Общественно-политический журнал

 

Блог antik

Ответ на откровения бывшего омоновца

В ответ на статью Самые страшные враги — бывшие друзья.

Да, угнетает народ России не ОМОН, а система. Но, выбирая свой путь, каждый человек на что-то опирается при этом, какие-то цели, приоритеты и ценности определяют этот выбор. Невозможно серьезно принимать то, что человек заявляет, что он обманулся в своих ожиданиях, а потом просто продолжал и продолжал. Получается, что "по ошибке выпил с утра не стакан воды, а стакан водки и потом всю жизнь только опохмелялся".

Банальное объяснение многих ментов, что он шел бороться с бандитами, а попал в гадюшник, обманулся в своих мечтах, не выдерживает критики. Не выдерживает, во-первых, потому, что это детское объяснение слишком банально. Стыдно оправдываться взрослому человеку детскими грезами, взрослея, каждый волен принимать решения и стремиться исправлять свои ошибки. далее➤

Нам не жить друг без друга

Путин создал украинскую нацию, то есть то, что не могли долго сделать сами украинцы.

Путин создал украинскую армию. Без Путина ее бы не было. Он уничтожил устаревшую небоеспособную и затратную структуру, расчистив место для новой армии Украины, которая в скором времени станет самой мощной в Европе. А Украина с самой мощной армией на континенте да еще и с успешно развивающейся экономикой (в этом нет сомнений) станет тем самым центром силы, которым пыжилась и не смогла стать Россия.

Украинцы всей страной дружно стали лечить Россию от хронического дебилизма и уже добиваются заметных успехов. далее➤

Стойкий карамельный миф о ГБ

Подавляющее большинство населения предполагает у служащих ГБ повышенный интеллект и осведомленность. Я вас уверяю, что это миф, созданный самой этой службой, посредством телевидения и кино.

Начнем с того, что отбор контингента в КГБ (будем его называть так, по-прежнему), происходит вовсе не по степени интеллекта и вы со мною согласитесь, если сами немного подумаете - что такое человек с интеллектом. При отборе определяющими являются совсем иные качества, и интеллект здесь даже не на последнем месте - это отсутствует вообще. Прежде всего, будущего работника следует обучить, и вот здесь уже стараются не промахнуться, ведь этот человек уже входит в среду, ему уже что-то приоткрывают, из чего человек с интеллектом может делать какие-то свои собственные выводы. Интеллект - это прежде всего личность. Там такое не нужно, личность в таких службах требуется задавить до стандартного, приемлемого уровня. далее➤

В своей книге «Певцы и вожди» В. Фрумкин размышляет о взаимоотношении искусства и власти в тоталитарных государствах, о влиянии «официальных» песен на массы.

Вышел сборник рассказов Якова Фрейдина
Автор увлекательно рассказывает о забавных ситуациях и интересных людях, которых он встретил: