Общественно-политический журнал

 

Под собственной охраной в незасвеченном месте

Рядом с поместьем Якунина в Акулинино – поместья и участки других путинских подельников, гебешников, придворного бизнеса и прочей шушеры.

История поселка Акулинино началась в 2000-х, когда Coalco Василия Анисимова скупила земли окрестных совхозов, и пару участков себе сразу застолбили его знакомые - бывший пресс-секретарь Бориса Ельцина гебнюк Сергей Ястржембский, путинский подельник Аркадий Ротенберг (№ 38,47,72,83 на схеме путинского клана, один из 60 правящих воров в законе) и собственно Владимир Якунин (глава РЖД, православный гебнюк, №59 на схеме путинского клана, соучредитель кооператива "Озеро",  один из 60 правящих воров в законе).

Чуть позже к ним подтянулись остальные. Так, в Акулинине есть поместье у семьи руководителя "Транснефти", гебнюка Николая Токарева (№57 на схеме путинского клана) : 4,9 гектара на берегу речки Злодейки, протекающей через поселок, оформлено на жену Токарева Галину. Также по соседству находятся участки гендиректора госкорпорации "Ростех", председателя совета директоров металлургической "ВСМПО-Ависма" гебнюка Сергея Чемезова (№ 73 на схеме путинского клана, один из 60 правящих воров в законе) (6,2 гектара), бывшего губернатора Самарской области и президента "АвтоВАЗа" Владимира Артякова (около 5 гектаров), замгендиректора "Ростеха" Игоря Завьялова (9 гектаров).

Токарев, Чемезов и Артяков знакомы семьями. Дочь Токарева Майя Болотова, сын Чемезова Станислав, сын Артякова Дмитрий вместе владеют Геленджикским курортным комплексом «Меридиан». Имущество мужа Майи Болотовой пополнялось за счет вверенных Николаю Токареву бюджетов, а потому значительная часть бизнеса записана на Майю Болотову. Через Майю Болотову и Станислава Чемезова организованы  миллиардные аферы в фармацевтическом бизнесе.

Тут же по соседству расположились владения (4,3 гектара) сына руководителя службы оперативной информации и международных связей ФСБ генерал-полковника Сергея Беседы Алексея - члена совета директоров ОАО "АвтоВАЗагрегат" - крупного поставщика "АвтоВАЗа". Ранее 30-летний Алексей Беседа руководил ЗАО "Бизнес сфера", укоторого тот же телефон, что и у Coalco Анисимова. В стороне от реки расположены небольшие (около 75 соток) участки сына замруководителя Службы экономической безопасности ФСБ, начальника управления "П" (контрразведывательное обеспечение объектов промышленности) Анатолия Грошева Олега и жены первого замруководителя Службы экономической безопасности ФСБ Андрея Крутова Татьяны.

В Акулинино нашлись владения председателя Заксобрания Красноярского края Александра Усса (4,7 гектара), а также члена Совета Федерации Сергея Лисовского (5,3 гектара) и жены бывшего гендиректора "Мосэнерго" Аркадия Евстафьева Ирины (9,8 гектара). Последние две фамилии " прогремели в 1996-м, когда оба, будучи членами предвыборного штаба Бориса Ельцина, были задержаны на выходе из Белого дома с полумиллионом долларов в "коробке из-под ксерокса".

Цитата:

Может, это и неплохо, что такие порядочные люди локально сосредотачиваются. Если что, не придётся по одному отлавливать.

Поместье Якунина оформлено на некую кипрскую Mirolo Investments Ltd., которая при ближайшем рассмотрении оказывается связанной с петербургским ООО "Акулинино", чей номер телефона и адрес совпадают с номером и адресом петербургского офиса компании Venture Investments & Yield Management, основателем и совладельцем которой является сын главы РЖД Андрей Якунин.

"Рублевка отдыхает..."- рассказывали жители Подмосковья, попытавшиеся пройти в Акулинино по грибы, но столкнувшиеся с беспрецедентным уровнем обеспечения безопасности. Правда, что касается условий проживания и развитости инфраструктуры, поселку путинских подельников до "элитного" западного направления Подмосковья далеко.

"Такие места, как Акулинино, подходят тем, кому социум не важен - к ним все нужные люди сами приезжают", - отметила риелтор. "Они говорят: пусть мы одни, но на просторе и под собственной охраной, в незасвеченном месте".

Источник