Общественно-политический журнал

 

 

"Мюнхенский сговор" – 2014?

6.02.14

Обама сдался Путину.
И дал тому зеленый свет:
- на аннексию Крыма,
- на дестабилизацию (и последующий захват) Восточной и Южной Украины,
- на свержение нынешней власти в Киеве.

Доказательства?
Читайте пресс-релизы Белого дома и Кремля о сегодняшнем ночном телефонном разговоре.

The White House
Office of the Press Secretary
For Immediate Release
March 06, 2014
Readout of President Obama’s call with President Putin of Russia
President Obama spoke for an hour this afternoon with President Putin of Russia. President Obama emphasized that Russia’s actions are in violation of Ukraine’s sovereignty and territorial integrity, which has led us to take several steps in response, in coordination with our European partners. President Obama indicated that there is a way to resolve the situation diplomatically, which addresses the interests of Russia, the people of Ukraine, and the international community. As a part of that resolution, the governments of Ukraine and Russia would hold direct talks, facilitated by the international community; international monitors could ensure that the rights of all Ukrainians are protected, including ethnic Russians; Russian forces would return to their bases; and the international community would work together to support the Ukrainian people as they prepare for elections in May. President Obama indicated that Secretary Kerry would continue discussions with Foreign Minister Lavrov, the government of  Ukraine, and other international partners in the days to come to advance those objectives.
http://www.whitehouse.gov/the-press-office/2014/03/06/readout-president-obama-s-call-president-putin-russia

Телефонный разговор с Президентом США Бараком Обамой
7 марта 2014 года, 03:30
Ключевые слова:внешняя политика,Соединённые Штаты АмерикиПо инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой.
Было продолжено обсуждение острой ситуации, сложившейся на Украине. В ходе дискуссии выявились различия в подходах и оценках причин возникновения нынешнего кризиса и текущего положения дел.
Владимир Путин, в частности, отметил, что пришедшее в результате антиконституционного переворота, не обладающее общенациональным мандатом нынешнее украинское руководство навязывает Восточным и Юго-Восточным регионам и Крыму абсолютно нелегитимные решения. Россия не может игнорировать обращённые к ней в этой связи призывы о помощи и действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права.
Президент России акцентировал первостепенную важность российско-американских отношений для обеспечения стабильности и безопасности в мире. Эти отношения не должны приноситься в жертву разногласиям по отдельным – пусть и весьма значимым – международным проблемам.
Руководители двух стран условились, что главы внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Джон Керри продолжат интенсивные контакты.

Надо отдать должное Путину – он нисколько не скрывал своих планов и совершенно открыто сообщил Обаме о своих предстоящих действиях. И получил на них одобрение Обамы.

Вторая стадия осуществления Плана Путина в отношении Украины вступила в решающую фазу:

1. Аннексия Крыма.
«...нынешнее украинское руководство навязывает... Крыму абсолютно нелегитимные решения. Россия не может игнорировать обращённые к ней в этой связи призывы о помощи и действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права».

2. Дестабилизация Восточной и Южной Украины с целью ее захвата.
«...пришедшее в результате антиконституционного переворота, не обладающее общенациональным мандатом нынешнее украинское руководство навязывает Восточным и Юго-Восточным регионам... абсолютно нелегитимные решения. Россия не может игнорировать обращённые к ней в этой связи призывы о помощи и действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права».

3. Свержение нынешней власти в Киеве.
«Владимир Путин, в частности, отметил, что пришедшее в результате антиконституционного переворота, не обладающее общенациональным мандатом нынешнее украинское руководство... Россия не может игнорировать обращённые к ней в этой связи призывы о помощи и действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права».

Хотите спросить, а где же «Мюнхен-2014»?

А вот здесь:
Путин:
«Президент России акцентировал первостепенную важность российско-американских отношений для обеспечения стабильности и безопасности в мире. Эти отношения не должны приноситься в жертву разногласиям по отдельным – пусть и весьма значимым – международным проблемам. Руководители двух стран условились, что главы внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Джон Керри продолжат интенсивные контакты».
Обама («я привез вам мир» (с) – «я хочу вести диалог»):
США пока намеренно не вводят санкции против России. Вашингтон хочет иметь возможность вести диалог для преодоления кризиса на Украине. Так сообщил госсекретарь США Джон Керри после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Украину предали.
Так же, как предали Чехословакию в 1938 г.
Дальнейшая судьба Украины теперь зависит только от нее самой, от самого украинского народа.
Пойдет ли она теперь по пути Чехословакии и Бенеша-Гахи или же по пути Финляндии и Рюти-Таннера-Маннергейма, теперь зависит только от украинцев.

Результаты каждого из этих вариантов хорошо известны.

Чехословакия 1938-39 гг.:
- уступка агрессору – потеря части территории – утрата независимости.

Финляндия 1939-40 гг.:
- сопротивление агрессору – потеря части территории – сохранение независимости.

Часть территории будет утрачена в любом случае.
Точнее: она уже утрачена.
Но сейчас речь идет уже не об этом.
Сейчас речь идет о государственной независимости Украины.

Про авторов политики «умиротворения агрессора» У.Черчиль в свое время сказал:
«Им предложили выбрать: или позор или войну. Они предпочли позор, и в результате получили и позор и войну».

Для принятия решения о защите своей государственной независимости у Украины осталось три дня.
Если к понедельнику 10 марта украинцы не выберут сопротивление, значит, они выбрали поражение и позор.

Да, и независимо от предстоящего выбора украинцев третья мировая сегодня ночью стала неизбежной.

Андрей Илларионов

По теме:

 

 

 

 

 

Комментарии

Георгий Матвеевич on 10 марта, 2014 - 01:30

Хотелось бы к этому добавить. Вот сейчас многие с воодушевлением приводят факты того, что Запад обещает не признавать ни крымского референдума, ни возможной будущей аннексии Крыма. Ну и что с того? Запад сорок лет не признавал аннексии прибалтийских стран и еще бы сорок лет не признавал бы, кабы СССР сам не развалился. Спросите у прибалтов - как это им душу грело.

Мне кажется, что украинцы и сами способны себя отстоять, не оглядываясь на Запад. А вот когда Запад увидит результат, то не замедлит тогда и подключиться....примазаться к победе. Вспомнит и о дружбе и об обещаниях.

Также не стоит сбрасывать со счетов и население России. Текущее безумство безграмотного плебса, задавленного телеящиком, не надолго. Умных людей в России достаточно много. Сейчас они в большинстве молчат, не подставляются толпе, но это будущие серьезные ресурсы для борьбы как внутри России, так и будущие добровольцы в украинские силы обороны. Поверьте, их там будет достаточно много. Возможно и целые соединения. В свое время французы, лишенные своей страны, боролись с Гитлером в Африке. Русским будет намного легче в этом, так как Украина не Африка. Очень многие пожелают противостоять путинскому режиму с территории Украины, если пока на своей территории это не получается.

Также очень возможны и переходы российских военнослужащих на сторону Украины. Кто знает, ведь это возможно и в массовом порядке, целыми подразделениями. И вот здесь Кремль будет стараться этого не допустить, стремясь сеять вражду и провокации. Что сейчас уже и делает

Кыця (не проверено) on 10 марта, 2014 - 01:43

Георгий Матвеевич, может быть россиянам и легче будет сражаться со своим режимом на территории Украины, но будет ли легче украинцам? Почему бы РФ не оставить в покое Украину и ее народ - мы ведь ничего не хотим от РФ, ни денег, ни помощи, ничего! Уходите с нашей земли, убирайте ваши войска из Крыма, не мешайте нам строить свою жизнь так, как считаем нужным мы сами - и по прошествии времени, когда мы забудем ваших солдат на нашей земле, мы станем жить в мире, согласии и добрососедстве.

 

vik on 10 марта, 2014 - 02:01

Вот вы, когда обращаетесь к РФ, то это вы к кому обращаетесь? К двум буквам? Но что за этими двумя буквами вы подразумеваете? Меня или Путина?  Вот у вас в Харькове, Донецке, Луганске провокации - почему вы не обратитесь к городам Харькову, Донецку и Луганску, чтобы они оставили вас в покое? Наверное потому, что вы понимаете, что причина не в этих городах и не в их населении, а в нескольких процентах придурков, которые мутят воду. Попробуйте взглянуть под этим углом и на РФ. Россия страдает не меньше вас, чем когда вы были под Януковичем. Она страдает даже больше. Такого репрессивного законодательства у вас не было, какое есть в России. По сравнению с нами, то у вас был райский режим.  Россия большая, в ней есть и чукчи и якуты, русские и татары, умные и никакие. Этим разнообразием успешно манипулирует кремлевская банда уже много лет. Да что это я?! Не вам объяснять что это такое! Я же не с англичанином разговариваю, в конце концов! Вы все это знаете не хуже меня и не стройте из себя европейского несведущего. Вы - из того же болота и лучше всего это доказывают те, кто там у вас в Крыму сейчас зеленые человечки и кто пойдет на ваш "референдум".

Так что не заламывайте театрально руки - от одного дерьма страдаем одинаково. Жертвы Майдана, это жертвы не только украинского народа, но и русского тоже. Также и победа Майдана является не только победой Украины - это очень большой свет для России.

Кыця (не проверено) on 10 марта, 2014 - 01:38

Да не сбудутся эти слова!

vik on 10 марта, 2014 - 05:30

Билборд в Севастополе на ул. Бориса Михайлова.

zvnvL (не проверено) on 10 марта, 2014 - 12:59

Включите мозги и посмотрите кто захватил в Крыму власть? Воры, рекетиры 90х и проходимцы казнокрады , опирается на них Путин зная что для вора законы не писаны .Единственная возможность народа не дать разгореться гражданской войне которую так навязывает Путин это в воскресенье всем выйти на площадь и заявить о том что они этих самозванцев не поддерживают и не принимают участия в Путинские игры где неважно как народ проголосует а важно как банда организовывающая референдум напишет в протоколах.Потому что глупо рваться в ту страну где за плакат НЕТ ВОЙНЕ хватают ломают руки и сажают за решетку....

vik on 10 марта, 2014 - 13:17

Вот вы говорите: "выйти на площадь и заявить", а далее говорите: "неважно как народ проголосует а важно как банда организовывающая референдум напишет в протоколах". Получается, что люди выйдут и заявят, а в протоколах напишут. И это не будет даже зависеть от количества проголосовавших или вышедших на площадь. Другими словами - выбора то у населения и нет.

Но выбора у населения нет в том случае, если они выйдут на площадь лишь с заявлениями. Я наверное экстремист, но я никак не могу понять, как можно призвать к порядку одними лишь словами лиц, которые у тебя перед мордой машут оружием. А ведь именно к этому призывает Запад.

Вы же помните, что Гитлер напал на СССР в 1941 году? Получается, что советские войка тогда должны были выходить с заявлениями? К этому призывает Запад?

Не могу понять. Наверное это очень мудрое и мне не по силам.

zvnvL (не проверено) on 10 марта, 2014 - 14:48

Если народ не пойдет на референдум как можно фальсифицировать то чего не было ?

portent on 10 марта, 2014 - 15:48

Незаконный референдум уже фальсифицирован, результаты написаны.

О разнообразных методах фальсификации см Спецоперация "выборы".

Референдум 10 апреля 1938 г. по аншлюсу в Австрии. Нацисткая пропаганда в кабинке для голосования разместила плакат с инструкцией - как голосовать: "Ja" (Да).

vik on 10 марта, 2014 - 16:15

Ну не пойдет народ на референдум. Что дальше? Путин на следующий день отзовет войска и извинится? Если это так, то я действительно дурак и экстремист. Простите меня.

"Как можно фальсифицировать то чего не было"? У меня просто нет слов. Вы меня убили и наповал.

zvnvL (не проверено) on 10 марта, 2014 - 19:14

а дальше три варианта выбирай какой больше нравится -
Перший: росіяни дочекаються «референдуму» 16 березня, під дулами автоматів зафіксують «історичне прагнення народу Криму до воз'єднання з Росією» (яким вони потім будуть вимахувати в майбутніх політичних суперечках), після чого з ганьбою заберуться додому, залишивши Україні розбурхану та агресивну територію, яка потребуватиме вводу миротворців ООН та вдумливих політичних рішень.

Другий варіант: російські генерали вперто зображатимуть із себе дурників, російська армія до кінця стирчатиме у Криму, мріючи, щоб Україна та світова спільнота злякалися, мовчки проковтнули окупацію, і не сувалися у Крим. Українська армія, між тим, заблокує Перекоп. Американська авіація та беспілотники почнуть методично, точними ударами знищувати інфраструктуру «Самооборони Криму». На будь-яке обурення Росії в Раді безпеки ООН американці діставатимуть «Будапештський меморандум», тикати його їм в обличчя, наманікюреним пальцем підкреслюючи підпис Бориса Єльцина. Знищивши все, що здатне чинити опір, американці дадуть українцям відмашку, і наша армія обережно в'їде в Крим, аби разом із «блакитними шоломами» взяти його під контроль.

Третій варіант: американці починають бомбити «Самооборону Криму», російська армія, виконуючи постанову Ради Федерації, відкрито вривається на територію України «для захисту цивільного населення», починається люта заруба, яка невідомо чим закінчиться. Можливо - роз'єднанням України по лінії, де зупинилися війська, на зразок Північної та Південної Кореї. Можливо - революцією у Росії, поваленням режиму Путіна. А можливо - ядерною війною.

...Як би там далі не сталося, я українцями пишаюся. Втнули так втнули, і, відчуваю, ще втнемо. Наша історія тільки починається.

vik on 10 марта, 2014 - 19:48

Все три варианта мне кажутся нереальными.

Второй и третий вариант не рассматриваю только потому, что там упоминается третья сила - США. Или даже не упоминается, а на ней все основано. Я не верю, что американцы пойдут грудью воевать за Украину. Напоминаю, что они даже за Великобританию пошли воевать лишь спустя пять лет (Вторая мировая). Американцы конечно могут принять участие в боевых действиях, но лишь тогда, когда они уже будут идти, стороны определены и успехи просматриваемы. Другими словами, они могут лишь присоединиться при определенных условиях.

Первый вариант нереален потому, что российские войска не уйдут сами. Напомните мне - где российские войска уходили сами, а не по принуждению. Росийские войска из Крыма уйдут лишь вместе с Путиным (из Кремля).

Я тоже, як би там далі не сталося, Украиной горжусь. Они уже сделали то, чем можно гордиться. Но для полной победы, своей полдинной независимости, этого, к сожалению, мало. Это не я такой жестокий - такова жизнь. Я почему то верю, что украинцы еще раз удивят мир и очень этого хочу.

zvnvL (не проверено) on 10 марта, 2014 - 20:36

Путін пішов ва-банк. Він сподівався, що, побачивши у себе в тилу справжню російську армію, населення всього українського південного сходу повстане проти «бандерівців», почнеться реальна громадянська війна, в круговерті якої можна сховати не один корпус російського спецназу, а у відповідь на всі питання західних дипломатів лише іронічно посміхатися - «місцева самооборона»... Але прорахувалися.

Росіяни - від умовного Сєргєя Юрьєвіча Бєлякова з Таганрогу, до особисто Володимира Володимировича Путіна з Москви, - масово страждають пост-радянськими ілюзіями щодо України (на розвіювання цих ілюзії я особисто витратив чимало особистого часу, в результаті плюнув, бо безсенсово). Головна російська ілюзія - російськомовне радянськокультурне населення України жорстоко страждає під ігом «заходу», і за будь-яку ціну мріє повернутися під високу руку царя. І навіть зараз, коли «Український фронт» Кернеса розвалився та самоліквідувався в один день, коли «повстання Донбасу» не відбулося, і навіть натовпи завезених у Харків та Донецьк російських «нашистів» не розхитали ситуації, росіяни все ще чекають громадянської війни, а свій прорахунок пояснюють крутійством все-того ж «заходу».

Путін опинився у непростій ситуації. Між тим, українська армія в Криму (миттєва капітуляція якої вважалася очевидною) несподівано виявила стійкість. Українська армія на континенті, оправившись від шоку, мобілізується та організується. Громадський лад відновлюється, міжнародна спільнота закатала рукави і взялася за важелі тиску на Росію (вельми ефективні важелі - один демарш «Великої сімки» обвалив курс рубля до історичного мінімуму), американський флот вже у Чорному морі.

Що буде далі?... Тепер все залежить від того, наскільки США та Британія цінують свій міжнародний престиж, і готові тримати слово, тобто підтвердити гарантії, данні свого часу Україні.

Якщо вони спустять ситуацію і самоусунуться, Крим, безумовно, залишиться під контролем Росії. Повноцінним членом Російської Федерації він не стане (відкрите порушення росіянами «Будапештського меморанудуму» 1994 року здатне знищити міжнародний авторитет американців, тобто, по суті, не залишить їм вибору - росіяни це усвідомлюють, тому будуть домовлятися). Крим стане новим Придністров'ям - територією із невизначенним статусом, під російським контролем, на російському утриманні. А Україна матиме всі правові підстави для відновлення ядерного статусу.

Якщо ж американці та британці з усіх сил впишуться, то ситуація може розвиватися у трьох варіантах: