Общественно-политический журнал

 

«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и "интеллектуал" Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении "слабеющего" Запада, навязывая свою "повестку", а не "отбрёхиваться" от его обвинений.

По мысли "интеллектуала" Караганова, мы окружены "разлагающимися" и "слабеющими" либеральными демократиями, порок которых в том, что в кризисных условиях они не способны к мобилизации.

Караганов мечтает о силовом рывке России - в конкуренции с Западом (который вот-вот развалится). Самое удивительное в этой картине мира - это неадекватность "интеллектуалов" патриотического лагеря (а лучших, чем Караганов "у меня для вас нет").

Какие ещё "слабеющие демократии"? Какой ещё "рывок" из нашего болота? Какой ещё "кризис либерализма", если в 20 веке именно страны свободного мира оказались прочнее авторитарных систем (и до сих пор кормят мир финансами и технологиями, задавая стандарты уровня жизни).

Политолог Караганов, с иголочки одетый в западные шмотки, с айфоном и интернетом в кармане, имеет вид идиота, рассуждая о конце "либерального Запада" и размахивая авторитарной дубинкой.

Поразителен уровень глупости (неадекватности) этих людей. А с другой стороны, он же дает надежду: кремлёвская элита - обречена на вымирание. Просто в силу отсутствия мозгов.

Второй удивительный факт - это попытка "патриота"-наёмника из "Вагнера" издать книгу каких-то мемуаров о структурах Пригожина. Говорят, даже был готов тираж, который срочно бросили под нож.

В интервью "солдат удачи" наставляет своего "шеф-повара" больше думать о бойцах (которые "разочарованы в командовании"), просит официально признать структуру ("потому что весь мир и так о нас знает"), пресекать зверские пытки на камеру (а то "из-за каких-то долбо*бов нас считают садистами") и требует вернуть "ветеранам" тайной войны кремля официальный статус.

Вишенка на этом торте для идиотов - якобы согласие Пригожина с публикацией книги и его просьба к автору "добавить целую главу о становлении наёмничества в России" (честное слово - не вру).

Одно из двух: либо автор врёт, что Пригожин дал добро на печать. Либо сам Пригожин - оказался полным идиотом, решившим подставить Путина в глазах мировой общественности (и не имеющем понятия о законодательном запрете наёмничества в России).

В идиотизм Пригожина я охотно верю: повар-уголовник - это диагноз.

Видимо, в кремле схватились за голову - и срочно "подчищают" за "об***вшимися" бойцами невидимого фронта...

Мысль о том, что автор-идиот не доживёт до выхода тиража - не могла не прийти мне в голову. Никаких "мемуаров" наёмников в путинской РФ, ведущей тайные войны по всему миру (разумеется) быть не может.

И только придурки, потерявшие связь с реальностью, могут считать иначе. (Впрочем, именно придурков "Вагнер" и набирал).

Не прошло и суток, как автор мемуаров перестал выходить на связь, книга исчезла в интернете, а тираж уничтожен.

В этих двух историях прекраснее всего - катастрофа с интеллектом тех людей, которые представляют в России "элиту" и "патриотическую общественность".

С такими идиотами кремлю и врагов не надо. Что ни говорите, а мир этих людей обречён. Нельзя плевать в реальность - и ожидать победы.

Александр Хоц

Комментарии

IVAN on 4 декабря, 2020 - 13:49

""мир этих людей обречён. "" -

в этом и дело, они это сами чуюют. Потому и кидаются в авантюры, а вдруг поможет?

Умножте это на то, что Россия - страна дикарей, и ещё раз - на то, что страна перевёрнута с 17года, и самый отстой, подонки оказались наверху.  Вот так и плывём сто лет,  вверх килем..

Чему ж дивиться.