Общественно-политический журнал

 

Михаил Саакашвили рассказал о своих планах, чтобы пресечь спекуляции

Сегодня я хотел бы публично озвучить свои планы, а то в последнее время на эту тему слишком много спекуляций.

Во-первых, я организую в Украине масштабную кампанию по внедрению прямой демократии по швейцарскому образцу. Если мы хотим жить, как швейцарцы, то нам и действовать нужно как швейцарцам. А швейцарцы очень плотно контролируют свою власть. Если власть не принимает тех законов, которые им нужны, они собирают 100 тысяч подписей, выносят нужный им закон на референдум, и сами принимают его. Если власть принимает какое-то решение, которое им не нравится, они собирают 50 тысяч подписей, проводят референдум и сами отменяют это решение.

Нам нужна такая же система. Плюс нам нужна гарантированно защищенная от любых фальсификаций и очень дешевая в использовании система электронного голосования. Вы все наблюдаете тот цирк, который Порошенко устроил с утверждением состава Центральной избирательной комиссии. Ему нужен контроль над теми, кто будет считать голоса. Не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, для чего. Для того, чтобы красть ваши голоса и фальсифицировать выборы, чтобы проталкивать на посты мэров бандитов — таких, как гражданин России и офицер российской армии Труханов. Для того, чтобы продолжать на пару с Ахметовым и другими отбросами грабить вас и дальше. Центральную избирательную комиссию и другие избирательные комиссии нужно отправить на свалку. Этим я тоже буду заниматься.

В ближайшее время я подробно расскажу вам, как мы все вместе сможем этого добиться. Мне очень потребуется ваша помощь.

Я также занимаюсь тем, чтобы коррупционерам и олигархам, которые богатеют за счет грабежа украинцев, стало очень мало места на Земле, чтобы за ними и за их имуществом по всему миру гонялась ФБР.

Сейчас, когда американским политикам рассказываешь, как коррупционеры с олигархами грабят Украину и украинцев, они сочувствуют, но не более того. Это объяснимо, так как у них на первом месте внутренняя политика. Но все меняется, когда им рассказываешь, что наши коррупционеры и олигархи грабят также и американских налогоплательщиков. Ведь наша страна — получатель американской финансовой помощи, как напрямую от США, так и через МВФ. Эти деньги идут на латание дыр в бюджете. А коррупционеры с олигархами крадут эти деньги и прямо, и косвенно.

Пример: Порошенко с Ахметовым грабят украинцев через схему Роттердам+, которая делает неподъемными для украинцев жилищно-коммунальные тарифы. Такие тарифы заставляют выделять из бюджета больше денег на субсидии. Денег на это в бюджете не хватает, поэтому Украина использует для закрытия дырок в бюджете деньги американских и европейских налогоплательщиков. То есть Порошенко с Ахметовым через Роттердам+ крадут их деньги. Мало того — они остаются при этом безнаказанными! Потому что понятно, что Аваков и Луценко с ними в доле и не будут это расследовать, суды находятся под контролем Порошенко и грабеж американских налогоплательщиков остается безнаказанным.

Американские налогоплательщики не любят, когда кто-то безнаказанно крадет их деньги. А американские политики действуют очень жестко, когда американские налогоплательщики чем-то недовольны. Поэтому я работаю с общественным мнением, чтобы перевести вопрос коррупции в странах-получателях американской финансовой помощи в плоскость внутренней американской политики. Я хочу, чтобы американцы расширили свою юрисдикцию на коррупционные преступления в этих странах и отдали их расследование ФБР. Это поможет нам очень сильно прижать коррупционеров и в Украине, и в Грузии.

Здесь мне тоже понадобится ваша помощь. Мы должны будем посылать много писем американским конгрессменам и сенаторам с просьбой передать расследование коррупционных преступлений в странах-получателях американской финансовой помощи под юрисдикцию ФБР. Я обязательно попрошу вас о помощи, когда придет время и надеюсь, что вы мне ее окажете.

Вот этим я и буду заниматься. Не верьте фейковым заголовкам в СМИ, будто бы я собираюсь вернуться в Грузию, чтобы участвовать там в выборах. Это все манипуляция с целью показать вам, будто бы я постоянно меняю свое мнение по поводу того, чем мне заниматься. Меня спрашивают в интервью, боюсь ли я вернуться в Грузию, я отвечаю, что пусть мне дадут паспорт, чтобы я смог приехать в страну — и тогда мы посмотрим, кто кого боится. А СМИ, ведущие кампанию против меня подают эту информацию так, будто бы я потребовал вернуть мне грузинское гражданство и собираюсь в Грузию, чтобы там избираться на какой-то пост.

Да, я приеду в Грузию поддержать единого кандидата против российского ставленника и бандита Иванишвили. Но я гражданин Украины, что бы там ни заявлял Порошенко и его продажные судьи, и я помогу украинцам построить успешную страну, которая будет семимильными шагами приближаться по уровню жизни к Швейцарии.

Отдельно хочу обратиться к журналистам Украинской правды. Ребята, вам не стыдно? Вы используете в своих материалах, направленных против меня, точно такие же заголовки и обороты, какие используют путинские СМИ, которые меня яростно ненавидят. Неужели вы забыли все свои традиции, что опускаетесь до этого? Порошенко как пришёл, так и уйдет, а ваша репутация останется запятнанной на всю жизнь. Подумайте об этом.

Сегодняшняя лента новостей красноречиво транслирует две новости. Первая - Украина не поедет на детское "Евровидение" из-за нехватки средств. Вторая - экспорт Roshen растет на 30% в год.

Растет не количество школ и больниц, не качество дорог, а не ВВП, не инвестиционная привлекательность страны. Растет портмоне, к которому первое лицо государства перед телекамерами прикладывает ладонь под звуки Гимна Украины.

Украинские талантливые дети не смогут принять участие в Евровидении из-за нехватки средств в стране, Президент которой находит 14 000 000 грн на Мальдивы, а генпрокурор вынимает из кармана 1 500 000 грн на Сейшелы.

Говорите, нет денег на детей? На будущее Украины?

Mikheil Saakashvili

Комментарии

IVAN on 9 июля, 2018 - 18:30

Власть народа - не референдумы, это всего лишь инструмент.   Власть опирается на организацию населения, на местную власть,  которую население создет напрямую и контролирует в текущем режиме, а не от выборов к выборам.  По сути это система советов.  Без этого никакие референдумы не помогут, олигархи на них положат...

Историк on 10 июля, 2018 - 12:12

Михо "знатный рихворматор" привет ему от настоящего реформатора Кахи Бендукидзе

Марк on 10 июля, 2018 - 17:16

Плебейское наслаждение обывателя, это снисходительно и самоуверенно оценивать публичных персон, между собою, смакуя слухи и продвигая "свое мнение" дальше. Но интернет, к сожалению, дал им возможность выражать себя громче. Слишком громко.

Бендукизе, несомненно, был очень достойным человеком и талантливым экономистом. Его талант раскрылся в партнерстве с Саакашвили, как и политический успех Саакашвили раскрылся в партнерстве с Бендукидзе и многими другими достойными людьми. А личная заслуга Саакашвили в том, что ему повезло объединить этих людей, чтобы они поверили в него и позволить им работать, беря на себя весь политический риск. То есть, тот же Бендукидзе верил Саакашвили, в отличии от скептичных обывателей, лучше всех разбирающихся и в политике, и в истории, и в экономике - вообще во всем.