Общественно-политический журнал

 

 

О беженцах глазами из Будапешта

В последние дни многие насмотревшись всякого ТВ задаются вопросом - что происходит в Будапеште.

Отвечаю:

В Будапеште внезапно возникли толпы людей утверждающих что они беженцы от войны. Понятно, что проникли они в страну через границу с Сербией, но непонятно как они одномоментно практически в течении одного дня оказались все в одном месте.

Толпа заселила подземный вестибюль Восточного вокзала и начала выдвигать (нет, не просьбы) требования. Несмотря на то что с ноября прошлого года количество мигрантов и ищущих убежища очень возросло, власти Венгрии к такому повороту оказались не готовы. Кроме того, обычные мигранты и беженцы, это тихие просители, а тут перед полицейскими заграждениями стояла плотная толпа крепких мужчин в возрасте от 20 до 40 лет, организованная и сплочённая, скандирующая лозунги под руководством своих организаторов.

Естественно, что на этот экшен набежали как мухи журналисты и кинулись это всё снимать: "Бунт на вокзале Келети!", "Новости с Восточного фронта!" (Келети это Восточный), "Мигрантов не пускают!", "Мигрантам не помогают!",
"Бедные несчастные люди!", "Они беженцы от войны им нужно помочь!".

И да про картинку в тиви - вам дорогие мои показывают несчастных детей и женщин в слезах. Так вот, это всё - всё фейк и подделка. Пропагандистское моделирование.

Да, дети там есть, но ровно столько чтобы хватило на картинку для ТВ. 99% этой толпы, это мужики без жён детей и родителей. Это хорошо видно на видеокадрах марша мигрантов из Будапешта в Австрию, отлично кстати спланированного и организованного как пиар акция.

На видеокадрах видно как отдельно идут женщины с детьми, отдельно идут здоровые мужчины и практически никто из мужчин не помогает женщинам и не несёт детей.

А вот что пишут и снимают венгры про этот марш:

Én örülök azert, hogy ilyen emberek nem akarnak nálunk letelepedni húzzanak a picsába. Mocskos primitív banda.. Részvétem a Zsámbékiaknak a körülmények miatt ..
Я страшно рада, что эти люди не хотят у нас [в Венгрии] остаться, черт возьми! Грязная примитивная банда. Мне жаль наш Zsámbék [заповедник, краем которого прошли мигранты] попавшейся им на пути.

Эта толпа прошла мимо национального заповедника, поскольку это короткая дорога и остановилась в нём на привал.
Вот что осталось после них:

Поскольку дальше их повезли на автобусах, бедные несчастные беженцы бросили всё что им собрало местное население в качестве гуманитароной помощи и что им оказалось уже не нужно - впереди рай там снова всё дадут бесплатно.

Много венгерских волонтёров помогало мигрантам в Будапеште, некоторые потом писали в ФБ о своём разочаровании:

Спасибо никогда не говорят, ведут себя так как будто им все задолжали, мусор бросают где стоят, сидят, лежат, хотя мусорные контейнеры стоят неподалёку.
Тётки с детьми, радостно щебечущие друг с другом, увидев камеру, тут же куксятся и начинают рыдать, говорят прямым текстом: "нафиг нам ваша нищая Венгрия"

Когда колонна мигрантов вдруг самостоятельно направилась к границе с Австрией, власти Венгрии организовали им автобусы, которые догнали их за городом. А когда эти пассажиры выходили из автобуса, они плевали в лицо водителю.
И вот что оставили после себя в салонах прекрасных и очень недешёвых венгерских автобусов:

У меня есть хорошие знакомые, сирийские иммигранты Бэзил и Сали, молодая семья, убежавшая от войны. Натурализуются в Венгрии, учат язык. Они мои одноклассники по школе венгерского языка. Работают как черти, учатся в университете и не рвутся в Германию.

На видео беженцы захватили местную электричку 3 сентября и забаррикадировались в ней с криком: "Гони в Германию, водила!". Их пытаются уговорить, напоить и накормить. В ответ они бросают воду и еду на рельсы:

Вы действительно считаете, что это мирные беженцы от войны? Судя по видео, им нужно не убежище, им нужен скандал и напряженная ситуация. Для чего? Они не похожи на тех, кто бегает от войны, такие люди, наоборот, к войне тянутся.

А вот это в Дебрецене, в двух часах езды от Будапешта, в июле с.г., беженцам не нравятся строгие порядки в лагере и они разворачивают флаги, крича аллахакбар. Бежав от войны, они взяли с собой флаги! Для чего? Где они их намерены развернуть, собравшись все вместе? В Германии? Попытка использовать предполагаемую нерешительность немецких властей на силовой вариант ввиду исторического прошлого Германии? Чтобы спровоцировать взрыв ультраправых движений в Германии, которые всегда были противниками ЕС? Вот такая свинья для фрау Меркель от хера Путина?

Обратили внимание на возраст и пол страдальцев?

Сергей Григорьянц: Еще у Шелепина в 1969 году – «оказание влияния на западные страны с целью подрыва их единства».

Откровенная наглость Путина передается и агентуре – очередной левак греко-английского происхождения Янис Варуфакис открыто шантажировал Ангелу Меркель и президента Олланда тем, что Греция откроет границы для волны беженцев из Азии и Африки, и эта чудовищная волна несчастных людей, готовых заполнить Европу, действительно внезапно появилась. Любопытно, что этот персонаж заранее знал цель и угрожал, а ведь сам механизм осуществляли российские спецслужбы, с которыми он явно связан и не скрывает этого.

И вот подключается российская пропаганда посредством своих западных филиалов:

Французское издание Boulevard Voltaire напомнило о том, что именно НАТО и США развязали войну в Ливии и с их подачи был казнен Муаммар Каддафи, именно Запад организовал «арабскую весну», которая привела к гражданской войне в Сирии и миллионам беженцев.

Что собой представляет типичный союзник Кремля? На кого опирается российская пропаганда? Онлайн-издание Boulevard Voltaire появилось два с половиной года назад и аудитория его невелика (также есть 14 500 подписчиков в твиттере, 100 тысяч в фейсбуке). Сайт открыли журналисты Робер Менар и Доминик Жаме. Менар с тех пор при поддержке нескольких ультраправых партий, в том числе Национального фронта, успел стать мэром небольшого города Безье на юге Франции. Кавалер ордена Почетного легиона, 80-летний Жаме тоже пошел в политику, занял пост вице-президента небольшой партии с националистическим уклоном «Вставай, Франция», но остался на посту главного редактора Boulevard Voltaire.

Ну, а телеканал Звезда в представлениях не нуждается:

Как отмечает телеканал Звезда, основной поток беженцев идет из стран, где американцы прямо или руками союзников развязали кровавые конфликты. В первую очередь это Ливия, Сирия, Ирак, Йемен, Афганистан. По версии некоторых европейских СМИ, именно с подачи США Евросоюз намерен обязать своих новых членов - страны Балтии, Румынию, Болгарию - принимать беженцев по квоте. Но в настоящее время Евросоюз просто не понимает, как справиться с наплывом мигрантов.

Трагическая фотография погибшего на берегу моря ребенка-беженца обошла все газеты мира. Жизнь ребенка была принесена некими взрослыми в жертву. Она очень тронула европейцев. Операция была тщательно спланирована, и для того, чтобы европейцы растерялись от масштаба трагедии, необходимо было для начала некоторое количество жертв. Ну а вот когда европейцев пробило до самого дна гуманизма, то в рядах беженцев и под их прикрытием в Европу хлынули толпы рекрутов. Да, настоящие беженцы присутствуют среди толп, но больше бросаются в глаза люди, отнюдь не похожие на беженцев. Они больше похожи на хорошо организованных рекрутов.

А вот другая информация, от Аркадия Бабченко, который решил проверить информацию по Будапешту:

 

Оман, русскоговорящий доктор из Сирии, двадцать лет назад учился в Харькове. Ну и вообще немного обстановки в Будапеште....

Posted by Аркадий Бабченко on 12 сентября 2015 г.