Общественно-политический журнал

 

Конституция РФ оправдывает и легализует все пороки сегодняшней системы

В уродливом не по уму устроенном государстве, каковым является современная Россия, глупо говорить о законе. К тому же основной закон страны-Конституция РФ, шкодливо сверстанная в 1993 году под «царя Бориса» и оседланная его сменщиком, оправдывает и легализует все пороки сегодняшней системы.

 Как-то Уинстон Черчилль сказал, что демократия – плохая форма правления, но человечество не изобрело лучшей. Даже местами очень несовершенная западная буржуазная демократия остаётся для нынешнего российского государства далёкой мечтой. Прежде всего власти не хотят равенства всех граждан перед законом. Конституция позволяет подменять власть народа властью собственников и управленцев.

Общеизвестно, что во власть идут за деньгами, земля оказалась в руках мошенников и спекулянтов, а природные богатства страны стали собственностью олигархов. Чиновники и местные депутаты распоряжаются муниципальной собственностью и бюджетом, назначают местные налоги, влияют на цены. Они богатеют за счёт казны, а региональные программы подстраивают под выгодные производственные заказы для своих родственников.

Парламентарии сразу же оформили себе неприкосновенность, судебная власть превратилась в служанку разного рода начальников и собственников. Чтобы отрешить Президента от власти законным путём, надо формально доказать, что он уголовный преступник или ненормальный. На практике это нереально, поскольку обвинение с полными доказательствами должна выдвигать зависимая от Президента и бесправная Дума, а рассматривать и утверждать импичмент - столь же зависимый от него высший Совет Федерации. Сталину такая власть и не снилась!

Человека, который то ли стерх, то ли Сталин сегодня, не критикует только ленивый. Всевозможные оппозиционеры различного колеру, все эти по меткому определению Дарьи Митиной «статусные либералы Немцов и Каспаров, ну и полулиберал-полуфигзнаеткто Навальный», чья «программа целиком умещается в два слова – «Путин, уходи», внушают социуму, что стоит только убрать этого господина с его кооперативом из власти, и все сразу переменится чудесным образом. Нечто подобное уже было описано в «Золотом теленке» : «В то время Саша Корейко представлял себе будущее таким образом: он идет по улице -- и вдруг у водосточного желоба, осыпанного цинковыми звездами, под самой стенкой находит вишневый, скрипящий, как седло, кожаный бумажник. В бумажнике очень много денег, две тысячи пятьсот рублей... А дальше все будет чрезвычайно хорошо».

Ох не будет, граждане хорошие! Будет ,скорее всего, так, как это четко описал Виктор Пелевин в романе «Т» : "... Силовые чекисты за то, чтобы все разруливать по-силовому, а либеральные - по-либеральному. На самом деле, конечно, вопрос сложнее, потому что силовые легко могут разрулить по-либеральному, а либеральные - по-силовому (...) Короче, съесть могут и те, и эти. Но либеральные кушают в основном простых людей, какие победнее. Типа как киты планктон, ничего личного. А силовые кушают в основном либеральных - замочат одного и потом долго все вместе поедают. Так что в пишевой цепочке силовые как бы выше. С другой стороны, либеральные целый город могут сожрать, и никто не узнает. А когда силовые кем-нибудь обедают, про это все газеты визжат, поэтому в целом условия у них равные. И четкой границы между ними на самом деле нет».

Юрий Штамов

Комментарии

Антон Григорьев (не проверено) on 18 сентября, 2012 - 18:21

Статья напоминает строку из поэмы "Витязь в тигровой шкуре" Шота Руставели. Когда грузины в России были в почете, была известна и эта поэма. Строка звучит примерно так: "легко быть стратегом, видя бой со стороны". Статья напоминает позицию такого стратега.

Чтобы чего-то достичь нужна идея: за что бороться? Автор обвиняет лидеров несистемной оппозиции, что у них отсутствуют идеи. Их и не нужно искать. Они на поверхности. И их достоинства на виду.

Первая - борьба с коррупцией. Если сейчас, скажем в одну ночь изолировать всех крупнейших коррупционеров, то правительства и Думы не будет. Все об этом говорят, но только Навальный приводит конкретные факты с доказательствами. Кто хочет изменений в стране, обязан ему помочь, а не поливать грязью.

Вторая - нормальные выборы. Я имею в виду весь процесс, начиная от порядка и нормы выдвижения партий и кандидатов и справедливый подсчет голосов. Все слова о том, что во всех странах фальсификации и прочие нарушения, ничего не доказывают. Хочешь навести порядок - наводи. Яркий пример Саакашвили и грузинская ГАИ. Я бывал в Батуми в 70-80 г.г. Уже тогда можно "решить вопрос" по-любовно. Смогли же навести порядок.

Третья - независимый суд. С 85 года я участвовал в около 40 судах, включая и уголовные. И выигрывал и проигрывал, но такого беспредела, который начался в 90-х, бурно развился в нулевых, не было никогда.

Эти "три кита" политической жизни России и являются основой политической платформы несистемной оппозиции. Посмотрите любое выступление лидеров. Что ещё нужно от них?

Всё остальные многочисленные проблемы: экономика, сельское производство, культура, образование и прочая, будут решаться в пользу народа только при формировании первых трех. Именно решение их позволит откорректировать Конституцию путем всенародного референдума, а не волей одной прикормленной партии.

А теперь взгляните объективно, кто в течение 13 лет лелеял сохранение этих трех китов, формировал, сохранял, уберегал от уголовного преследования, создавал госкопорации для легального кормления лиц, поддерживающих существующий порядок. Пока он у власти, никаких принципиальных изменений не будет.

В чем заключается главная проблема несистемной оппозиции, и что дает возможность всем критикам изгаляться, и предрекать скорое "сдувание" протестного движения. Главная причина заключается в том, что перечисленные три "три кита" неизвестны народной массе. Ну сколько человек реально знают и имеют хоть какое-либо отношение к этим проблемам. Сто тысяч? Меньше, больше? В в чем заключается основная проблема доморощенных агитаторов - отсутствие выхода в народ. Вначале необходима агитация в среде наиболее образованной части населения: учителей, врачей, инженеров, профессорско-преподавательский состав, студентов, госслужащих, и всех, кто способен понимать.

А критиковать тех, кто работает, легче всего. Не ошибается лишь тот, кто не работает.

Антон Григорьев