Общественно-политический журнал

 

Блог Елена

Обращение к народу Украины

Андрей ЗубовДорогие сестры и братья!

В этот страшный момент мы с болью сердца обращаемся к вам.

Режим, захвативший власть в России, глумливо совершает агрессию против вас, украинцев, самого близкого и братского нам народа, высокомерно требует от вас принятия тех или иных форм государственного устройства, пересмотра вами вашей конституции, ваших законов.

Нам отвратительны эти действия нашей власти, мы страдаем от того позора, в который они ввергают нашу родину перед лицом всего мирового сообщества.

И поэтому с особой силой мы хотим объявить вам, дорогие украинские сестры и братья: отстаивая свободу вашу, целостность вашей страны, вы отстаиваете и целостность нашей страны России, и свободу нашего народа. далее➤

Письмо в Россию из Донецка

Так уж вышло, что я коренной дончанин. Гордиться тут особенно нечем, но это факт. Жил бы дома и до сих пор, если бы кучке сумасшедших фанатиков при поддержке России не пришло в голову устроить войну в моем родном городе и привезти туда российских наемников.

Теперь там кошмар. Ну, об этом вы как раз знаете. Это то, что вам показывают в ваших телевизорах со всеми отвратительными подробностями днями напролет. Так что давайте поговорим лучше о том, что вам не покажут.

Еще лет 7 назад я думал так же, как большинство россиян. Как типичный советский. Учитывая, что я с рождения жил в Донбассе – это было не удивительно. далее➤

Отпусти мой народ

В преддверии Песаха, который мы всегда отмечаем с гордостью за наших далеких предков, сумевших предпочесть Родину и свободу сытому рабству у фараона, я хочу не просто поздравить евреев и пожелать им радостного и кошерного праздника.

Я хочу обратиться к украинцам, для которых это библейское предание сейчас актуальнее, чем для нас самих. К украинцам, которые сами, без вождя и проводника, ушли от привычного рабства в собственном доме к свободе своей Родины и своему достоинству. Через десятилетия дети тех, кто сегодня вершит историю, будут читать о Майдане и последующем отстаивании своего права на будущее с примерно теми же эмоциями, с которыми мы переворачиваем библейские страницы, понимая, что если бы не выбор свободы и земли обетованной - нас бы не было. далее➤