Общественно-политический журнал

 

 

Из ада презираемого и унижаемого чмо он поднялся до уровня презираемого официального авторитета

Для той среды, в которой формировалось бытовое и политическое сознание будущего президента России — питерская подворотня, Комитет государственной безопасности — очень органичным и чрезвычайно распространенным был махровый антисемитизм.

Но среди многочисленных и очень серьезных пороков этого государственного деятеля никогда не было ни тени юдофобии. Чтобы понять этот биографический диссонанс, надо вернуться в обычный питерский двор 60-х с жестокими драками, властью уголовной шпаны и культом силы. Худенький низкорослый мальчик Вовочка из бедной приемной семьи, живущей в коммунальной квартире, проводил там все свое время. Двор и был его настоящей школой жизни. И приходилось ему там очень несладко.

В сентябре 1964 года молодой тренер по самбо Анатолий Рахлин, обойдя несколько школ Ленинского района Ленинграда, собрал группу из нескольких мальчишек и начал тренировать их в маленьком спортзале.

Среди записавшихся в секцию был 12-летний Аркадий Ротенберг, прежде занимавшийся спортивной гимнастикой. Мальчишка сразу обратил на себя внимание тренера. Подвижный, координированный, устойчивый как кошка, понятливый и упрямый, говорил позже Рахлин об Аркадии.

Через полгода в секцию Рахлина записался еще один мальчик — Володя Путин, живший неподалеку, в Басковом переулке. "Я не знаю, какая была у него побудительная причина начать заниматься самбо, — вспоминает Рахлин о Путине. — Видимо, хотел быть сильным, смелым".

Мудрый тренер был прав. Чтобы выжить в своей среде, слабенький Вовочка должен был стать изворотливым и жестоким, уметь подстроиться под сильного и никогда не испытывать нравственных сомнений и страданий.

Из ада презираемого и унижаемого чмо он поднялся к статусу правильного конкретного пацана. И возвысили его Бог-Отец Анатолий Рахлин и взявший его под свою опеку и ставший для него образцом для подражания Бог-Сын Аркадий Ротенберг.

Потом с ним не раз еще происходили удивительные скачки и чудесные превращения. Но ни одно из них не было для второго и четвертого пожизненного президента РФ так личностно значимо, как Спасение в 12 лет. Лет через пять какая-то неведомая сила, что вечно хочет зла и вечно совершает благо, выбрала его и, не обещая лондонских и сингапурских карьер (туда отбирались люди совсем другого социального происхождения), довела его сначала до юрфака ЛГУ, а потом и до уютной дрезденской квартирки.

Невзрачный, внешне неприметный как моль человечек всегда был предельно исполнительным универсальным солдатиком партии, КГБ, санкт-петербургской мэрии, администрации президента. Он успешно справлялся со всеми заданиями своих начальников — добывал "натовские секреты" для Родины в дрезденском доме культуры, контролировал финансовые джунгли бандитского Петербурга, заслужив в узких кругах уважительное погоняло Штази, удостоверял аутентичность гениталий опального генерального прокурора и даже мечтал получить в конце пути за верные труды от Бориса Абрамовича в кормление "Газпром".

Но получил всю Россию.

Все началось в тот душный августовский вечер 99-го, когда Таня и Валя пригласили его на дачу на приватный разговор. У мангала суетился вертлявый паренек, скромно представившийся Рома. Новоиспеченный полковник застенчиво ответил — Вова. И получил новое задание. К нему были приставлены лучшие мордоделы, визажисты, мозолисты, акулы пера и телекамеры. На миллионах экранов появился новый персонаж, апеллирующий к глубинным пластам народной психики. Молодой энергичный офицер спецслужб, отдающий резкие и четкие команды, посылающий российские полки вглубь Кавказа, несущий ужас и смерть террористам и врагам России.

И женская душа России, истосковавшаяся по властному повелителю, потянулась от солидного, но пожилого Евгения Максимовича к молодому герою-любовнику. Как поется о ней в почти народной песне, — "какому хочешь чародею отдашь разбойную красу".

Так впервые он оказался на той холодной вершине власти, где никто уже не отдает ему приказов, где нет уже никаких начальников. Валя и Таня, к которым он потянулся было своей сиротской неприкаянной душой, куда-то быстро смылись. Он чувствовал себя неуютно, как разведчик, утерявший связь с Центром. Ужасно хотелось уйти, но у кого отпроситься, не знал.

И он вспомнил о своих Спасителях и прильнул к ним. Аркадий работал тренером в захудалом клубе, но вскоре стал долларовым миллиардером, как и его младший брат Борис, тоже тренировавшийся с Вовочкой у Рахлина.

А в 2007 году защитил докторскую диссертацию "Педагогическая система управления личностным ростом спортсменов-единоборцев".

Папа Рахлин оставался для них всех непререкаемым авторитетом. Стать миллиардером или защищать ворованную докторскую, как Ротенберг, для Анатолия Соломоновича Рахлина было бы слишком мало, а для тренера детской школы самбо слишком много.

Умер он на 76-м году жизни в 2013-м после тяжелой и продолжительной болезни. Длинный одинокий проход Путина вдоль стены без охраны был конечно удачной телевизионной постановкой, но я в первый и в последний раз прочувствовал тогда в этом несчастном человеке глубокую настоящую боль и испытал к нему мимолетную симпатию.

Бог умер, жена ушла, дети разъехались, остался один только Аркадий в этом огромном, чужом и враждебном мире, в котором он зачем-то должен еще стать Ночным Портье Земного Шара.

Премьер-министр Израиля каждые три месяца приезжал к нему, даже плясал перед ним гопак с колорадкой в петлице. Так было надо для безопасности Израиля. На Севере укреплял свои позиции враг, поклявшийся уничтожить еврейское государство. Безумным аятоллам сочувствовал весь российский военный и дипломатический бомонд, выросший на десятилетиях борьбы с израильской военщиной.

Три года Израиль мог уничтожать иранских террористов, не вступая в столкновение с российской военной машиной, заблудившейся в Сирии... Интересно, понимали ли в Тель-Авиве, что страна обязана была этой ценной стратегической возможностью одному из своих сыновей — Анатолию Соломоновичу Рахлину.

Но пришел день, и слабеющий Вовочка уступил давлению антисемитов и предал Анатолия Соломоновича. И в который раз предал Россию, поставив ее окончательно в услужение иранским аятоллам. Теперь, в интересах своей безопасности, Израилю придется уничтожать российские комплексы С-300, на кого бы они ни были формально записаны.

Андрей Пионтковский

"ПУТИН — величайший человек современности"

 7 октября 2018 года исполняется  66 лет величайшему человеку современности - Президенту России Владимиру Владимировичу Путину!
   Признаюсь, что до 2014 года я не понимал всего величия этой глыбы, этого  мирового лидера и отца нации.
То, что ему  удалось сделать за неполные 4 последних года, во всей истории  человечества не удавалось ни одному главе государства, будь он даже  царь, король или генсек.

Он за ничтожный по историческим меркам период с марта 2014 года смог совершить поистине невозможное:

1. Сделать страну изгоем во всем мире;
2. Окружить её со всех сторон базами НАТО;
3. Добиться, чтобы РФ выгнали со всех международных площадок от Большой Семерки до Совета Европы;
4. Отрезать страну от всех международных источников финансирования и разрушить её финансовую систему;
5. Снизить доходы Газпрома и всех остальных российских компаний по добыче нефти и газа в 11 раз;
6. Поместить страну под такие международные экономические санкции, которые в ближайшее время приведут к    ее развалу и отделению самодостаточных регионов-доноров;
7. Полностью разрушить финансовую систему и экономику своей страны;
8. Организовать по примеру Адольфа Гитлера войну с переделом границ в Европе;
9. Добиться, что не входящие в НАТО страны (Швеция,Финляндия, Украина и.т.д.) в ближайшее время проведут       референдумы о членстве в этом союзе;
10. Организовать из РФ бешеное бегство капитала и невиданный отток мозгов и эмиграцию;

    Я уже не говорю о таких мелочах как российское ноу-хау давить продукты тракторами.
Я  думаю,что долг каждого честного человека 7 октября 2018 года, богат он  или беден и где бы он не жил поднять тост за лучшего за всю её историю  правителя России.
Русские всегда говорили, что их страна богата талантами и лишь только Путин наглядно доказал это всем.

С.Калмыков

Комментарии

Милена on 5 октября, 2018 - 09:34

Опять тот случай, когда  заголовок полностью суть происходящего передает))) 

IVAN on 6 октября, 2018 - 22:14

 "Иран хочет уничтожить Израиль"  точно так же, как "Америка хочет захватить Россию". Эта пропагандистское клише выгодно и тем и другим, и аятоллам и раввинам. И там итам - религиозные государства, и обоим нужен пропагандистский жупел. Относиться к этому серьёзно - смешно. Как говорят водолазы ...

Георгий Матвеевич on 7 октября, 2018 - 01:20

Не позорьтесь нелепыми комментариями и не сейте свою глупость вокруг.

"Автора волнует Израиль"? Там два автора и обоих волнует Россия, а не Израиль.
Что же касается ваших умозаключений в отношении Ирана и Израиля, то это ваша личная параллельная реальность вами и созданная, с помощью вашего телевизора и газет.

Об уничтожении Израиля неоднократно заявляли аятоллы и официально президенты Ирана (кто-то, кроме российской власти, заявлял о намерении уничтожить Россию или угрожал ей уничтожением? России даже Украина ничем не угрожает, находясь в состоянии навязанной ей Россией войны). Мало того, одними заявлениями они не обходятся и Израилю приходится регулярно уничтожать посылки вооружений от аятолл Хезболе. То, что как-то, все же, попадает Хезболле неуничтоженным, выливается в виде обстрелов по территории Израиля. Нехватка ракет компенсируется исламскими экстремистами поджегами и ножами - горят леса и поля у границ, совершаются террористические нападения с ножами на целые семьи вместе с детьми. Израиль маленькая страна, менее средней областной территории в России и потому подобные обстрелы для Израиля болезненны. Израильская авиация нацелена на то, чтобы Хезболла не могла получить средства, позволяющие ей перекрывать всю территорию Израиля.

Вы, из своего Мухосранска такой умный потому, что вам подобное не грозит. В России до сих пор картинно переживают блокаду Ленинграда с его обстрелами, так как другого мазохистского питания для общества и пропаганды нет. Ну, может еще Куликовская битва. Вспоминают и чтят ежегодно все, даже Рейхстаг штурмуют. А вот вековой террор собственного народа властью - табу. За это в тюрьму сажают, как, например, Дмитриева и многих других.

Как вы правильно заметили - России никто не угрожает. И вот вы решили рассматривать эти фальшивые угрозы касательно других, потому что сформированы в этой парадигме лжи.

В отношении религии, где вы самоуверенно утверждаете из своего медвежьего угла, что Израиль религиозная страна - вы сами-то были хотя бы раз в Израиле? Вы видели израильтян? Арабов? Или вы судите о них как инфант о бегемотах и крокодилах по книжке Айболит?

Мне часто приходится бывать в Израиле. Я здесь отдыхаю душой даже лучше, чем в Европе. Кстати, этот комментарий я, как раз пишу из Израиля, где сейчас и нахожусь с кратким визитом. Израиль не более религиозная страна, чем Италия или Испания, или Польша. А в чем-то даже и менее. Религия в Израиле уважаема, с нею считаются, но не допускают, чтобы она имела повышенное влияние на общество и государство. Да, проблемы имеются, потому что страна относительно молодая и сейчас происходит балансировка взаимотношений религии, государства и общества. Религия и общество являются во многом оппонентами, а государство - посредником. Его задача прилизать противоречия и оно делает это в меру своих сил, осмотрительно и вполне успешно.

Лица израильтян, это лица людей, отнюдь не религиозного государства. Это не Иран и даже не Россия. В Израиле не громят выставки религиозные фанаты. В Израиле религия не занимается навязчивыми нравоучениями обществу. Сегодня шабат и мимо моего отеля с раннего утра бегут люди, в шортах и майках. От 20 и до 80 лет. Это их утренняя ежедневная пробежка. Как их много! Такого количества бегунов мало где встретишь. Приходится видеть это и в других странах, но там относительно единичные утренние пробежки или группы, не так бросающиеся в глаза. Здесь же они бегут по набережной в таком количестве, как в Москве днем люди спешат по тротуарам. В отдалении, на других дорожках, велосипедисты. В полосе прибоя - серфингисты. Так начинается утро израильтян. Вы бы посмотрели на лица этих людей "религиозного государства" - эмоциональные, выразительные и доброжелательные. А какие красивые и насколько очаровательные лица у детей. А вот лица в Москве - даже непонятно какого это государства - серые, злые, недоверчивые и агрессивные. Какой религии лица в Москве? Какой идеологии? Какой культуры?

Сегодня на пляже увидел громко и пронзительно кричащего ребенка двух-трех лет. Такое здесь редкость - громко капризничающие дети. Папа склонился над ребенком, снял с ее ноги сандалию и вытряхнул песок - от этого песка, видимо, девочка и капризничала, громко плача, несмотря на то, что была в носках (это в жару 30 градусов!). Проходя мимо услышал русскую речь. Понятно, туристы из России.

И я не сомневаюсь в том, что ваше лицо в вашем Мухосранске мало отличается от лица среднего прохожего в Москве - натянутое, со скрываемой озлобленностью, мнительное, с элементами раздражения и самоуверенности или подавленности. Вы идете с такими лицами у себя по городам, забиваетесь к вечеру в свои норки-квартирки и оттуда, сидя за компьютером, блещете собственной гениальной проницательностью, которая вам самим ни сколько не помогает в вашей личной жизни, но, тем не менее, вы ее стараетесь самоуверенно навязать другим. С каким пафосом вы извергаете свои мудрости! Бред зашуганных властью и презираемых идиотов.

Вы сами то понимаете как вы выглядите для других? Израильтянам или европейцам вас более жалко, чем вам жалко палестинцев или американских негров. Вас даже негры Африки жалеют, а вы этого не понимаете. Никто в мире не может понять, как так можно жить. И потому не верят, что вы так живете. Понятно, что вы, в ответ, не верите и не знаете как живут другие, а потому у вас в голове всякая чушь.