Общественно-политический журнал

 

 

 

"Я - не я и хата не моя"

Ты меня неправильно понял, Хоттабыч. Я хотел бы, чтобы на доске было написано, что эти дворцы являются собственностью Роно. Видишь ли, в нашей стране дворцы принадлежат Роно... или санаториям.

Л. Лагин "Старик Хоттабыч"

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин опроверг сообщения СМИ о строительстве новых резиденций для Медведева и Путина. Как заявил Кожин, на сегодняшний день у президента России основной резиденцией является Кремль. Кроме этого, есть еще несколько резиденций главы государства - "Горки-9" в Подмосковье, "Бочаров Ручей" в Сочи, "Валдай" в Новгородской области. Как отметил руководитель управделами, никаких новых резиденций для президента России не строится.

Владимир Кожин пояснил, что другие объекты - это государственные резиденции. По его словам, на северо-западе страны под Санкт-Петербургом давно действует резиденция "Константиновский дворец конгрессов" в Стрельне. В ближайшее время вступит в строй госрезиденция на берегу Балтийского моря под Калининградом, где будут проходить сотни мероприятий по различным направлениям. К 2012 году Управделами построит небольшую госрезиденцию на острове Русский для проведения мероприятий в рамках саммита АТЭС.

- Полный СПИСОК тайных дворцов тандема

Относительно утверждений, что для Путина строится резиденция на юге России Кожин сказал: "Что касается главы правительства Владимира Путина, то я читал много различных публикаций в СМИ о каких-то дворцах, которые строятся или уже построены на берегу Черного моря в районе Геленджика. Это не имеет никакого отношения ни к Управделами, ни к главе правительства. Мы никакого строительства там не вели, не ведем и не собираемся вести".

Цитата:

Когда начинали строить, объект официально назывался «Детским спортивно-оздоровительным лагерем круглогодичного действия». Это — филиал оздоровительного комплекса «Дагомыс» управления делами президента РФ.

 На прошлой неделе журнал "Коммерсант-Деньги" писал, что у премьер-министра Путина имеются 26 резиденций в разных частях страны: с учетом трех строений на территории Кремля и купленного во Франции плавучей резиденции - десантного корабля Mistral. Об этом изданию заявил бизнесмен Сергей Карпов.

Официальных резиденций у правящего тандема действительно всего пять - у Дмитрия Медведева: "Горки-9" (Подмосковье), "Бочаров Ручей" (Сочи), "Долгие Броды - Валдай" (Новгородская область), у Владимира Путина - "Ново-Огарево" (Подмосковье), "Ривьера" (Сочи). Еще десять объектов официально числятся за государством. Принадлежность еще 11 расследуют СМИ.

Громкий скандал в связи с одним из таких дворцов разразился в конце декабря прошлого года. Бывший партнер "друзей Путина" Сергей Колесников в открытом письме Дмитрию Медведеву в американской газете The Washington Post рассказал о махинациях со строительством для премьер-министра на Черноморском побережье в районе Геленджика дворцового комплекса стоимостью 1 млрд долларов. 

Кроме того, СМИ показалось подозрительным строительство подобного объекта в пределах природного заказника Утриш. Эскиз фасадов зданий будущего объекта похож на выложенные на русском WikiLeaks фотографии "дворца Путина" в Геленджике.

Президент сможет принимать гостей на новой яхте в Сочи уже весной

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин в интервью также рассказал о том, что президент сможет принимать гостей на приобретенной недавно новой яхте, базирующейся в акватории Сочи, уже весной этого года. 

Напомним, что в Кремле стоимость яхты не называют. По данным турецкой прессы, 53-метровая яхта "Сириус" стоит 30 миллионов евро. Яхта была построена компанией Proteksan-Turquoise на верфи в Тузле, районе провинции Стамбул, и спущена на воду в январе 2009 года. Она была куплена итальянцами, которые назвали ее Leo Fun, достроили по проекту всемирно известного морского архитектора Паоло Кальяри, а дизайн интерьеров поручили французу Жану Ги Верже.

http://www.newsru.com/russia/07feb2011/kozin.html

Рассказ Сергея Колесникова о дворцовой коррупции в русском стиле

 

Предприниматель Сергей Колесников рассказал о дворце для Путина за $1 млрд

Тайны «Проекта Юг»

Подробные фотографии дворца Путина в Прасковеевке на Черном море появились в сети

Управделами президента России приобрело построенную в Стамбуле супер-яхту стоимостью 30 млн евро

Краденая яхта Путина

Комментарии

homo sapiens on 8 февраля, 2011 - 23:28

Управделами Кожин ведет речь о якобы резиденции для Владимира Путина, или, точнее говоря, о том практически царском дворце, который, если верить сведениям, широко разлившимся по просторам интернета, выстроен в районе Прасковеевки. Пиратские фотографии этого замечательного сооружения, превосходящего новой русской роскошью все прежде виданное, вызвали волну язвительных комментариев разнообразных блогеров, записных и просто болтунов и даже некоторых средств массовой информации.

И вот теперь Кожин объясняет, что управделами президента к этому строительству никакого отношения не имеет. Вполне можно ему поверить, а значит, никакая там не резиденция, закончу за него я, потому что президентское или премьерское официальное место пребывания должно строиться только управделами. Спецрежим, спецсвязь, спецкровать со спецподушкой, спецкухня и все спецостальное, густо покрытое спецтайной, — разве может это создать кто-то иной, кроме Кожина?

Совершенно другой вопрос — чья это резиденция. Версия, предложенная бизнесменом Сергеем Колесниковым, состоит в том, что она построена его бывшими партнерами Николаем Шамаловым и Дмитрием Гореловым для Владимира Путина. Эта версия хотя и не нашла пока подтверждения, отнюдь не опровергается словами Кожина. Помимо того что Путин — второй президент России и председатель ее правительства, он еще и просто человек, гражданин; у него, и мы это знаем, есть друзья, эти друзья могут быть состоятельными людьми — и почему бы им не построить для дорогого друга Путина дом? в согласии, например, с пониманием той роли, которую Владимир Владимирович сыграл уже и еще не раз сыграет в российской истории?

Таким же образом, кстати, мог бы выглядеть ответ на вопрос, владеет ли Путин долями в компании Gunvor Геннадия Тимченко, «Сургутнефтегазе», «Северстали», банке «Россия» и чего там еще ему приписывают. Конечно, не владеет. Но владельцы всех этих бизнесов — его друзья, и они чисто по-дружески могут когда-нибудь потом что-нибудь и подарить заслуженному человеку за его рабскую пахоту на благо россиян.

А сейчас — ну зачем сейчас Владимиру Владимировичу собственность и деньги? В своей нынешней должности он может такое, чего другой человек не получит ни за какие коврижки.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/254557/citata_nedeli

homo sapiens on 14 февраля, 2011 - 21:03

Не для Путина? Тогда для кого?

Едва ли обширный дворец в итальянском стиле площадью в десятки тысяч квадратных метров, стоящий больше миллиарда долларов, кто-то строит на продажу. У объекта должен быть заказчик.

Согласно списку "Форбса", в России 62 долларовых миллиардера. Но таких, кто может себе позволить убухать миллиард в дачу, можно по пальцам перечесть. Их все знают: Абрамович, Лисин, Прохоров, Фридман, Дерипаска, Алекперов, Потанин, Мордашов. У остальных меньше 10 миллиардов, и едва ли умный человек станет вкладывать больше 10% состояния в долгострой.

Может быть, они сделают одолжение ВВП и скажут, чей дворец? Или он ничей? Или куплен в складчину и пользоваться им будут они все по очереди, вроде таймшера?

Александр Гольдфарб

http://www.grani.ru/blogs/free/entries/184806.html