Общественно-политический журнал

 

Страна неравных

Теневой фонд Кремля

Крупнейшая непубличная госкомпания России - АО "Роснефтегаз" - не примет участия в наполнении федерального бюджета дивидендами за 2016 год.

 Скрывающийся в тени фонд, которому принадлежит контрольный пакет акций "Роснефти", а также значительные доли в "Газпроме" и "ИнтерРАО", накопивший на своих счетах больше валюты, чем держат в ЗВР отдельные страны мира, полностью освободят от выплат.

 Директива на этот счет прошла согласования в Минэнерго и Росимуществе и вступит в силу в ближайшее время, сообщил ТАСС источник в финансово-экономическом блоке правительства. далее➤

Власти без колебаний принесут в жертву своим амбициям огромное количество собственных граждан

Сейчас жизнь в большинстве российских регионов еще можно назвать вполне сносной, но россиянам не стоит надеяться, что в случае ухудшения экономической ситуации, которая неизбежно наступит от влезания страны в новые войны, путинское правительство позаботится о них. У чекистских «элит» есть уже как минимум семнадцатилетний опыт отношения к людям, как к расходному материалу, и в последнее время он применяется все чаще. далее➤

«Пакет Яровой» перекраивает мирную систему правоотношений под условия военного времени

По-хорошему депутатов Яровую, Пушкова и сенатора Озерова надо судить. Даже не за те людоедские законы, за которые они голосовали в последние четыре года.  Как известно, людоедство при исполнении служебных обязанностей в РФ преступлением не считается.

Их надо судить за совершение вполне конкретного преступления, подпадающего под статью УК «Разглашение государственной тайны».  Ибо сочинив «пакет Яровой», вышеуказанные граждане выдали совершенно секретную информацию о плане действий, вступающем в силу с начала большой войны.

Илья Яшин метко назвал «пакет Яровой» «гибридным госпереворотом». Удивительно, что протестовали не только оппозиционеры: даже фракции ЛДПР и КПРФ неожиданно устроили «бунт на коленях» в Госдуме, проголосовав против. далее➤

Средним классом в России становятся силовики и чиновники

В первом полугодии 2016-го в России впервые за последние два года снова начал расти разрыв между богатыми и бедными, показывают данные Росстата.

Речь идет о коэффициенте Джини, который измеряет концентрацию доходов у разных групп населения. Чем выше этот показатель, тем больше разрыв в доходах между богатыми и бедными.

Коэффициент вырос в первом полугодии этого года до 0,399 против 0,396 в первом полугодии 2015 года (когда этот показатель резко снизился на фоне девальвации рубля и кризиса). В первом полугодии 2014 года коэффициент составлял 0,414. далее➤

Зарвавшаяся власть. «Денег нет, но вы держитесь»

В бюджет Госдумы за 2016 год включены «золотые парашюты» депутатам Госдумы шестого созыва, которые не изберутся в седьмой. Выплата этих специальных компенсаций предусмотрена законопроектом о переносе парламентских выборов на осень 2016 года, который был принят Госдумой в 2015-м. По подсчетам «Газеты.ру», компенсации сотне парламентариев, которые не пройдут в следующий состав нижней палаты, обойдутся федеральному бюджету в 158,6 млн рублей.

Политолог Дмитрий Орешкин прокомментировал ситуацию, когда депутат парламента получит больше миллиона рублей сверх зарплаты и прочих льгот только за то, что отслужил положенный срок. далее➤

Расследование Марка Галеотти: «Системная Гидра Кремля»

Русские не представляют для Запада серьезной геополитической угрозы в долгосрочной перспективе, и европейским правительствам уже сейчас стоит задуматься о восстановлении отношений с Россией после ухода Путина.

Россия — угасающая сила среднего уровня, которой удалось добиться непропорционального влияния с помощью концентрации средств, политического контроля и готовности нарушать правила международного поведения. Но это ненадолго. Неспособность России управлять своими собственными спецслужбами говорит о том, что вся система не сможет долго существовать при нынешних ограничениях. Европа должна найти баланс между защитой от российской разведки, сдерживанием кремлевского авантюризма и отчуждением российского народа. Несмотря на всю пропаганду, россияне все еще культурно связаны с Западом, и в ближайшем будущем, вполне вероятно, захотят достичь такого социального, правового, экономического и политического прогресса. далее➤

Кремль потерял интерес к макияжу. Он осознал, что ему больше нечего терять

Игорь Яковенко усомнился в здравомыслии тех, кто поддержал очередные поправки фашистской хунвэйбинки Яровой к антиэкстремистскому законодательству. Речь идет о запрете выезда за границу для тех, кому ФСБ объявила предостережение о недопустимости некоей деятельности, по мнению ФСБ, потенциально чреватой террором, войной и геноцидом. По действующим правилам для вынесения предупреждений не нужны вообще никакие формальные основания, кроме "мнения" выносящего предупреждение органа. То есть при желании ФСБ может штамповать такие предупреждения-предостережения любым гражданам, деятельность которых властям просто не нравится.

Яковенко задается вопросом: зачем не выпускать из страны неблагонадежного гражданина, который вам не нравится? Пусть себе едет и тем самым уменьшает на одну боевую единицу численность "пятой колонны". Никакого роста протеста эти меры не остановят, а если протест случится, то лишь подбросят в него горючего материала. Вывод: "там" у всех полная разруха в головах. А вот я бы не стал недооценивать интеллектуальные способности врага. Да, "они" страдают острым тоталитарным зудом запретительства. Но просчитывать свои действия умеют. далее➤

Шизофрения по-русски

Опрос среди россиян на тему «Куда движется Россия – в КНДР или на Запад» показал, что они уже внутри Пхеньяна. Просыпаются утром и говорят сами себе, глядя в потолок: «Какое же это счастье, что я родился в России, живу в этой богатейшей стране, и меня не угнетают проклятые американцы. Если бы не Путин – они бы точно сейчас угнетали. И угнели бы непременно».

Россия нуждается в лечении. Точнее – не Россия, не территория (она-то как раз – в порядке), а – население, обсмотревшееся новостей и ток-шоу. Можно считать себя нормальным, послушав вопли в программе Соловьева, но только если один раз. Если тебя потянуло посмотреть это вторично – пора проверяться. далее➤

Обама: «В отличие от тебя, Владимир, я не редактирую статьи до публикации»

Президент США Барак Обама сообщил, что некоторое время назад между ним и его российским коллегой Владимиром Путиным произошел откровенный обмен мнениями о свободе прессы, в ходе которого американский лидер высказал предположение, что российский президент полностью контролирует СМИ в своей стране.

Президент Обама упомянул об этом эпизоде в понедельник в Вашингтоне на церемонии вручения Тонеровской премии за выдающиеся достижения в политической журналистике за 2015 год. далее➤

Крым аннексировали не для жизни людей, люди вообще не учитывались

Аватар пользователя Taras Kolisnyk

В аннексированном Крыму многие россияне чувствуют себя иностранцами без шансов получить гражданство.

Российские паспорта крымчанам начали выдавать буквально через несколько дней после мартовского, так называемого «референдума». Но до сих пор осталось немало тех, кому такая «ценность» не досталась. К ним прибавилось много граждан, которые решили переселиться туда из-за происхождения, родственных связей или из-за пропаганды лучших условий и возможностей для жизни. далее➤

Это и есть фашизм

Важная дискуссия о политическом будущем России идет сейчас среди элиты

 Дискуссия эта не формализована и до широкой публики доносятся лишь ее отголоски. Исход обсуждения кардинально повлияет на будущее страны.

 В чем элита едина? По крайней мере в трех пунктах:

 1) Социально-экономический кризис будет развиваться и усугубляться, снижая геополитическую устойчивость России, серьезно повышая социальное напряжение и политические риски внутри страны. далее➤

Власть считает что у них есть еще два года насиловать страну, прежде чем население одумается

На фоне неутешительных прогнозов мало кто берется говорить о позитивных перспективах для России, хотя всего лишь несколько лет назад эта страна находилась в состоянии экономического расцвета. Эксперты по экономике и топ-менеджеры, в том числе близкие к Кремлю, предупреждают, что Россия входит в период затяжной стагнации и снижения конкурентоспособности. «Сейчас мы оказались среди стран с падающей экономикой», — заявил Герман Греф, глава «Сбербанка», крупнейшего государственного финансового учреждения страны, на конференции в Москве 15 января. далее➤

О повышении пенсионного возраста

Мы не располагаем необходимой исходной информацией о том, из каких сумм складываются пенсионные расходы. Вы только представьте себе армии, мириады пенсионеров государственной и муниципальной службы, прокуратуры, СК, ФСБ, ФССП, ФСКН, ФСИН, ОГПУ и ВЧК, МВД, МО и МЧС, ФТС, ФНС и т.д.

Очень запросто может оказаться, например, что эффект, аналогичный повышению пенсионного возраста на 5 лет, можно достичь 10%-ным урезанием льгот всему многообразию бесконечных блатных категорий пенсионного спецконтингента.

Нынешняя власть на это никогда не пойдет, потому что она на спецконтингенте только и держится; по этой же причине вся полнота цифр о реальной структуре всех этих расходов не является широко доступной и не обсуждается в публичном политическом пространстве.
  далее➤

Власть нагло обманывает население в оценке реальности, с целью просидеть еще лишних год-два на трупе страны

Экономист Владислав Жуковский о том, почему 2015 год стал годом «деградации, разложения и распада», а нынешний будет еще хуже:

Прогнило все: и экономика, и финансовая система, и валютный рынок, и вертикаль власти, и сама система принятия управленческих решений, и система госуправления страной в целом.

Налицо колоссальная монополизация экономики, колоссальная концентрация капитала в руках узкой группы лиц, когда 1 процент населения контролирует 80 процентов собственности в стране.

Главная черта кризиса — тотальный погром среднего класса. Население пущено под нож. Кризис будет носить затяжной характер, ждем падения уровня жизни подавляющего большинства страны. 80 процентов россиян через 1,5 - 2 года окажутся в состоянии хронической бедноты.

Выхода из кризиса нет и не предвидится, потому что эти люди, эти управленцы будут отстаивать свои классовые интересы, интересы сырьевого олигархического капитала, коррупционеров, госбизнесменов, они будут топить страну и вымораживать, пытаясь сохранить статус-кво и спасти свои активы. Поэтому все это может закончиться плохо: финансовый и экономический кризис будет перерастать в социальный, гуманитарный, а потом уже общественно-политический. Загорятся первыми регионы, начнутся голодные бунты... далее➤

Это не бедность - это нищета

Количество российских семей, которым не хватает средств на покупку еды и одежды, увеличилось до 39 процентов. В конце 2014 года этот показатель составлял 22 процента. Cреди людей пожилого возраста в таком положении находятся 55% .

Бедными в России считаются имеющие доход ниже прожиточного минимума, при этом сам прожиточный минимум обеспечивает лишь физиологическое выживание. далее➤

Страницы