Общественно-политический журнал

 

Обкомовско-чекистский банк «Россия»

На фото - Юрий Ковальчук

Помните, в 91-92-ых годах все искали деньги партии. А чего их искать-то? Юрий Ковальчук и Владимир Якунин в 90-ом году возродили обкомовско-чекистский банк под названием «Россия». Так вот, банк «Россия» создавался на деньги обкома партии и обкома комсомола.

Банк Юрия Ковальчука и других "друзей Путина" не будет раскрывать информацию об акционерах, активах и прибыли.

Банк "Россия", крупнейшим совладельцем которого является Юрий Ковальчук, получил разрешение Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) не раскрывать информацию эмитента. Теперь рынок оперативно не узнает ни об изменениях в составе его акционеров, ни о 10-процентном и более росте или падении его активов и прибыли.

Банк "Россия" первым из крупных банков воспользовался законодательными послаблениями, вступившими в силу почти полгода назад.

 Банк "Россия", согласно рэнкингу "Интерфакса" на 1 июля 2011 года, занимал 18-е место по размеру активов (261,8 млрд руб.) и 26-е место по капиталу (21,49 млрд руб.).

Крупнейший акционер банка "Россия" (Санкт-Петербург) — Юрий Ковальчук. Ему напрямую принадлежит 30,3% акций банка и еще 2,56% — через НП "Поддержка предпринимательских инициатив". Пакетами по 10,52% владеют Дмитрий Горелов и Николай Шамалов. 15,7% принадлежит структурам "Газпрома", 7,97% — Геннадию Тимченко через ООО "Трансойл СНГ". Долей 5,98% владеет Алексей Мордашов через ЗАО "Севергрупп", Сергей Ролдугин владеет 3,3% акций банка, 3,2% — у ООО "Акцепт", 3% — у ООО "Релакс". 2,33% принадлежит Horwich Trading Limited, 74% — "Трансстрою". Банк контролирует "Национальную Медиа Группу" и страховую группу СОГАЗ, в которую входит управляющая компания НПФ "Газфонд" — "Лидер".

Цитата:

ООО "Акцепт" - это двоюродный племянник Путина по материнской длинии Михаил Шеломов, СОГАЗ - это Сергей Иванов-младший и двоюродный племянник В.Путина по отцовской линии Михаил Путин, а Сергей Ролдугин - это крестный Маши Путиной, старшей дочери Путина.

Прошлой осенью во время обсуждения в Госдуме поправок, разрешающих некоторым эмитентам не раскрывать информацию, тогдашний глава ФСФР Владимир Миловидов говорил, что, хотя этими послаблениями могут воспользоваться десятки тысяч компаний, наиболее актуальны они для таких эмитентов, как, например, "баня или прачечная". 

Источник