Общественно-политический журнал

 

 

Во "Внуково" погиб президент Total при столкновении самолета с ..бульдозером

Пресс-служба аэропорта "Внуково" подтвердила сообщения о том, что на борту разбившегося при взлете легкомоторного самолета Falcon-50 находился 63-летний глава совета директоров крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

По предварительным данным, погибли четыре человека - пассажир и три члена экипажа.

Причиной катастрофы в пресс-службе аэропорта считают столкновение самолета со снегоуборочным комбайном, который по неустановленным причинам оказался на ВПП. По сообщению агентства "Интерфакс", инцидент произошел при взлете. "Самолет на взлете, по предварительным данным, столкнулся со снегоуборочной машиной", - сообщил собеседник агентства.

Директор Росавиации Александр Нередько возглавил комиссию по расследованию обстоятельств происшествия.

По данным СКР, все погибшие были гражданами Франции.

"По предварительным данным, самолет вылетал из Москвы в Париж. В результате столкновения погибли пять человек - четверо находившиеся на борту, и предположительно, водитель машины. На месте происшествия обнаружены пять тел". - сказала агентству ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова.

В связи с инцидентом Внуково на несколько часов прекратил принимать и отправлять самолеты. Примерно к трем часам ночи работа аэропорта была восстановлена.

В понедельник сообщалось, что московские аэропорты из-за тумана работают в режиме "по фактической погоде". То есть командиры экипажей сами принимают решение о возможности посадки в аэропорту назначения, исходя из опыта и метеорологического минимума, или об уходе на запасной аэродром.

Представитель компании Total сообщил российским агентствам, что компания позже выпустит заявление в связи со случившимся.

В последнее время Кристоф де Маржери не раз критиковал санкции против РФ, а также подчеркивал, что на долю России приходится по 10 % в совокупных объемах добычи и глобальных инвестициях концерна Total.

Французская нефтегазовая компания - четвертая по объему добычи в мире после Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil. С 1999 года Total ведёт добычу нефти в России на условиях соглашения о разделе продукции (СРП) на Харьягинском нефтяном месторождении (Ненецкий автономный округ, поселок Харьяга). В начале марта 2011 года было объявлено о создании стратегического альянса между Total и российской газовой компанией «Новатэк».

Катастрофа произошла в 23.58. «Во время разбега в 23.57 произошло столкновение со снегоуборочной машиной аэродромной службы. В результате столкновения пассажир и все члены экипажа погибли. Водитель снегоуборочного автомобиля не пострадал»,— сообщила позже пресс-служба Внуково. «Все четыре человека, находившихся на борту самолета, являлись гражданами Франции: это первый и второй пилоты, стюардесса и пассажир — топ-менеджер НК Total, находившийся в Москве с официальным визитом»,— цитирует своего источника «Интерфакс». Вероятнее всего, господин де Маржери мог прилететь в Москву с целью участия в консультационном совете по иностранным инвестициям, который провел в понедельник в Горках премьер Дмитрий Медведев.

Total — одна из крупнейших в мире нефтегазовых компаний, ее выручка за 2013 год составила 189,5 млрд евро, чистая прибыль 8,66 млрд. Основные активы компании в России — 18% акций крупнейшего независимого производителя газа «НОВАТЭК» и 20% в совместном с ним проекте «Ямал СПГ».

Комментарии

Константин Миха... (не проверено) on 21 октября, 2014 - 11:06

Не из жестокости, но уж что есть то есть - пропал нефтяной магнат в раше. А неча было разводить нефтяные шурф-муры с преступным режимом да в период санкций. Ведут они себя весьма конъюктурно и по блядски.

vik on 21 октября, 2014 - 13:44

Константин, не стоит упрекать в том, что компании, занимающиеся добычей природных ресурсов, занимаются этим на территории сомнительных режимов. Так уж повелось, что все природные богатства расположены в труднодоступных местах - болотах, трясинах, тундрах, пустынях, на шельфе. Это географические факторы, но это распространяется и на факторы социально-политические. Нефть не бьет фонтаном на Даунинг-стрит или на Елисейских полях. За нефтью нужно ехать, одевая болотные сапоги и к канибалам. С дикарями торговали все и всегда.

У России есть своя газовая скважина, а во Франции нет. Чтобы купить этот продукт, Франции приходится заводить дружбу с дикарями и торговать, идя навстречу их прихотям. Торговля подчиняется не законам морали, а совсем иным. Но морали придерживаться пытаются, все же

Текст выступления погибшего в авиакатастрофе во «Внуково» президента Total Кристофа де Маржери на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям в понедельник 20 октября.

Де Маржери выступил против любых санкций, но сказал, что Total будет их соблюдать, и призвал премьер-министра России Дмитрия Медведева исправлять ситуацию политическими методами, вспомнив о былой политике открытости.

Выступление Маржери:
«Мы надеемся, что сохраним большую часть нашего бизнеса, особенно с учетом тех обязательств, которые существуют между нами, вашим правительством и нашими российским партнерами. Причина этого в том, что стратегия компании совершенно не изменилась. Мы уже связаны с Россией. Мы хотим продолжать инвестировать в вашу страну, и мы по-прежнему готовы приносить с собой все лучшее, что у нас есть.

Мы в принципе против санкций. Я говорю это снова и снова. Вам это известно. И это не добавляет мне популярности в собственной стране: меня часто обвиняют, что мы преследуем узкие корыстные интересы. На самом деле я против санкций потому, что они, уверен, несправедливы и при этом неэффективны. Напротив, мы считаем, что политические противоречия требуют политических решений. Если в итоге вам остается лишь прибегнуть к санкциям, это означает провал дипломатии.

Хочу, однако, подчеркнуть: мы уважаем санкционные ограничения, которым подлежим. Мы ни при каких обстоятельствах не пойдем против закона. Таким образом, нравится нам это или нет, мы подчинимся санкциям ЕС, введенным против вашей страны.

Мы против санкций еще и потому, что верим: бизнес — это позитивная сила, канал для диалога и путь к взаимопониманию. Как таковой, и особенно во времена трудностей, бизнес нужно защищать и стимулировать. Сегодня происходит обратное: бизнес в заложниках у политиков. Следовательно, нужно действовать.

Со всем уважением, мы настоятельно просим вас сделать все необходимое, чтобы исправить ситуацию. Ни под каким видом я не стану вмешиваться в политику и не буду делать суждений, на которые не имею права. Скажу лишь, что если наша цель — долгосрочные, стабильные иностранные инвестиции в Россию, мы обязаны восстановить стабильную, мирную экономическую среду между Россией и нашими странами. Замечу, что почти то же самое я советую своему правительству, будучи убежденным: взаимопонимание достигается усилиями обеих сторон.

Господин премьер-министр, у России много друзей и партнеров на Западе. Мы не считаем, что Россию можно изолировать от основных глобальных экономических и политических процессов. Я совершенно уверен, что политика открытости, которая в прошлом помогла нам преодолеть столько препятствий, должна продолжаться«- подытожил Кристоф де Маржери.

 

portent on 21 октября, 2014 - 18:15

Франции приходится заводить дружбу с дикарями и торговать, идя навстречу их прихотям.

В последние месяцы Кристоф де Маржери лоббировал поставку в Россию Mistral.

После того как Гангрена (Тимченко, один из правящих воров в законе) попал под санкции, Кристоф де Маржери назвал его своим другом.
 

antik on 21 октября, 2014 - 15:34

"В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела", - говорится в сообщении.

Адвокат водителя отметил, что его подзащитный по настоянию врачей вообще не употребляет спиртные напитки, поскольку у него проблемы со здоровьем.

Защитник объявил, что будет добавиться независимой экспертизы на алкоголь. До этого СК РФ заявил, что в момент ЧП водитель снегоуборщика был нетрезв.

В числе приоритетных версий следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

Следственно-оперативная группа производит осмотр места происшествия с участием представителей МАК, изымаются технические документы на воздушное судно и пробы топлива из заправщика, допрашиваются в качестве свидетелей сотрудники аэропорта Внуково.

Водителю машины, столкнувшейся с самолетом президента компании Total, грозит 7 лет тюрьмы, погибшим - обелиски, всем остальным - звезды на погонах

Обалдеть, какой взрыв кипучей энергии! И главное - во время!!!