Общественно-политический журнал

 

 

 

Подробные фотографии дворца Путина в Прасковеевке на Черном море появились в сети

В сети появились подробные фотографии  дворца Путина под Новороссийском стоимостью в $1 млрд, о строительстве которого сообщил предприниматель Сергей Колесников. Судя по фотографиям, дворец практически построен.

Обращение Колесникова, утверждавшего, что особняк «строится для личного пользования премьер-министра», вызвало общественный резонанс. Тогда же в конце декабря в интернете появились фотоснимки дворца, сделанные издалека, была видна только его крыша дворца.

Во вторник в сети появились более полные фотографии строящегося дворца на портале RuLeaks, созданного по аналогии с Wikileaks.

«Редакция RuLeaks.Net получила в распоряжение серию фотографий дворца, о котором недавно шла речь в прессе. Мы не готовы утверждать, чей это дворец, мы публикуем только фотографии самого объекта», – говорится в сообщении на сайте.
Объект, судя по фотографиям, практически построен, идут заключительные отделочные работы.

Огромное двухэтажное здание, с которого открывается вид на море, украшено большими колоннами, огромными окнами на первом этаже. Во внутреннем дворике находится фонтан. Прилегающую территорию занимает парковая зона: с мраморными дорожками и подстриженными деревьями.

Внутри дворца кабинет с широким представительским столом, который украшен двуглавым орлом. Внутреннее убранство декорировано люстрами, на своде купола фрески, много мебели, кровать украшена балдахином, огромные столы.

Полностью фотографии доступны на сайте RuLeaks.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/01/18/n_1661478.shtml

Рассказ Сергея Колесникова о дворцовой коррупции в русском стиле

Предприниматель Сергей Колесников рассказал о дворце для Путина за $1 млрд

Тайны «Проекта Юг»

http://kurorta.net/praskovya/dacha_putina/putin_palace/300/8673/

Комментарии

homo sapiens on 29 января, 2011 - 22:00

Это и есть палаццо Путина?

Возможно, речь опять идет о злокозненных сплетнях. И, может быть, Путин на самом деле не имеет к этому никакого отношения. Тем не менее должен быть какой-то князь, король или премьер-министр, который строит для себя этот чрезвычайно помпезный и пышный замок, этот дворец с колоссальными колоннами и украшенными фресками сводами, с мраморными ванными и зеркалами в витиеватых, покрытых золотом рамах, с несколькими бассейнами, вертолетной площадкой, театральным залом, казино и собственным виноградником.

Само здание по мере знакомства с ним поражает прежде всего тем, насколько бедным может быть большое богатство и как дорого может обходиться владельцу его собственный плохой вкус. Хотя этот дворец и напоминает снаружи Версаль, внутри он больше похож на итальянское палаццо. Однако какой-нибудь Лоренцо ди Медичи или Людовик XIV вряд ли были бы довольны, взглянув на это творение. Они не демонстрировали миру свои деньги, они искали свою собственную неповторимую эстетику, они хотели быть великими в великом искусстве. Стилизованные изыски в районе города Сочи вызвали бы у них отвращение.

... Фотографии из Сочи свидетельствуют еще и о том, что исторические формы никого не защищают от удручающей действительности.

http://www.inosmi.ru/politic/20110128/166034171.html