотворительный фонд "Федерация", организовавший злополучный концерт, был учрежден всего лишь за несколько дней до мероприятия.

Руководит им Владимир Киселев - рок-звезда советских времен, а в президентство Путина - высокопоставленный кремлевский чиновник. The Times пишет, что жена Киселева - Елена - является президентом фонда.

Süddeutsche Zeitung советует Путину заняться восстановлением системы здравоохранения вместо того, чтобы аккомпанировать себе на рояле на благотворительных концертах.

Тем временем Владимир Киселев, глава благотворительного фонда "Федерация", организовавшего в декабре прошлого года в Санкт-Петербурге концерт в пользу больных детей, на котором пел  Путин, заявил, что сбор денежных средств во время мероприятия не проводился, и пообещал судиться с СМИ, которые, на его взгляд, допустили некорректные высказывания в адрес возглавляемой им структуры.

"Никакого сбора денежных средств на данном мероприятии не произошло", - отметил Киселев. По его словам, во время концерта на экран за сценой выводились реквизиты больниц. "Повторяю: не расчетный счет фонда "Федерация", а счета тех медицинских учреждений, которые нуждаются в помощи", - подчеркнул глава фонда.

http://www.newsru.com/russia/10mar2011/federac.html

Цитата:

Грандиозная благотворительная акция в Петербурге 8—11 декабря 2010 года, которая и без того не осталась бы незамеченной, отличалась мощным и чуть ли не реактивным пиаром. Еще 30 ноября (на момент предваряющей пресс-конференции в «РИА Новости») инициатор — инвестиционно-благотворительный фонд «Федерация» — не был даже зарегистрирован. Данных о регистрации фонда ни в одной базе отыскать не удалось до сих пор. О благотворительной организации нет информации нигде. Местонахождение и факс офиса «Федерации» засекречены. По словам сотрудников, на март 2011 года фонд не имеет даже расчетного счета.

Зато как работает!

Уже 8 декабря с трапа самолета в «Пулкове-2» спустилась звездная делегация. К тому моменту в центре Москвы и по всему Петербургу — в престижных недешевых местах — висели огромные рекламные щиты с именами кумиров и обещаниями помощи больным детям. По оценкам специалистов, каждый билборд на улицах Северной столицы стоил от 50 тысяч рублей и больше. На рекламных щитах, а также в приглашениях на пресс-конференции (до и после события), на билетах в «Ледовый дворец» и питерский клуб «ХХХХ» (звезды выступали на двух площадках) черным по белому значилось: «Цель мероприятий — сбор денег для больных малышей».

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/024/00.html

По теме:

Чем он занимается? Тем, что он снимается!

Подлость под брызги шампанского

Вранье, вранье, везде вранье

Cкандал с фондом «Федерация», в который вовлечен Путин, демонстрирует степень морального разложения системы, созданной в России под его руководством

 

Комментарии

homo sapiens on 12 марта, 2011 - 22:29

Киселев открестился от благотворительного фонда “Федерация”

Владимир Киселев, организатор благотворительного концерта в Петербурге, повлекшего за собой скандал вокруг фонда “Федерация”, дал пресс-конференцию.

Киселев раздал журналистам “Заявление В.В.Киселева от имени Благотворительного фонда “Федерация”. В нем он утверждает, что… никакого отношения к фонду не имеет, а был приглашен всего лишь для технической работы по организации злополучного концерта. На просьбу назвать имена членов совета директоров фонда Киселев ответил категорично: “Я называть никого не буду, спрашивайте в Минюсте по месту регистрации организации”.

http://www.mk.ru/politics/article/2011/03/10/571614-vladimir-vladimirovi...