Общественно-политический журнал

 

У Путина еще больше проблем, чем ему кажется

Все, что мы видим и в чем сейчас участвуем, зовется политический кризис. 

Если бы президентские выборы состоялись завтра, то Путин получил бы «с гулькин нос». Это конечно больше, чем «фига с маслом», но все равно обидно. 
 
Путинскую акапеллу: 
— не боятся; 
— не уважают; 
— и ничего от нее ждут (в смысле ничего хорошего) 
 
Все это напоминает четвертьвековой давности времена, когда даже герентократы из Политбюро в предсмертном испуге вдруг сообразили, что надо что-то кардинально менять. И бросили вперед Горбачева. У этих своего «горбачева» нет. Редкостно циничная полит «элита» будет спасать не страну, а самое себя, свои бабки. Нужен ли ей для этого Путин — непонятно, невнятно. Кому-то из них - да, но многим, может, и нет. Им что важно — стабильность и безопасность, будь они прокляты, а Путин это уже не гарантирует. 
 
«Ага, — возразят мне, — отыщут они второе издание Гобачева, вот он и доломает Россию, как в свое время Михал Сергеич СССР». 
 
Но, ребята, 
 
— во-первых, эсэсэсэру свернули голову сами коммунисты, своею бездарностью; 
— во-вторых, «Горбаев № 2» обязательно учтет прежний печальный опыт — развала страны; 
— в-третьих, нет у нынешних рискового честного мужика в высоком ранге. (Хотя, простите один-два все-таки имеются, но они побоятся.) 
В последних, Россию до-пип-пик-ют, т.е., добивают именно эти суверенные демократы и модернизаторы. 
Сейчас и те, и другие, конечно, в шоке. Думают о том, как выкрутиться.
 
И будут: 
— отмежевывать Путина от ЕР; 
— создавать коалиционное правительство; 
— поименно наказывать коррупционеров; 
— раскалывать оппозицию — системную, внесистемную; 
— выпускать пар, разрешая манифестации; 
— пущать на ТВ ранее туда непущаемых; 
— повышать кому-нибудь жалования и пенсии; 
И др., и т.д, и т.п. 
 
Цитата:

Cудя по всему, нам предложат классическое гэбистское разводилово "злой следователь - добрый следователь". Причем роль злого следователя отведена дурачку Медведеву. Путин, похоже, не забыл сюжет начала 1999 года, когда, имея никакой рейтинг, он стал президентом с должности и.о.президента. То есть хочет войти в одну воду два раза.

***

 

Из небытия вдруг вынырнул М.Д.Прохоров, смело изложивший свой план урегулирования кризиса: Медведев прямо сейчас идет во главе партии, которую он привел на выборы, в Госдуму, которую возглавляет как лидер большинства. Путин, по Конституции, становится и.о. президента.
 
Практически одновременно Станислав Кучер сообщил по ТВ, что Путин рассматривает кандидатуру Прохорова на должность премьер-министра. И что он начнет наказывать виновных в фальсификациях и т.д.

 
Им главное дожить до Нового года, до Рождества, до каникул. Оппозиция, да простит она меня, и ей сочувствующие, разъедутся на каникулы — кто в дешевый революционный Шарм аш-Шейх, кто — на аполитичные Карибы. Путинцы же никуда не уедут, они будут работать. Как у всякого животного, а все мы «политические животные», страх обостряет интеллект и интуицию. Путина как-то назвали «альфа-самцом», и как стадный вождь, он будет броться до конца. 
 
( alpha-dog -  фильм "Alpha Dog" 2007 г. - предводитель банды - ЭР)
 
Так что противникам его покидать пределы России, чтобы расслабиться, не советую. Себе (и всем нам) дороже. 
 
PS. Венедиктов по «Эху» сказал, что на Болотную пришло «путинское поколение», т.е., те, кому при вхождение ВВ во власть было от 7 до 10. Если Алексей прав, у Путина еще больше проблем, чем ему кажется.