Общественно-политический журнал

 

Сколько заплатили принцу Майклу Кентскому за званый ужин с путинскими подельниками и холуями?

Финансовые проблемы принца Майкла Кентского, двоюродного брата королевы Великобритании Елизаветы II,  общеизвестны, в какой-то момент он влез в долги на £2,3 млн, как известна и его готовность искать поддержки у других. Он не получает ежегодное содержание от парламента, как другие члены королевской семьи. Ни принц, ни принцесса не имеют достаточно средств, чтобы финансировать свои расточительные вкусы из собственного кармана.

В какой-то момент они использовали свой королевский статус, чтобы зарабатывать до £3500, устраивая у себя корпоративные вечеринки. Когда выяснилось, что они посетили 24 экзотических места в качестве гостей широкого спектра компаний и клиентов, их назвали "Rent-a-Kents" – "Кентские напрокат".

Принц регулярно ездит в бывший СССР, где он пользуется большим успехом среди бизнесменов, которые толпятся вокруг него на вечеринках.

Никто, кроме него,  в королевской семье не интересуется Россией, но он там популярен, у него есть много возможностей для бизнеса и ему там платят.

Есть множество карьеристов и нуворишей и в Англии, и в России, которым нравится, что  принц и принцесса приходят к ним на вечеринки. Магнат Питер де Савари дал принцессе участок земли на Антигуа ценой £150000, а американский поклонник подарил ей скаковую лошадь ценой £115000.

 В течение 6 лет, с 2002 по 2008 г., Борис Березовский выплатил принцу Кентскому £320000, это были 56 выплат в сумме от £5000 to £15000.

В числе мероприятий "Кентские напрокат" был и пышный званый ужин, на котором около ста доверенных лиц Путина (см. Список подлецов) стали гостями у принца Майкла Кентского.

Предлогом стало продвижение любимого вида спорта Путина - самбо - в Олимпийскую семью и празднование 75-летия создания этого вида спорта.

На ужине у принца побывали, в частности, миллиардеры Алексей Мордашов и Андрей Клямко, президент РЖД Владимир Якунин ( православный гебнюк, №59 на схеме путинского клана, соучредитель кооператива "Озеро",  один из 60 правящих воров в законе, владелец известного поместья), а также президент Международной федерации самбо и давний друг Путина Василий Шестаков (по случайному совпадению летом 2008 года Василий Шестаков возглавил общественно-консультативный совет холдинга «Агро-Инвест», который распоряжается порядка 300 тыс. гектарами земли Центрального Черноземья).

Стоимость блюд для каждого приглашенного оценивается в три тысячи фунтов стерлингов.

 Также в мероприятии принял участие посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.

Британских гостей на ужине было немного.

Источник

Цитата:

Главной целью встречи в Кенсингтонском дворце являются договоренности о создании британского фонда «Позитивная Россия», в совет которого должен войти и принц Кентский. Фактически это новый вариант гебешного канала Russia Today, только под патронажем английских аристократов ("аристократы напрокат").

За банкет заплатил близкий друг Сильвио Берлускони, владелец крупной инвестиционной компании Concern General Invest и почетный президент федерации самбо в Италии Винченцо Трани.  

Источник