Общественно-политический журнал

 

Павел Жидков, младший лесничий Мурминского лесничества Солотчинского лесхоза Рязанской области

 Павел Жидков, младший лесничий Мурминского лесничества Солотчинского лесхоза Рязанской области. Когда на его территории бушевал пожар, сумел частично остановить распространение огня. На всех направлениях - не смог, потому что подул сильный ветер. Краснота на его лице и груди - ожоги от огня. Павел и все, кто тушил огонь вместе с ним, получили сухие ожоги глаз. Во время тушения Павел буквально чудом сумел убежать от верхового пожара.
Зарплата Павла составляет 6 тысяч 700 рублей.

"Мы тут все считаем, что огонь - живой. Он и думает, и характер имеет, и бегает, как выяснилось, быстрее нас... Я прежде два раза чуть не сгорел, думал, в третий раз обязательно сгорю, а вот - спасся. Теперь не так страшно будет. Хотя мне всегда страшно, когда пожар вижу, ведь только дураки не боятся. В любой момент может все заново заполыхать. Вот даже сейчас, пока мы с вами разговариваем...".

Нынешняя одежда и обувь в Мурминском лесничестве, а также оснащение лесников:

  Лесничий Павел очень рад, что в прошлом году друг подарил ему вот этот костюм. Этим штанам и куртке 20 лет, ни о какой противопожарной пропитке и речи не идет.

 Это еще ездит, как ни странно

 Это уже не ездит

Мы ездили с собранной гуманитарной помощью в Мурминское лесничество. Отвезли еду, немного инструментов и средства гигиены. На деньги одного из пожертвователей мы купили новую бензопилу "Хускварна". Теперь это - единственная бензопила в лесничестве, площадь которого - 11 тысяч 450 га. Также там есть 1 маленькая пожарная машина, полностью ржавый трактор и несколько человек, которые обязаны этими средствами тушить огонь. Как именно они это осуществят - никого не интересует. Лесники были потрясены тем, что мы привезли им еду, бензопилу, инструменты и средства гигены, потому что полагали, что никакой помощи извне ждать не приходится. Они радовались бензопиле, как дети. И очень стеснялись говорить о том, что еще им нужно, потому что вообще не привыкли просить.

http://annabaskakova.livejournal.com/283081.html

 перед центральным офисом МЧС