Общественно-политический журнал

 

Европа признала Россию военным агрессором - Абхазия и Южная Осетия оккупированы Российской Федерацией

Парламентская ассамблея Совета Европы 130 голосами против восьми приняла резолюцию по Грузии. Текст резолюции подготовили докладчики СЕ Кастриот Ислам и Майкл Янсен.

"В резолюции записано, что территории Грузии - Абхазия и Южная Осетия - оккупированы Российской Федерацией, и на этих территориях, где стоят российские войска, нарушаются права человека", - сообщили агентству Trend в грузинской делегации.

После представления отчета состоялись дебаты. Глава грузинской делегации - вице-президент ПАСЕ Петре Цискаришвили, поблагодарив докладчиков за проделанную работу, заострил внимание на проблеме беженцев, защиты их прав и улучшения их социально-бытовых условий. По его словам, жизнь этих людей была до недавнего времени невыносимой, но правительство Грузии сумело улучшить условия их жизни.

О демократических реформах в Грузии рассказал один из докладчиков ПАСE Майкл Янсен: "Совету Европы хорошо известно, что произошло в 2008 году. Несмотря на это, Грузия следует правильным курсом. Сегодня это более демократичная и открытая страна".

На этом фоне довольно жалко смотрится выпад Медведева в адрес участия международной коалиции в Ливии. Не России указывать на соблюдение законов, соблюдение прав человека и выполнении международного права. Нет такого права у России, она его давно утеряла. Так давно, что мы и не помним когда. Не России определять будущее мира, так как она со своим будущим не может разобраться. Да и не только с будущим, но и с прошлым и настоящим...

Цитата:

Медведев уличил Запад в превышении полномочий в Ливии

Западные страны, участвующие в военной кампании в Ливии, своими действиями превысили полномочия, которыми их наделила соответствующая резолюция Совета безопасности ООН. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Слова главы государства передают РИА Новости и "Интерфакс".

Президент Медведев особенно подчеркнул, что ливийская резолюция - это нормальный документ, который, однако, неправильно интерпретируется. "Когда я слышу, что резолюция плохая, это неправильно, резолюция совершенно нормальная. Но резолюции нужно выполнять, а не пытаться превышать мандат, который в этих резолюциях заложен. Это, кстати, очень опасная тенденция в международных отношениях", - цитирует президента РФ РИА Новости.

Медведев отметил, что касаемо ливийской резолюции номер 1973 как раз и наблюдается то самое превышение мандата. Глава российского государства подчеркнул, что резолюции Совбеза необходимо исполнять "в соответствии с их буквой и духом", а не так, как угодно отдельным странам.

Говоря о сложившейся ситуации в Ливии, Медведев напомнил, что Россия воздержалась от голосования по резолюции в Совбезе ООН, тем самым позволив Западу принять документ. Он подчеркнул, что позиция России тогда означала фактическое согласие, но только лишь на закрытие воздушного пространства над Ливией, как это предусматривала резолюция.

Однако в итоге, недоумевает Медведев, "мы получили, по сути, военную операцию, которая пока не идет на земле, но идет в воздухе". При этом к операции подключился блок НАТО (альянсу было передано командование ливийской операцией), о чем в резолюции, напоминает Медведев, ничего не написано.

Схожая ситуация, отметил президент РФ. наблюдалась и в Кот-д'Ивуаре, где миротворцы ООН поддержали избранного президента Алассану Уаттару, хотя по резолюции должны были защищать гражданских и сохранять нейтралитет. В связи с этим у Медведева, по его словам, есть "серьезные вопросы" к руководству ООН.

А понимает ли Медведев, что гораздо больше вопросов имеются к нему самому у населения страны, которую он возглавляет. И самый первый вопрос: Медведев, ты - кто?

Комментарии

Андрей Викторович (не проверено) on 14 апреля, 2011 - 21:13

Медведев.... Стоит ли вообще вспоминать о делах и деяниях изменников Родины ? медведев какк и ельцин предали и продали то, что принадлежало народу , что принадлежало не только Русским, но всем национальностям: от промышленности и ресурсов, до союзных государств и геополитических интересов....