Общественно-политический журнал

 

Поль Мориа

Поль Мориа (Paul Mauriat)

Услышав фразу «классический композитор», Вы, очевидно, представите себе Баха, Бетховена, Моцарта и других представителей классической музыки минувших столетий. Но время не стоит на месте, и в наше время также появляются музыканты, которые вскоре станут вечными. Есть все перспективы стать классическим композитором и у всемирно известного композитора и исполнителя Поля Мориа. Тем более что его призвание — истинная в определенном смысле музыка — инструментальная, оркестровая. Его песни стали всемирно известными и узнаваемыми еще при жизни, а после смерти не утратили свою популярность, и продолжают звучать по всей планете.

Сразу после смерти Поля, его жена Ирэн высказала мнение о том, что оркестр не должен дальше носить имя Мориа, а должен называться просто «Гранд Оркестр» (Grand Orchestra), вскоре оркестр действительно был переименован. Можно подумать, что после смерти мужа, она решила просто избавиться от его имени. Но на самом деле, такое решение было принято по другим причинам. Ирэн считала, что Поля Мориа никто не заменит, и поэтому без него коллектив не должен носить имя великого музыканта. Имя ушло из названия, но осталось в большом почтении, а музыка Поля Мориа — в нашей душе. далее➤

В своей книге «Певцы и вожди» В. Фрумкин размышляет о взаимоотношении искусства и власти в тоталитарных государствах, о влиянии «официальных» песен на массы.

Вышел сборник рассказов Якова Фрейдина
Автор увлекательно рассказывает о забавных ситуациях и интересных людях, которых он встретил: