Общественно-политический журнал

 

 

 

А вы, менты, как ни зовитесь...

Президент России Дмитрий Медведев предложил "в ближайшее время" вернуть правоохранительным органам дореволюционное название и сделать общественное мнение главным критерием оценки работы сотрудников МВД.

Такие предложения глава государства сделал 6 августа в ходе совещания в подмосковных Горках, на котором обсуждались поправки в закон "О милиции".

"Нам нужны профессиональные люди. Нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно. Поэтому, на мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее
наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией", - заявил президент, напомнив, что название "милиция" используется со времен Октябрьской революции.

"Тем самым подчеркивался ее народный или, как принято было говорить, рабоче-крестьянский характер. Имелось в виду, что, по сути, это дружинники в погонах", - пояснил Медведев.

Глава государства также сообщил, что новый документ должен будет существенно отличаться от прежнего закона о милиции.

Для этого Медведев предложил уже в субботу представить закон на общественное обсуждение, которое бы длилось до середины сентября, а именно, опубликовать его на специально организованном для этого сайте Zakonoproekt-2010.ru.

Если эксперимент с общественным обсуждением законодательной инициативы окажется успешным, можно будет и в дальнейшем выкладывать важные законопроекты для обсуждения во всемирную сеть, добавил президент.

Одной из главных задач нового закона Медведев назвал строгую регламентацию прав и обязанностей сотрудников МВД, в особенности тех, что касаются применения мер принуждения, а именно применения оружия и спецсредств, задержания подозреваемых и проникновения в жилище.

"В целях уточнения обязанностей милиции в законе должен содержаться их четкий и подробный перечень. В него нужно включить и те обязанности, которые осуществляют сотрудники МВД в соответствии с другими нормативными актами. Иными словами, в этом законе должен быть всеобъемлющий перечень таких обязанностей", - цитирует президента РИА Новости.

"Не должно быть таких обязанностей милиции, которые не указаны в законе, но вытекают из других законов или из подзаконных актов. Такой подход гарантирует не только правовой порядок, но и удобства для обычных граждан, которые должны четко представлять себе полномочия милиции, что милиция может делать, а чего она делать не может", - продолжил президент.

Медведев также отметил необходимость "максимально конкретизировать права милиции" и избежать размытых формулировок в законе на этот счет.

"На законодательном уровне необходимо утвердить порядок применения милицией различных мер принуждения. Это то, что вызывает очень острую реакцию в обществе, и то, что должно быть четко регламентировано", - сказал глава государства.

Главным критерием оценки эффективности работы милиции должно стать общественное мнение, подчеркнул Медведев. А милиции, в свою очередь, следует регулярно информировать население о своей деятельности, причем "делать это не формально, как это подчас происходит, а по существу".

Комментарии

homo sapiens on 7 августа, 2010 - 22:22

Михаил Пашкин, председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции :

Будем теперь полицейскими...

Хрен редьки не слаще.
Система старая, название - новое. Но за последнее время у системы изменились функции. Главной стала защита "слуг народа" с мигалками от народа.

Теперь сотрудник должен молчать и не обсуждать приказы и поведение начальников, иначе - уволят.
Сотрудника могут посадить за неисполнение приказа. Но вот только НИКТО еще не сказал сотруднику такого приказа, не выполнив который его могут упечь в тюрьму. Назовите хоть один такой приказ!

Может быть: "Раскрыть убийство!", или: "Выпустить невиновного!", нет, такие приказы нам не отдадут, по крайней мере за их невыполнение не посадят.

А вот: "Разогнать пенсионеров!" - такой отдадут и посадят за невыполнение.

Уж не лучше ли сразу назвать милиционеров - жандармами? Те, в основном и занимались "политическими" и разгоном демонстраций.

Скоро некому будет ловить преступников, преступность возрастет в разы, т.к. голодный народ будет грабить и воровать еще сильнее, чтобы не умереть с голода.
Цены-то на продукты питания растут невиданными темпами, как и стоимость жизни.

Ну а жандармы, то бишь полицейские-милиционеры, будут, как и раньше охранять "законные интересы богатых граждан" от голодного населения.

http://echo.msk.ru/blog/pashkin/701348-echo/

homo sapiens on 9 августа, 2010 - 00:05

http://semiurg.ru/2010/08/06/rebrending/

По поводу переименования ментов в полицаев, хочу выступить со встречным предложением. Переименовать Медведева в Путина, а Путина в Медведева. Вроде пустяк, а на выборах сэкономим…

юрий on 9 августа, 2010 - 12:40

По сути весь закон сводится к отмене Конституционных прав граждан.
В совокупности с законом об НКВД,это элемент подготовка к 2012 году.
Помните в 91 ом перед путчем (по моему в Челябинске)был заказ не 250 000 наручников.
Не удивлюсь если сегодня где-то ,в глухой тайге строятся новые лагеря.
Если афера этой сладкой парочки пройдёт,то пипец нам всем ребята .За 12 лет страна конкретно зоной станет.
И напрасно большинство оппозиционеров так СПОКОЙНО ,как о состоявшемся факте, говорят о предстоящей путинской победе.
Этого нельзя допустить любой ценой.Пока хоть какие-то возможности есть.
Потом из-за решётки или из могилы не по призываешь!